1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @zmarchak, Комитекс, такого дизайна [​IMG]
    Перед укладкой в прихожую сначала положили расправиться и вытянуться в большой комнате

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    была и есть) и вообще он не из дешевых, полукоммерческий.

3. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    расшифруйте, что эти термины значат?

Тут много факторов.
    Основной фактор, как быстро тепло доходит до воздуха (включили нагрев, температура перестала падать и отключение нагрева приводит к прекращению роста температуры).
    А тут и инерционность тепловая, и теплоемкость и дальность нагревателя от датчика температуры...

4. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Ну, наверное можно положить пленку немного с перекрытием, что бы не перекрывались нагревающие части, а токопроводящие перекрывались. Пленка тонкая, должно быть незаметно.

12 мм фанера гораздо больше теплоизолирует чем коврик.

5. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Господа, увидел в этой теме обсуждение, как мужчина под ковер пленочный теплый пол положил.
    Я тут смекнул... Имею бетонный пол. на нем ламинат. На зиму хочу положить ковер натуральный шерстяной советских времен (новый). А на лето убирать его.
    Так вот, могу ли я под этот ковер положить пленку? будет ли работать такая система все таки? И можно ли на лето сворачивать теплый пол?
    Я так понимаю, ножки стула, стола не влияют пагубно на нагрев пленки?
    А... и еще, будет ли это эффективным как основной обогрев помещения, а не просто чтобы ногам было комфортно.

Последнее редактирование: 28.09.16
  6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    конечно можете, у меня у друзей так и сделано.
    будет
    можно в любой момент выдернуть вилку из розетки, пленку свернуть и убрать, ковер свернуть и отправить в химчистку... и в любой момент снова разложить.
    не влияют, могут механически повредить, если в этом месте яма в полу.
    Практика показывает, что недостаточно такого нагрева, как вспомогательный - да.
    Что бы эффективно обогревать помещение, нужно выделить определенную мощность. Конвекторы, батареи нагреваются сильно и эту мощность могут выделить.
    Если использовать теплый пол как основное отопление, то его выделяемая тепловая мощность будет пропорциональна площади умноженному на разность температур между температурой поверхности пола и температурой воздуха. Какая это будет температура, непонятно.
    Теплый пол комфортен когда теплый, а тут может получится что будет горячий.
    Есть расчеты, можно спросить у интернете "Расчет температуры теплого пола" и прикинуть.
    Если сделать площадь побольше, то может что-то и получится...

Да и про термостат не забудьте. Один датчик на пленке, второй датчик температуру воздуха меряет.

Стандартные клипсы для контактов не берите, просто припаяйте провод к пленке (при нагреве паяльником пластик расплавится и обнажит медную фольгу. Можно заизолировать стандартной
    пластиной, можно сантехническим скотчем (без фольги), можно герметиком капнуть в сложных местах.

Безопасность:
    помните, что это электричество. Если прольёте воду, то отключайте. Лучше поставить ещё и диф. автомат. Он отключит, если обнаружит утечку.

Последнее редактирование модератором: 15.02.17
  7. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Благодарю за участие.
    отопление буду комбинировать: Конвекторы+электрический камин+теплый пол.
    еще вопрос.
    буду брать скорее всего в Леруа теплый пол Caleo. Есть 2 вида, отличающихся по мощности. Какой брать?
    и у меня есть новый вот такой терморегулятор: https://m.leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/aksessuary_dlya_teplogo_pola/14276008/
    с датчиком температуры выносным. Его можно использовать?

либо мне вообще забить на Леруа, и смотреть другие магазины. Территориально живу в Самаре.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Nekitos, если всю неделю круглые сутки нужна одна температура то вполне нормальный датчик. Но лучше купите на алиэкспрессе с двумя датчиками программируемый, деньги теже

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Nekitos, у меня Калео. 4 года - полёт нормальный. Пробовал использовать как основное отопление, но слишком горячо ногам тогда становится т. к. температуру приходится тавить повыше. Дорогой терморегулятор имеет смысл покупать только если вы хотите настраивать время включения/отключения или похвастаться перед знакомыми. У меня самый простой который был тогда "в комплекте". По мне если включил и настроил его один раз, то дальше отключать надо только когда не используешь. Зимой я его включаю утром, а на ночь отключаю. И то не всегда. Не напрягает. Главное поставить его повыше, что бы легко было дотянуться.

10. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Привет, с трудом, почти осилил около ста страниц темы. В итоге купил и попробовал установить у себя пленку в санузле.
    Исходные данные дом из бруса 150*150, сезонного проживания с редкими наездами зимой. пирог пола снизу вверх: доска дюймовка, ветрозащита, лаги с базальт-утеплителем 150 мм, пароизоляция, черновой пол из дюймовки, фанера 4 мм, линолеум.

Пленка нужна для комфорта и поддержания плюсовой температуры зимой чтобы не разморозить водопроводную систему.

Так как санузел уже смонтирован (душевая кабина, туалет, раковина), пленка идет только на свободный проход от двери до раковины.

Куплено 1,5 метра 0,8 ширины пленки Q-Term 180 вт/м, монтажный комплект (клипсы плюс изоляция), лавсановую подложку 3 мм толщины 2 кв. м., терморегулятор Ballu BMT-1 (воздушный).

Все застелил, клипсами подсоеденил, через терморегулятор завел, лампочка горит, реле шелкает если резистор крутить, но не греет.
    Есть подозрения что напортачил с подсоединением контактов, буду сегодня пробовать другую схему.

Вопрос, пленочный теплый пол чувствителен к фазировке?, то есть ему есть значение на какой контакт приходит фаза а куда ноль? просто монтажные провода одинаковые, поэтому не заморачивался за это.

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    конечно нет

рекомендую выкинуть нахрен клипсы и припаять провода к фольге пленки паяльником. (пластик расплавится паяльником и обнажит медную фольгу. Компактнее, надежнее...

Проверять тестером (мультиметр). Как же без тестера в доме?

Термостат на пленку очень желателен... иначе пленка будет перегреваться.

12. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Видимо сегодня буду с мультиметром ползать.

По поводу пайки - не лежит у меня душа к ней, и компактность не к чему, вырезанных элементов в подложке хватило для выравнивания и клипс и проводов.

По поводу термостата - видимо имеется ввиду с датчиком пола, это следующий этап, хотел для себя принципиально определиться с жизнеспособностью схемы, далее будем совершенствовать по мере сил, желания, необходимости и денег.

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Все что делается временно, остается насовсем...

14. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @materukhin, Вы перегреете линолеум при такой схеме. И вообще никакая инструкция к никакой пленке не подразумевает использование без датчика температуры пола.
    Почему все думают что программируемый 24х7, с двумя датчиками пола и воздуха, стоят дорого?
    https://ru.aliexpress.com/item/Programmable-Electric-Digital-Floor-Heating-Room-Air-Thermostat-Warm-Controller/32680003248.html?spm=2114.10010208.1000014.5.ayJ3Cj&scm=1007.13338.49930.0&pvid=e304611f-2068-4047-8eee-0aabd596f771&tpp=1

15. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вам тут уже отписались, что все ОК. А я как человек, который занимается ИК обогревателями, в т. ч. пленочными, периодически вижу последствия таких ухищрений.
    Последствия могут быть следующими:
    - Энергичная лезгинка на ковре под 220 Вольт (реальный случай)
    - Зажигательное оплавление ковра с тыльной стороны (реальный случай)
    - Пожар, спаливший 3 дома из-за внештатной эксплуатации "кулибиным" теплого пола, положившего его под надувной матрас (реальный случай)
    - Просто перестало работать пол пола (реальный случай, заказчик до сих пор судится с весьмо известным производителем)

Дело Ваше. Но, если Вам интересно моё мнение, то я бы использовал любое оборудование только в штатном режиме. А то, что хотите сделать Вы, является нештатным режимом работы. Соответственно ответственность за все последствия лежит полностью на Вас.

Статус темы:
Закрыта.