1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну это же явно из серии "заставь дурака богу молиться"...
    Так ведь с любой продукцией, есть технические характеристики, все остальное маркетинг. Меня тоже многое раздражает в современной экономической модели, ну что делать, стараюсь не обращать внимания, все проблемы ведь "от нервов". А кому совсем не терпится - можно и посудиться, вроде ведь только так можно врунов к ответу привлечь.

2. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Конечно не оправдывает. Навербовали под продвижение стержней и пленок людей, которые к электрообогреву не имели никакого отношения. К физике тоже. Им в мозг вложили эту галиматью про великое корейское Чучхе-излучение. И несут они это в мир.

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Забей, если сможешь. Ко мне тоже зомбированные обращаются по монтажу, поначалу пытался объяснять, потом, когда увидел, что им хочется чтобы их обманули и обижаются, когда открываешь им глаза, стал сначала мягко пробивать степень зомбированности и если случай совсем тяжелый посылать к первоисточнику.

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну здесь все конечно понятно. Люди ведь не обязаны во всем этом разбираться. Кто то силен вот в такой физике, они может сильны в ремонте автомашин, другой специалист по стрижке собак, третий шофер отличный.
    Думаю людям нужно говорить правду, а они уже сами сделают выбор. Почему бы и не пленочный пол. Если отбросить медицинские и другие завлекалки, то он вобщем то комфортнее, чем некоторые другие. Плюс у всех разные Тех. Данные, разные цены на электричество.
    Вобщем имея все данные человек сам выберет что ему нужно.

5. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    В принципе, братцы, мне пофиг над чем, как уже иллюстрировалось, сворачивается белок при +42 грС.: над чугунной сковородкой (площадью с полкомнаты), или над любым ТП, который не повредит закупленному уже ламинату. И, проводя в московской квартире лучшие свои часы в сооруженной из отечественнного конструкционного шифера сантехкабине, не стану взывать к псевдоэкологии на огороде.
    А практически меня весьма интересует следующее:
    перекрытие первого этажа утеплено между лагами 100 мм минватой (оно же - полы спален). Над этим:
    - настил; (наплевать какой: дюймовка, ДСП...)
    - оргалит (ДВП) 4 мм;
    - подложка (закуплена 3 мм волнистая в рулонах);
    - пленка ТП;
    - ламинат 8 мм.
    Рассуждая об утеплении строения, я бы сказал так:
    для прогрева помещения достаточно нагреть изнутри 30 - 40 мм утеплителя наружных стен + воздух в комнате (остальные 110 из моих 150 мм минваты в стенах будут работать, как теплоизоляция).
    Крутанём картину на 90 град. Снизу вверх: 100 мм минваты-ДСП-ДВП-подложка... кладу ТП пленку... много ли из сотворённого ею тепла проникнет вниз? :faq: РулИт здесь физика тепла по стремлению вверх? На кой (в необходимом и достаточном выражении) аргумент под ТП пленкой нужны отражающие (якобы?) девайсы?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Здесь не рулИт - только при конвективном теплопереносе. Т. е. только в жидкой или газообразной среде.

7. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Гы! :|: "Я у нас такой дурак в одиночку, али как?": Ну, прислоним мы раскаленный ТЭН (нас..ть, нихромовый или графитный) непосредственно к суперотражателю. Неуж-то этот отражатель не раскалится (как и то, что к нему примыкает, в нашем случае снизу)? Т. е., нафиг вестись на "фольгоподобный лавсан", если его "отражабельность" ни на что не влияет, а теплопотери вниз зависят только от теплопроводности подложки и подстилающих её слоев перекрытия?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Но и остальные 110мм придется прогревать с затратой энергии на этот процесс (правда, чем ближе к улице, тем на меньшую величину). Если, конечно, не "на полчаса" заехали.
    А так-же придется прогревать все предметы в помещении, стойки каркаса (если они есть)...

Сложно тут всё - я тему отдельную создал: "Отражающая теплоизоляция в ТП, работает или нет?", с просьбой разъяснить, как это всё в комплексе работает. Пока никто не разъяснил :).
    Дело в том, что если предположить, что утеплитель под отражателем хоть немного проницаем для ИК излучения, то теплопередача от фольги (или непосредственно от нагревателя) в утеплитель будет не только прямая, но и ИК излучением. А полированная фольга не только хорошо отражает, но и плохо излучает. Т. е. потери излучением вниз в утеплитель от фольги будут меньше, чем от другого материала (нагревателя).

А непосредственно обычно не прислоняется - на фольге (или напылении) обычно есть защитная пленка, которая скорее всего прозрачна для ИК излучения. А будет излучение - будет и отражение (если есть от чего)...

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вот! Константин! :hello:! О потребительской надежде на конвективную составляющую прогрева помещения Теплым Полом можно говорить только после того, как нагреется поверхность этого самого ТП. А потерь от нагрева подстилки не избежать...:flag:
    Как бы это учесть при выборе (расчете мощности ТП)?
    ...! :super:! Ща попробую тупо прокалькулировать удельные теплопотери пола, как утепленной стены...:close:...
    С уважением! Леонид.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Обычно, "по-простому", тут так и делают. Только температуру "внутри" берут по стяжке/нагревателю, а "снаружи" - по температуре грунта или воздуха подвала, в зависимости от того, что там внизу.

11. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В вашем случае расчет таков: тепло уходит вниз и вверх от пленки.
    Вниз - сумма тепловых сопротивлений перекрытия, утеплителя, настила, подложки. Тепловое сопротивление подложки считается без учета фольги. Кстати фирменная корейская подложка под пленку - без фольги. Ибо фольга тут ничего не отражает. И 3 мм подложки в этом пироге большой роли не играют. Нужна она по большому счету для того, чтобы спрятать коммутацию.
    Вверх - только ламинат сопротивляется передаче тепла.

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Просю пардону:
    влезаем в романовский калькулятор и тупо запрашиваем общие теплопотери утепленной стены.
    Мы задаем её площадь и характер утепления. И вправе плевать на то, сколько его прогреется и насколько, а сколько будет служить теплоизоляцией.
    Вот мои 3.7х2.7=9.99кв.м с минераловатным 100-миллиметровым заполнением внутренней перегородки приговорены к суммарным теплопотерям в 13 вт :ogo:. Т. е., удельные теплопотери = 1.3 вт/ кв. м. :super:
    Если назвать ее наружной, да еще и северной, суммарные будут 232 Вт, т. е 23.2 Вт/ кв. м - тоже "Тьфу! и растереть"!
    В темку потом залезу:hello:!Спасибо!

О другом...
    - С предметами в помещении - :flag:, твоя правда. А про стойки каркаса...:no:: забито-же: "каркас с заполнением минватой "... Давай без фанатизма?
    - И в отношении понятий непосредственного касания, или через обёртку. Здесь "больших разниц" меньше, чем одна: все-равно это разделка, а не отступка :um:;).

Я в щедрости своей пошел на поводу у Романова - с разницей в 43 градуса (-18 и +25), хотя у меня это - межэтажное перекрытие: пусть +18 на потолке кухни и + 27 на полу спальни над ней (после прогрева, правда...:|:).

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так это Вы начали учитывать прогрев (может в холодный дом приехать собирались :)), но остановились, почему-то, на глубине прогрева 30-40мм. Вот я предложил "продолжить".:)
    А так, конечно, при постоянном отоплении первоначальный прогрев учитывать смысла нет. Тем более, что он обычно не происходит разово на десятки градусов.

14. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Планирую сделать в дачном домике пленочный ТП.
    Дом куплен как есть. Конструкция пола мне не известна. Судя по тому, что я видел в межэтажном перекрытии могу предположить, что конструкция такая: по лагам внизу подшивка, далее минвата 15-20 см, и половая доска. О наличии пленок не знаю, опять же ...
    Конструкция моего пирога на рисунке.
    Будет 2 части, с ТП и без него.
    Стараюсь соблюсти рекомендации продавцов, не вдаваясь в подробности "работает или нет", уж простите, мне так легче ;)
    Так же, добавил свои, на мой взгляд необходимые меры.
    Пароизоляция для защиты нижней пробковой прослойки от влаги (не начнет ли гнить половая доска?).
    Общий слой из пробковой подложки в 2 см скорее для выравнивания поверхности. Пол неидеален в этом плане, местами могут гвозди торчать чутка.
    Понофол по рекомендациям.
    Пробка 4 мм для выравнивания слоев разных пирогов под ламинат.
    Стоимость м2 пола с ТП будет около 1 800 руб.
    Пола без ТП - 300 руб.
    Это без учета ламината.
    Покритикуйте пожалуйста :victory:

Вложения:

• Конструкция ТП.jpg
  15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    По чем пробка за м2...

Я изоплат использовал, они сейчас стали выпускать от 4 мм до 7мм
    Может ошиблись про 2 см, мм наверное...

А вот с ламинатом надо быть осторожным, там от качества замков многое зависит если пол неровный...

Статус темы:
Закрыта.