1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Можно, я без подложки вообще укладывал, на ДСП. Отражающий слой это маркетинг, так как отражение в условие запирания пленки между двумя твердыми поверхностями не работает. Вообще для напольного покрытия лучше твердые подложки, чтоб пол не "плавал".

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Смотря под что подложка.
    Такая подложка используется под ламинат. Она скрадывает неровности пола.
    Под линолеум мягкую подложку не используют. Линолеум может продавиться ножками мебели.

Отражающий слой возможно дает какой-то эффект, если подложка прозрачна для ИК излучения...

3. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Минус пленки это действительно холодные участки, поэтому надо класть пленку кусками вплотную друг к другу. Остальные вопросы решаются при помощи регулятора мощности - на один регулятор можно повесить все куски, пленка будет греться везде до одинаковой температуры.

4. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Немного не так. Пленка будет греться с одинаковой мощностью.
    А температура будет зависеть от того сколько тепла пленка может отдать в окружающую среду. Поэтому, если на такой пол упадет подушка или поставите большую сумку, то в этом месте может возникнуть локальный перегрев.

5. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Огого, ответов навалилось :) Допустим, что пол условно ровный (0 перекрытие сип панели). Подложка под ламинат. Я так понимаю допустимо уложить листовую твердую подложку? Мягкая не понравилась по причине того, что пол как бы плавает. Предполагаю со временем все эти 3мм мягкого слоя превратятся в лепешку.

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Когда кладешь, то да, как бы плавает. А как уложил и прижал, то нормально. Ламинат так и кладется, что бы мог при изменении геометрических размеров от температуры-влажности немного елозить по полу и не вздуваться/трескаться.

7. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    С праздниками всех! Прошу совета: в предбаннике есть желание положить в зону ног полосу пленки 2×0.5м под линолеум. Основа - ОСБ, линолеум обычный без основы. Сначала хотел положить пленку прямо на ОСВ, закрыть листом оцинковки (для защиты пленки от возможных повреждений), сверху линолеум. Но, почитав страниц ..дцать, засомневался. Неужели на 1кв.м заморачиваться подложками, датчиками температуры и прочими термостатами или можно обойтись, имея ввиду комфорт при посещении+небольшое ускорение прогрева зимой (не имея ввиду поддержание температуры между выходными)? Покритикуйте, по возможности, конструктивно.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Лист оцинковки это зря... Обычная фанера 3 мм и линолеум. И подложка. Сам делал так, ногам кайф. Датчик нужен обязательно или регулируемый термостат без датчика (который регулирует время включения выключения в минуту).

9. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Подложку и фанеру придется укладывать по всей площади, иначе перепад. А чем жесть плоха как защита? Может где обсуждалось, я не встречал.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если напрямую класть жесть на пленку пола, тем более прямо на пол ОСП без подложки, то существует вероятность со временем или в результате каких-то причин короткого замыкания-механически протрется плёнка о шурупы или гвозди или металл о пленку. Я бы настоятельно рекомендовал хоть какую то, но лучше специальную мягкую подложку, а сверху фанеру, и датчик температуры. Насчёт жести: лучше в помещениях с электричеством 220 поменьше таких соседств, как металл и 220... Но даже фанера и линолеум не распространяют тепло настолько, чтобы везде ногам комфортно было: если у Вас будут места без ТП, даже как у меня промежутки между полосами ТП в 5-10 см, они будут холодными (ледяными). Но у Вас вроде в одну полосу пол предполагается к укладке. У меня кстати не по всей поверхности пола сделана фанера, а в помещении 2 на 1,6 уложен стандартный лист 1,5 на 1,5, и перепад где то за унитазом и гидроаккумулятором с раковиной с одной стороны и под ванной с другой, я у неё левые ножки на высоту перепада выкрутил и забыл. Теперь к затратам и целесообразности: сразу говорю, что предбанник 1 кв м плёнки Вы не отопите и даже не сделаете комфортнее, комфортно будет только ногам, которые будут стоять на полу именно в том месте, где плёнка. Все тепло воздуха будет уходить на улицу, соответственно и приходить больше со стороны парилки. Не забудьте про УЗО или дифавтомат.

Последнее редактирование: 07.01.18
  11. atas142
    Благодарности:
    19

atas142

Живу здесь

atas142

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всех с праздниками, товарисчи!

Кто что скажет об относительно свежей ИК пленке Marpe Black Heat? Уж сильно ее нахваливают маркетологи, а цена сказка для саморегулирующегося да еще и сплошного мата. Кто устанавливал а может использовал?
    А то я на пороге покупки полосатой Rexva и дернуло меня заглядеться на эту)
    ПыСЫ - мне она нужна как основное отопление загородного дома (220 кв)

Вложения:

• plenka-marpe-1000.png
  12. Grinito
    Благодарности:
    0

Grinito

Новичок

Grinito

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Нужен совет от знающих людей.
    на утепленную стяжку хочу положить инфракрасный пол под линолеум. подложка отражающая, пленка греющая, дальше что класть?) а то как то на пленку класть линолеум не правильно. Просто незнаю что уложить между греющей частью и линолеумом. фанеру, двп дсп. ? не будут ли они препятствием для передачи тепла (

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    По инструкции: фирменный иновационный материал для эффективного теплораспределения и защиты пленочного инфракрасного пола от повреждений.

14. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Получается в 5 раза дороже чем Rexva. 340р/м2 против 1800р/м2. Не очень конкурент)
    Даже если прибавить подложки и тп - все равно дорого. Саморегуляция плюс - но не в 5 раз дороже.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Под линолеум подложить самую тонкую фанеру 3 мм и хорошо. У меня 6, думаю это уже многовато. Ещё там в инструкции имеется плёнка 200 мкм, её можно между плёнкой и фанерой, желательно.

Статус темы:
Закрыта.