1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Для того что бы ударило током, ток должен протекать через ваше тело. То есть вы должны касаться разными частями тела предметов с разными потенциалами напряжения.
    Вода плохой проводник, если трубы железные, то ток потечет достаточно большой и это опасно.
    Если трубы полипропилен, то длина проводника - воды достаточно большая и общее сопротивление будет достаточно большим. В этом случае может не ударить током.
    Фольга нужна для того, что бы УЗО надежно сработало при пробое изоляции. Без фольги УЗО может не сработать.

2. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Уложен такой пирог
    - стяжка
    - эппс-7см
    - гвлв - 1слой
    - осб - 2 слоя
    - пленочный пол
    - ламинат

при хождении чувствуются, неприятно чувствуются - холодные участки
    между полотнами и между секциями тоже но меньше

чтобы такое сделать?
    пока из мебели один только диван
    переложить чтоб под пленкой был гвлв?
    или даже чтоб между пленкой и ламинатом тоже был слой гвлв?

3. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день !

Хочу в деревянном доме в одной комнате установить ИК теплый пленочный пол под линолеум. Пол утепленный, деревянный (евродоска). Обязательно ли использовать фольгированную пленку ? У меня осталось еще два рулона Пленэкса 5 мм. Можно ли сделать такой пирог - пленэкс (5мм.), ИК пленка, линолеум ? Есть ли реально большой смысл в этом фольгированном слое ?
    Тут родственник поделился опытом - уложил под линолеум в квартире в двух комнатах ИК пол. В одной комнате подложку фольгированную, во второй нефольгированную. Правда, у него там на бетонное основание. Так вот по ощущениям, говорит, там, где не фольгированная, ногам теплее, особенно, когда пол не включен.
    Даже не знаю, чему верить. Производители все пишут о фольгированной подложке, причем лавсановой.

Последнее редактирование: 19.10.16
  4. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    Присоединяюсь к вопросу:
    Как вообще связать плэн с линолеумом?
    У меня доска на полу. Пол не ровный. у кого-то бетон, у кого чего. рекомендуют все сначала создать ровную поверхность, затем пенофол (утеплитель с отражаюшим слоем) не менее 3мм, затем ик-плёнка, затем линолеум. Но это же бред. во-первых, весь этот вспененный полиэтилен под линолеум не применим. нагрузка ж не распределяется, под ногами/ножками столов, стульев все это сплющится и превратится в задницу.
    То же самое и с пленкой. она ж под линолиумом ничем не защищена... сел на стул, и вуаля. упал нож и вуаля. двигал шкаф неудачно и вуаля.

Выходит, между плэном и линолеумом надо чего-то жесткое... чего? Цсп? - холодное ж покрытие. осп? - врядли его клей можно нагревать...

Как быть?

5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Выровнять пол, например положить фанеру.
    пенофол нафиг не нужен, а особенно ржу над "отражающим слоем".
    пленка и линолеум.
    Если все жестко, то стул не может продавить ни линолеум ни пленку.

вы часто втыкаете нож в пол? я вот ни разу...
    Есть линолеум с подложкой, его трудно проткнуть.
    Если уж случилось, залейте порез герметиком и забудьте про него.

Если уж так хотите защититься, если постоянно протыкаете ножами пол...
    можно положить фанеру, но она ухудшает прохождение тепла от пленки до поверхности пола.
    можно положить например оцинковку или алюминиевые листы (заземлить). Они улучшат равномерность распределения тепла по поверхности пола, защита как механическая, так и электрическая.
    Ну, и для особых маньяков, экранируют от ЭМ излучения (не важно, что про вредность ЭМ излучения 50 гц никто не знает, вся квартира и так опутана проводами, ЛЭП на улице...), но некоторые маньячат...

6. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    Убедил. Выравниваю пол osb (уже ждут укладки).. но если плэну пофиг на точечные нагрузки, то провода-то куда деть?.. во-первых, они имеют объем и возвышаются над поверхностью пленки, во-вторых, проводу-то очень не пофиг, если на нем ножка стула окажется с сидящим на нем толстым мужиком...
    Как вы видите проблему с проводами и с местами где они с пленкой соединяются?..

7. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Пленекс это хороший теплоизолятор, поэтому и ходите по холодному полу по пленексу как в теплых носках (тоже теплоизолятор!). Зачем же пленекс стелить НА греющую плёнку, ведь он же будет стараться оградить вас от тепла этой плёнки

Последнее редактирование: 21.10.16
  8. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Пленекс в данном случае является дополнительным теплоизолятором, который не будет пускать тепло от греющей пленки в пол
    Если греющая плёнка на фанере, то под провода можно выфрезеровать канавку, с пленексом проще- вырезать "канавку"(узкую полоску насквозь) в нём можно и ножницами.

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    провода к пленке надо паять. Толщина пайки будет почти как диаметр провода.
    само соединение делать возле плинтуса или мебели, что бы не на ходу и не на виду. а на краю. В этом случае никто стул на провод не поставит.

10. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    @AndyK77, ну серьезным если быть, какие плинтуса? пленка от стены там на сколько: на 30 сантиметровом расстоянии должна быть..ну кабель-то толщину имеет! Я понимаю, если б КСПВ-кабель раздербанить и ууузеникие жилки по полквадрата с изоляцией в микрон проложить. но там все таки 220В и киловатт-два нагрузки. соответственно, мы говорим минимум о кабеле в полтора квадрата. без двойной изоляции это миллиметра три в диаметре, с двойной - все пять...

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    С чего бы это?

не было обговорено
    я протягивал 0.75 кв, до киловата хватит, а это 5 м погонных пленки, длиннее это только по коридору тянуть...
    в комнате не более 4 метров

Последнее редактирование: 22.10.16
  12. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так вы тоже сторонник нефольгированной подложки ? Я вот честно говоря до последнего не хотел использовать с отражателем, но вроде бы как убедили меня в обратном. Купил сегодня "Технофол". Так и не понял точно, лавсан он или нет. На этикетке нифига не написано. Перед покупкой проехал по двум точкам торгующими ИК теплым полом, так вот подложку они предлагают, как оказалось, тоже "Технофол" и убеждали меня что это точно лавсан. В одной точке "продвинутый" продавец мне тестером показал, что снаружи пленка не токопроводящая, правда со стороны подложки тестер показал, что проводящая. Говорят, так и должно было быть. Меня теперь терзают смутные сомнения, то ли я купил. Далее, этот продавец, как оказалось не особо сторонник ИК полов, прочитал мне такую лекцию, которую им озвучивали на семинаре. Так вот, если пленка плотно прилегает к отражателю, то "КПД системы", как они это называют, увеличивается всего на 10-15%. Ключевое слово тут "плотно". Именно по этому, если теплый пол делать проводами, то там всего 5%, так как кабель плотно не может прилегать в отражателю. Вот и думай, развод это на деньги с отражающей подложкой или нет. Я понимаю, если на огромных площадях, то 15% это наверное экономия. Но у меня 6 кв. м. Тут экономии на литр пива. Может и не стоило бы даже заморачиваться.
    Подкажите, плиз, может кто уже сталкивался, "Технофол" можно использовать или нет ?
    И еще, имеет ли место в жизни такой пирог: Фольгированный "Технофол" 3 мм, нефольгированный Пенофлекс 3 мм, ИК пленка, линолеум ? ... Ну вот не лежит у меня сердце голой фольгой к линолеуму. Его рукой то трогаешь, он холодный, в отличие от простой подложки.

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я считаю, что лучше вообще без этого утеплителя.
    Теплопроводность дерева и так небольшая.

Я считаю, что пирог с этими утеплителями нужен для ламината. Он нужен что вы скрадывать неровности чернового пола.
    А с линолеумом он будет излишне проминаться в точечных нагрузках, например ножки мебели будут продавливать линолеум вообще неприлично и небезопасно, так как под линолеумом будет мягкая подложка и это будет рвать пленку.
    Пленка должна лежать прямо на жестком черновом полу. Это будет наиболее безопасно механически. Пленка не будет иметь изгибающих и рвущих нагрузок.
    И прямо на пленку ложить линолеум.
    Для особых маньяков можно между пленкой и линолеумом положить фольгу или заземляющую пленку и заземлить её для электробезопасности, что бы УЗО четко могло сработать при возможных повреждениях пленки.
    Что это за слой даже не знаю. Можно использовать даже ту-же греющую пленку, например бракованную (мы ведь говорим про проникающие проколы ножами). Хотя фольга лучше, она неизолирована.

14. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    ну какая разница, 075м2. это же все равно толщина! А сантиметры - в описании плёнки есть требования по расстоянию от стены и от отопительных приборов.

ты реально прокладывал под линолеумом и ничего не выпирало?..

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    под 2-3 мм линолеумом мало что видно.
    0.75 кв мм - это уже достаточно тонкий провод. Кроме того можно сделать в черновом полу канавку под провод. Вот датчик - да, тут без канавки под датчик не обойтись.

Фигня какая-то. Есть требования не закрывать пленку мебелью или чем-нибудь утепляющим, например матрацами, подушками, толстыми коврами.

Ссылка есть на "эти требования"?

Статус темы:
Закрыта.