1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. niki4ov
    Благодарности:
    15

niki4ov

Участник

niki4ov

Участник

Благодарности:
    15
    @strake87, имелось в виду сообщение под номером 2300 из этой ветки
    https://www.forumhouse.ru/posts/18572868/

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @niki4ov, вы же понимаете, что плёнка в таком случае будет очень сильно нагревать и мебель тоже. Всё, что внутри стенки будет греться, а не все вещи это "любят". От стенки может идти запах от клея из панелей. Не сильный, конечно, но всё же. Поэтому вам надо строго выдерживать расстояние от плёнки до стенки что бы была вентиляция. Учитывая малый объём я бы не гнался за высокой температурой, а закрыл бы плёнку ГВЛ листом полностью и грел бы её до 25-27С. Должно хватить. Это и плёнку защитит и равномерно тепло распределит. А стенку можно обклеить утеплителем с отражающей поверхностью что бы уменьшить нагрев и рассмотреть возможность отодвинуть стенку от стены на 2-3см.

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Может кто сталкивался с плёнкой EASTEC вроде Корея и цена приемлемая
    Хочу на даче под линолиум положить, немного летом в сырую и прохладном погоду создать комфортный климат
    Конвектора вроде греют но пол холодный очень не приятно

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Сталкивался. Без нареканий.

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Внесу элемент разнообразия в обсуждение. Всё про пол да про пол разговоры, а у меня вот идея в голову пришла про тёплый... стол. Не буду пока тему создавать отдельно. Зачем мне это надо? Есть у меня несколько террариумов и их обитатели любят температуру выше комнатной. Где-то 25-28гр. Достигается это использованием специальных ламп, греющих подстилок и теплых камней. Стоит это удовольствие не дёшево. Плюс отдельное управление, куча проводков и т. п. Собираюсь увеличить количество террариумов, ну а что - я увлекающийся человек. Есть своё хобби. Да и живность в доме приятно, а на шерсть аллергия. И вот пришла мне мысль, что если бы это стояло на полу, то грелось бы от теплого пола, но так и не видно животину и не смотрится и не безопасно (задеть можно, крышку спихнуть, при уборке могут стекло повредить...). И я подумал, а что если теплый пол поднять и сделать тёплый стол.

После переделки бани у меня окажется немного лишней плёнки и терморегулятор. Могу применить их. Подобрать температуру стола для оптимальной в террариумах и всем будет счастье.

Собственно что хочу спросить и для чего пишу:
    1. Плёнка имеет ширину 50см., но мне хватило бы 40см. т. к. все террариумы до 40см. и часть тепла уйдёт в пустую. Не встречал узкую плёнку. Есть такая? Можно. конечно, 50см. нарезать по 35см., развернуть и между собой соединить проводами. Это решение не нравится только большим количеством соединений. Стол примерно 2м. длинны должен быть. Точнее это полка вдоль стены на кронштейнах предполагается. Кабель или маты как-то меньше нравятся. Может я не прав?
    2. "Пирог" стола вижу таким сверху вниз): керамическая плитка на клею, ГКЛ, плёнка, "отражайка", ГКЛх2шт. Вариант заменить ГКЛ на ГВЛ или нижний слой 1 или 2 листа на фанеру для большей жёсткости и надёжности крепления к уголкам.

Что скажете? С полами мне всё понятно, а вот пытаюсь понять абсурдность этой идеи. Или может кто знает готовые варианты? :)

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @DimaVSmith, я бы всё таки не плёнку постелил (перегрев вероятен), а кабель, если готовая система покажется дорогой, можно применить инфракрасный кабель. Думаю его реально найти на отрез. Он в бухтах по 100 м продаётся, на Ваш стол 10 м хватит.

8. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    ну в целом все нормально
    но если не ограничены в высоте "пирога" я бы посоветовал
    сверху вниз...
    - керамическая плитка на клею,
    - гвл
    - полиэтилен гидроизоляции
    - лист жести (термораспределятор тепла)
    - плёнка ТП
    "отражайка"
    - эппс ..от 2см и более см
    - слой фанеры (или осб)

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @demyan777, я плёнку из соображения равномерности прогрева и небольшой толщины думаю.
    @Andrey114, про дополнительный слой утеплителя я тоже думал, но решил, что если вдруг будет какой-то перегрев локальный, то что бы тепло могло и вверх уходить и вниз.

Вообще подумал, что возможен ещё вариант с тёплой стеной. Если плёнки узкой не существует, то можно часть стены сделать в виде обогревателя и она всё равно будет греть. Правда с низу всё же предпочтительнее что бы грунт грелся. Ещё как вариант в голову пришёл загнуть часть плёнки на стену, а часть оставить в полке. Вопрос можно ли будет сделать радиусный сгиб так что бы в нём был нормальный теплоотвод и не было перегрева.

10. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Если только в равномерности прогрева сомнение, считаю, что плитка вполне равномерно распределяет, теплопроводность у неё хорошая. Толщина у ик кабеля 3мм, не такой уж и большой слой клея будет.
    Плёнка бывает шириной 30 см, но в продаже очень редко бывает.
    А загибать можно конечно попробовать, но как то сомнительно. Можно загнуть листовой материал какой нибудь и на него уложить с отражателем, но не очень нравится эта идея.

11. id170155244
    Благодарности:
    65

id170155244

Участник

id170155244

Участник

Благодарности:
    65
    Задам и в этой теме вопрос. Если постелить плёночный пол электрический под ковёр который занимает весь пол за исключением мебели, будет нагревать помещение в дачном домике в прохладную весенне летнюю погоду для комфортного сна ? Домик утеплён хорошо, проживание с весны по осень при температуре окружающего уличного воздуха не ниже 18-20 градусов

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Можно.
    как будет нагревать - вопрос.

второе, УЗО в щите дачного домика есть?
    если нет, то пленку стелить нельзя.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @id170155244, что бы точно ответить на этот вопрос надо посчитать теплопотери дома и сравнить с теплоотдачей теплого пола. По идее вполне способно. У меня при покрытии пола 60% даже тянет хотя домик утеплён средненько (стены 150мм, дверь деревянная с 1 контуром и утеплением под кожзамом, окна однокамерные в Блитце - дом не задумывался как зимний), но до -15 спокойно можно обогреваться только ТП. Но учтите, что класть ковер на ТП не рекомендуется в описаниях производителей и он будет дополнительной теплоизоляцией (если ковер старый качественный, а не просвечивающееся современное напольное искусство из Икеи, то теплоизолятор будет очень сильный) плюс под него надо ещё постелить какие-то листы что бы закрыть плёнку от повреждений.

14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Первые впечатления ТП плёнка
    Вчера поехал на дачу с целью постелить ТП, всё было куплено заранее 8 квадратов плёнки 14 квадратов линолеума и 12 квадратов подложки с покрытием лавсан (выглядит как фольгированный но не проводит электричество
    По причине протечек ламенат на кухне в районе раковины пришёл частично в негодность, стыки вздулись ну и просто стал неприглядно выглядеть, а также в прохладную погоду очень не приятно ногам, проще говоря холодно
    И так, в местах деформации ламината все неровности были срезаны широкой стамеской, приклеена подложка, и уложена плёнка, процесс монтажа прошёл без неприятных сюрпризов в интернете полно роликов где наглядно всё показано
    Линолиум был куплен толстый 4 мм на вспененной основе так как решил класть его прям на плёнку
    Итог
    Дом после зимы, показания пирометра по кругу пол стены потолок 10-11 градусов
    После включения ТП термостат был выставлен на 30 градусов, через пару минут температура пола начала подниматься, прогрев не равномерный перепады примерно 2-3 градуса
    Через минут 30 примерно, по показаниям пирометра пол были 25-27
    По прошествии 2-3 часов температура стен потолка выросла до 15 градусов в соседних комнатах температура так и оставалась 10-11 градусов хоть двери и открыты
    По поводу инфракрасного излучения, многие сомневаются и утверждают что в плёнке его нет
    Тогда как объяснить такой эффект, ботинки холодный подошва тоже а ногам очень тепло да и равномерный прогрев стен потолка говорит что нагрев произошол от ИК излучения
    Ну вот как то так
    Первые впечатления положительные, буду я рекомендовать людям плёночный ТП, поживём увидим но скорей всего да, как дополнительный источник тепла в домах ПМЖ или на дачах в весенне осенний период

15. id170155244
    Благодарности:
    65

id170155244

Участник

id170155244

Участник

Благодарности:
    65
    Да ковры старые чисто шерстяные толстые, хорошо тогда я поняла под ламинат можно такой пол положить? Вопрос; сначала на старый деревянный пол кладём подложку затем пленку а сверху ламинат? Правильно?

Статус темы:
Закрыта.