1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Это на первом этаже? Сырой подпол?
    Зачем защитный слой под ламинатом. Лучше защитный слой на гвозди положить, а то пробьют плёнку со временем. А что за плёнка такая дорогая?

Последнее редактирование модератором: 14.02.17
  2. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Ну он не совсем "неровный" :no:, не идеальный - это да! Весь пирог должен сгладить этот момент.
    Да, первый этаж. Внизу - улица. Сырая или нет...как определить? До земли см 50-60. Продухи в фундаменте есть.
    Это для предотвращения локального прогрева пленки. Выглядит как очень плотный картон.
    Думаете 2 мм пробки и 3 мм изолона под пленкой не уберегут? По всем гвоздям перед укладкой ТП я пройдуйсь молотком.
    Да и если поразмыслить: допустим - достал гвоздь до нагревательного контакта, он ни с чем не связан, торчит себе в половой доске. Что может тут произойти? Искрение? С чего? Короткого, вроде, нет. Разве только он достанет еще и до заземления ... Но с чего ему высовываться так высоко? :nono:
    Сплошная. Я сравнил обычную и эту. Мне она больше понравилась. Толщина около 1 мм. 4 слоя защиты. В общем солидней выглядит она :super:

3. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я не специалист по пленочным полам. Больше знаю по водяным. Но принципы общие.
    Не понравился толстый слой пробки (4мм) между нагревательной поверхностью и ламинатом. Пробка - очень хороший теплоизолятор и плохо проминается. Лучше взять, наоборот, тонкую подложку 2мм и не пробковую.
    А вот ламинат я бы взял 33 класса и по-толще (не менее 10мм).
    И, вообще, если есть возможность, я бы сделал "легкий" водяной ТП с ипользованием теплораспределяющей алюминиевой фольги. И по деньгам выйдет дешевле. И электричества столько не надо.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Когда будете пол делать, не забудьте про фазу и ноль в регуляторе температуры, чтобы у Вас не получилось, когда пол выключен, а на нем фаза висит...

5. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    На рисунке я привел 2 типа пирога:
    1. Там, где будет ТП.
    2. Там, где нет. 4 мм пробка для выравнивания поверхностей из-за применения защитного слоя ТП.
    То, что "на круг" система будет дешевле - совсем не факт.
    То, что простота укладки у пленочного ТП значитель выше - факт.
    Удобство пользования ПТП тоже выше. И затраты электричества будут не больше, поскольку время работы пола можно сузить то предельно необходимого из-за скорости прогрева. Условно - час утром, и 2-3 часа вечером. Остальное время поддерживать температуру другим способом, в частности у меня на даче пеллетный камин :hello:
    И еще такой момент: двери то уже стоят. Порожек около 2,5-3 см. Если делать ПТП, то ничего переделывать не придется. Если же ВТП, то еще и с дверьми придется ковыряться :no:

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Расскажите о всей свое системе отопления.
    Есть конструкции водяных ТП, которые так же малоинерционны и имеют очень тонкий "пирог".

7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Не сомневаюсь, но в силу своей редкости (или ошибаюсь?) их комплектующие будут в разы дороже.
    Я видел и чувствовал ПТП в действии! Меня вполне устроило! ;)

Системы отопления, как таковой, пока нет. Один камин, пока.

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    А как ночью топить дом:faq:.
    Камин по дому тепло раздает плохо.
    Один из вариантов пирога для Вас.
    1. Прямо в существующем полу ручным фрезером фрезеруете пазы для трубы ТП.
    2. В пазу укладываете трубу ТП с фольгой, как теплораспределителем.
    3. Тонкая подложка под ламинат и ламинат.

У меня в силу ряда причин сделано немного не так, но кое-что подсмотреть можно:
    https://www.forumhouse.ru/threads/179695/

Я не принципиальный противник пленок. Но электричества не напасешься;).

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    ... Именно: каким же он будет между редкими зимними наездами! - ясен пень: промороженным...
    ... :|:...Че. гря, я руководствуюсь статьей Ю. М. Хошева :hello: из его "Теории бань": "Вам дрова нужны?" - сколько нужно сжечь дров для прогрева парной от "забортной" зимней температуры до 40 или 100 град внутри. Вы правы, Константин (я призабыл, а Вы напомнили): следует учесть теплоемкость всех предметов внутри помещения, в том числе и самой печи (здесь уже две большие разницы между жестяной и кирпичной). Да, он не забывает учитывать даже 20 мм вагонки на стенах и потолке, и бак с водой, и т. п...:|:... Он принимает достаточным прогрев утеплителя на глубину 30-40 мм для того, чтобы началО прогреваться помещение.
    Ну и ладно! Это для расчета. Потребительски же по таким условиям у меня есть опыт соседа: пленка под линолеумом в мансардном помещении. После приезда в ночь пятницы к утру субботы одеяла сбрасывают ниже пупа! Разве не прекрасно? :super: И я так хочу:|:...
    Так, ведь, такая возможность "рулится" именно надежной теплоизоляцией ограждающих конструкций тех самых спален ..., как мне кажется...

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пленка сама по себе 200ватт на квм. В среднем она работает в режиме 15- 20 минут в час. отсюда и 50-70ватт в час на один квм. или 0.06квт

11. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    При прогретом и утепленном доме - нормально. Двери открытыми оставлять только надо.
    Даже если Т опустится до 17-18 за ночь, то для сна это даже хорошо, я считаю! Свежо себя чувствовать будешь :aga:
    А ПТП настроить на включение за полчаса до активной утренней жизни и он нагреет помещение до нужной температуры. При теплом доме нагреть на 3-4 гр за почаса-час вполне реально.
    ВТП более многоделен, делать хочу сам, потому и ищу вариант попроще. + его инертность будет побольше, соотв. включать его надо загодя, а это тоже затраты эл-ва.
    Я планирую установить в трех помещениях площадью 42 м^2 - 20-22 м^2 ПТП, это ~4 кВт общей мощности, но включить то я его могу именно там, где он мне сейчас нужен. Для нормальной работы ВТП потребуется котел сравнимой мощности, но, опять же - инерция и невозможность гибкого управления сводят на нет удобство и экономию.

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Прогреваться описанная конструкция будет так же быстро, как и пленочный пол.
    Главное достоинство ВТП - его легко интегрировать в комбинированную систему отопления.
    Например, у меня электрокотел + дровяной камин-котел. Когда надо - включите электрокотел. Его тоже можно программировать по времени включения. Когда проснулись - затопили твердотопливный котел, например, на дровах. И пеллетный может отдыхать. Пеллеты, насколько я знаю, гораздо дороже дров.

13. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    У меня на даче нет водяной СО и скорее всего - не будет в этом домике. Так что ...
    Если смогу построить что то более капитальное, там будет жидкостное отопление - это точно! И возможно ВТП ;)
    По весу - дороже. Но по эффективности использования - лучше в разы.
    На поддержание Т 15 гр во всем проргетом, но "дырявом" домике 87 м^2, при наружней Т около 0, за 15 часов сгорело около 5 кг пеллет. В деньгах это 30 р. Абсолютно без моего участия! Разве только бункер заполнить.
    Это дорого? ;)

Вот этот вопрос кто-нибудь может прокомментировать?

14. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Интересный у вас счет получается...:)] Даже не буду снова считать цифры.
    Пусть примем ваши цифры о работе ТП 20 минут в час? 40 минут держится температура? Из области фантастики.
    Ну пусть 20 минут работает. Пусть потребляет 70Вт.
    В относительных единицах = 3 раза.
    А вот расход электроэнергии чудесным образом с 0,6 Квт падает до 0,06 Квт. Это получается в 10 раз.
    Нестыковочка. Нельзя так вольно обращаться с цифрами.
    Даже производители/продавцы говорят о том, что пол работает = - 30% от номинала. А это не 70Вт, а 150 Вт (от 220Вт).

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Когда я в октябре жил на даче, специально измерял много раз, сколько времени включены полы...
    Время простоя было в 3-4 раза больше времени нагрева.

Статус темы:
Закрыта.