1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suxarrr
    Благодарности:
    2.006

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @77-88, почините кабель. Для этого весь пол вскрывать не нужно.
    Наверняка, в вашем городе есть специалисты по ремонту. НЕ нужно городить огород с пленкой.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @77-88, а какова причина повреждения кабеля? Плитка - один из лучших вариантов напольного покрытия. Почему не рассматривается вариант снять плитку и вновь уложить кабель или маты в новую тонкую стяжку или разломать старую стяжку и сделать заново или прорезать в старой канавки и уложить в них в раствор кабель? Я бы сделал так, но не связывался с сомнительными решениями с плёнкой. Её надо закрывать чем-то, что защитит её от повреждения типа ламината или фанеры, а под неё класть тонкий утеплитель для нивелирования разницы толщин плёнки, проводов и мест подключения.

3. 77-88
    Благодарности:
    1

77-88

Участник

77-88

Участник

Благодарности:
    1
    Да! С прибором нашли место повреждения. Прошло более 10 лет, после монтажа. В то время это было единственное предложение. Отработало гарантийный срок и начались вопросы. Диагностировали, те кто монтировали. Пояснили, что ремонт этого кабеля нецелесообразен. Так как в любой момент вылетит в другом месте. Из опыта эксплуатации..., именно кабеля этого производителя. Замена всего пола, для меня очень дорого. Проштрабить по швам и заложить новый кабель-возможно это вариант! Спасибо!

4. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    +100 - абсолютно верно
    ламинат - тоже деревянный теплоизолятор, плитка то нагреется внизу, только вам сверху от этого теплее не станет

и кстати... назначение теплого пола какое? - комфорт? - отопление?
    с пленкой не сможете - отапливаться, теплоотдача не та...

Во! я за это!

5. 77-88
    Благодарности:
    1

77-88

Участник

77-88

Участник

Благодарности:
    1
    Это у меня основное отопление, плюс ТП. Расстояние между швами 30 см, мне кажется шаг укладки великоват, или будет достаточно?

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Любое покрытие препятствует прохождению тепла от пола до воздуха. Но на сколько препятствует?
    Это выражается в увеличении разности температуры между полом и воздухом. Типа без коврика 5 градусов, а с ковриком 15 градусов. У вас от греющего кабеля (который перегорел) да поверхности пола сравнимые перепады температур. То есть черезмерно не нагреется, но термостат на пленку ставить нужно (как и на любой электрический нагреватель).
    Можно математически посчитать, а можно положить термодатчик под коврик и убедится, что тепловое сопротивление коврика небольшое. и большого перепада температуры не будет.

Но причина выхода из строя кабеля преположительна. Его нужно достать и поглядеть. Может быть коррозия проводящего элемента из-за повреждения изоляции или много чего...

Основное отличие пленки то что она тонкая, а так тот-же электрический нагреватель. Если ваш кабель грел пол на 1 см ниже поверхности пола, то теперь будет нагрев на поверхности пола.
    Скорость нагрева будет больше только если масса для нагрева меньше, а это если пол деревянный.

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.006

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    ерунда.
    пусть чинят.

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Подскажите, кто производитель кабеля?

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Собираюсь монтировать ТП Caleo Platinum но до сих пор не понял двух вещей: 1) датчик температуры рекомендуют скотчем прилеплять снизу пленки на полоске. Однако есть мнение, что они часто выходят из строя, и для быстрой замены датчика не перебирая пол его прокладывают в гофре. Таким образом он не касается пленки и меряет температуру гофры, которая соприкасается с пленкой или воздуха в этой гофре. Вопрос: как лучше сделать и технология прокладки гофры и в ней датчика (особенно через изгиб на стыке пола и стены). 2) если датчик температуры пола меряет температуру пленки, а регулятор поддерживает её на определенном уровне (например 30 градусов), соответственно в зависимости от времени суток и погоды за окном дома может быть или холодно или жарко. Как реализовать возможность задания температуры не пола, а воздуха в доме на определенном уровне, что для меня более целесообразно. Можно ли этот датчик использовать не на пленке, а, например, на стене, меряя и изменяя температуру воздуха (не зная, какая при этом температура пленки), или от пленки ещё датчик вывести дешевый Китайский с экраном, видел такие за 60 рублей.

10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.006

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Гофру изогнуть в 2 плоскостях в месте стыка стены и пола, чтобы датчик нормально ходил туда-сюда.

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Не так уж и часто, но проблема для тех, кто плитку положил. А вот линолеум приподнять совсем не трудно.

ставится терморегулятор с двумя датчиками, один для пола ограничивает температуру пленки что бы не перегрелась. А другой для воздуха - регулирует температуру воздуха.

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    И как это будет работать? Если я температуру пола выставлю на 30, а воздуха на 22, а например температура пола для воздуха 22 должна быть 40? Как эти датчики синхронно будут работать? По моему тут надо что то одно: или постоянная температура пола, или воздуха. Для меня предпочтительнее воздуха. У меня куплен терморегулятор Caleo 540. В инструкции написано что можно подключить ещё один датчик перегрева пола. Чем этот датчик отличается от датчика температуры, приложенного в комплекте? А если ничем, то может мне его использовать в виде датчика от перегрева, а докупить датчик воздуха?

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    будет работать так:
    Если
    температура воздуха превысит уставку по воздуху
    или
    температура пола превысит уставку по полу,
    то
    нагреватель отключается

Или можно сказать так: Терморегулятор будет регулировать температуру воздуха не перегревая пол.

значит будет держать температуру пола 30, вы же поставили зачем-то 30? Это очень мало, пол чуть-чуть теплый. А воздух как получится.

Прочитал по диагонали не понял есть ли у него датчик температуры воздуха. Судя по тексту, то нет. Если нет, то г-но полное. Как без температуры воздуха? Но могу ошибаться. Здесь есть ребята которые с этим работают. Спросите их или спросите продавца.

Датчик перегрева это то же датчик пола и на воздух, скорее всего, не подойдет.

Обычно терморегуляторы ТП имеют датчик воздуха в корпусе и его не видно, только некая дырочка непонятно зачем. И датчик пола на проводе метра 1,5-2.

Если окажется, что в этом регуляторе нет датчика воздуха, то могу посоветовать такой регулятор:
    https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Green-LCD-Screen-display-programmable-Underfloor-Room-House-Heating-Thermostat/917190988.html
    Поставить в дополнение к этому.

Проблема обычных регуляторов ТП в том, что температура воздуха в помещении измеряется и регулируется только в одной точке, где вам удобнее прикрутить регулятор.
    Этот регулятор беспроводной, он стоит у вас там где вы его поставите и будет регулировать температуру в этой точке. Кроме того программы на всю неделю по 4 периода каждый день. Выходные отдельно, в общем куча удобства.
    Мне очень нравится.

Последнее редактирование: 06.09.17
  14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Либо разместить датчик t там, где будет легко до него добраться для замены (поднять линолеум с краю, разобрать несколько досок ламината и т. д.)

Либо разместить в гофре, как Вам посоветовали

У него нет встроенного датчика t воздуха

Ничем. Для использования этой функции приобретается отдельно такой же датчик (от Caleo) sf 4*15 или SU 8*25, подключается к клеммам, предусмотренным для датчика от перегрева. Служит для аварийного отключения теплого пола, если в месте его установки t достигнет 55 гр. На мой взгляд, бесполезная функция.

Ставьте датчик t пола и пусть система работает по нему. Методом проб установите оптимальный для Вас режим работы. Либо меняйте терморегулятор на модель, имеющую 2 датчика (пола и воздуха) и умеющую по ним работать. Но мне кажется, это лишнее.

Сколько кв. м. теплого пола у Вас установлено относительно всей площади комнаты?

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пока не установил, но планирую 12 кв. метров на площадь 22 кв. метра. По информации от лиц, с похожими размерами домика, достаточно 12-13 кв. метров. Если надо больше, то докуплю. Дополнительно имеется конвектор на 2 кВт и на отключение электричества печь и запас дров. Какой терморегулятор посоветуете взамен 540?

Статус темы:
Закрыта.