1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    30% от номинала пленки 220 ватт - это 66 ватт, а не 150

2. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Спросил, чтобы прояснить необходимость пароизоляции. Если есть конденсат, то подпол сырой, если продухи достаточные по диаметру, должно быть сухо (их тоже рассчитывают, врать не буду, точно не знаю как, на форуме обсуждалось).

Честно говоря не понял, если можно поподробней. Может имеете ввиду локальный перегрев, тогда чем поможет защита. Какие характеристики у этой защиты, как бы она сама перегрев не дала.

Не, не уберегут, гвоздь такая штука, раз начал вылезать, будет и дальше лезть, сколько ни бей его. Когда финишем закроете доступа уже не будет, как-то неуверенно. Будете ходить, прыгать и т. д., гвозди полезут и порвут в итоге плёнку. Я выкладывал в этой теме фотки плёнки с пробоем, кстати была сплошная. А вот если достанет до заземления и у Вас на дифавтомате, работать не будет, будет сработка до устранения.

[quote="Zack75, post: 5030281, member: 758008",

Сплошная. Я сравнил обычную и эту. Мне она больше понравилась. Толщина около 1 мм. 4 слоя защиты. В общем солидней выглядит она :super:[/quote]

Название в личку если не трудно.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Покупать можно только пленку с максимально возможной площадью нагрева!
    При этом надо смотреть, чтобы была удобная медная лента для пайки (клипсы в сад, деньги на ветер, проверено), есть пленки типа Ориент, но там есть проблемы с пайкой...
    Из сплошных пленок на рынке, реально купить было очень сложно в сезоне 2012 в Москве.
    Есть еще проблема с толщиной изоляции пленки, иногда продают очень толстую, в итоге проблемы с укладкой ламината, даже с подложкой...
    Все зебры чушь полная, таким же будет теплый пол зебристый...

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Считаем:
    - 30% от 220 = 66.
    - 220 - 66 = искомые 154.

5. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    4 года занимаемся пленкой - проблем с клипсами не было и по зебрам тоже все нормально. При шаге полос до 1 см не чувствуется перепад температуры на поверхности покрытия.
    Имеется в виду, что реально пленка работает 30 % на достаточно большом отрезке времени, это 66 вт*час/м.кв. А 220-66=154 ватт*час/м.кв - это 70% которые пленка не работает

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можно увидеть типичную схему пирога Вашего ТП для ламината к примеру...
    Какие материалы используется и их размеры.
    А лучше еще и фотки привести нормального качества, где видна изоляция среза пленки, укладка термодатчика, пайка и прокладка проводов их диаметр, клипс и укладка ламината (поверх чего) ...

Я то знаю реальные проблемы;)

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Прошу прошения за невнимательность - не заметил, что у Вас дача, а не ПМЖ. Для отопления при проживании "наездами", конечно, придется учитывать теплоёмкость конструкций, а тепло в доме будет, естественно, раньше, чем дом полностью прогреется.

8. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы сколько пленки в месяц укладываете? Мы достаточно много. Фотографии выкладывать не вижу смысла. Стандартное подключение клипсой + битумный скотч. Провод ШВВП 2х1,5. Поверх пленки ничего не кладем (не понижаем теплопередачу в ламинат), если только не полиэтиленовую пленку с заведение под плинтуса для повышения влагостойкости.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Пленку часто укладывается местами, на срезах пленки после изоляции битумным скотчем, + пайка, а если еще и клипсы (какой они у Вас толщины) возникает неровность в сравнением с плоскостью где нет ТП, а это не 3-4 мм
    Покажите пирог, где ТП уложен в комнате кусками.
    Там реально есть проблемы с укладкой ламината, а Вы пишите, что ламинат вообще на пленку укладываете...:aga:
    Не смешно.
    Покажите фотки!
    У меня пирог такой.
    лаги 20см (эковата), фанера 18 мм, фольгированная подложка 3 мм на всю площадь пола, термодадчик, пленка, потом изоплат 7мм!
    И только потом идет ламинат и то, были проблемы и склипсами (от них отказался и с битумным скотчем, ибо мне продали довольно толстый, сразу эту засаду и не поймешь...)

10. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Откуда же я знаю? Я боюсь, как бы его не создать, уложив пароизоляцию...
    Это теплораспределяющий слой. Он, по идее, должен помагать рассеивать тепло, даже если на ламинат положили что то, что мешает отводу температуры. По планируемой пленке и комплектующим напишу в личку.
    Я я еще саморезами местами половую доску к лагам приверну! :) Гвоздям не будет резона вылезать, раз вибраций не будет ;)

11. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сейчас померил штангенциркулем толщину коммутационного узла клипса- пленка- битумный скотч. Получилось 4,5 мм. Подложка 3 мм. Когда место соединения находится с краю комнаты никакого бугрения не ощущается. Если соединение получается посреди помещения - приходится делать небольшую прямоугольную выборку в основании и все нормально.
    А изоплат поверх пленки да ещё и 7 мм это уже лишнее. Для чего он? Это же достаточно эффективный теплоизолятор. Больше время прогрева. Менее эффективно работает пленка. И где у вас находится датчик температуры?
    Кстати с утра замеряю температуру на стенде где на пленке линолеум, ковролин, ламинат и паркетная доска. Позже отпишусь.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    В каком основании выемка...
    У меня фанера, потом изолон 3мм сплошняком на всю площадь комнаты, а ТП в комнатах лежит в основном под окнами и около дверей (веранда и холл). Подложка 7 мм выполняет роль выравнивателя и имитирует роль стяжки (у мягкого ДВП удельная теплоемкости (2,30 кДж/кг К)
    Я писал уже, что когда выбирал ламинат на сайтах было написано, что подходит для ТП, а когда его привезли и вскрыл упаковку, мелким шрифтом в инструкции было написано, что только для водяных ТП и с температурой не выше 26 градусов)
    Изоплат в моем случае не позволяет резко и локально нагреваться ламинату, но в плане эффективности все нормально (ну может чуть дольше прогревается, зато и тепло держится лучше)
    Изоплат у меня еще используется в плавающем поле на мансарде!
    Там у меня вообще пирог получился еще тот, ибо деревянные балки не давали нормальной звукоизоляции от ударного шума.
    Балки 200х50, эковата 20см, фанера 18мм, изоплат 7мм, цементно-песчанная стяжка 4см, изолон 3мм, пленка ТП (под окнами) изоплат 7мм, ламинат.

Так что, выемку мне делать не в чем...;)

13. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    В том и дело, может она там не нужна?

Ну а если этот слой уже прогрет, куда он денет запертое тепло, теплообмен всё равно ведь через ламинат происходит.

Вот это правильно:um:

Выемку в изоплаате легко можно было сделать, хоть в верхнем, хоть в нижнем слое. Без него в фанере тоже не проблема.

В качестве звукоизоляции отлично. Но это всё-таки и теплоизолятор, как бы не было перегрева плёнки. Хотя скорее всего это компенсируется высокой теплоёмкостью.
    https://www.isoplaat.ru/

14. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Выборку надо было делать в вашей фанере. Ничего сложного в этом нет. Достаточно и стамески.
    Кстати результаты замеров: пленка 220 вт/м.кв., никахих прослоек между пленкой и финишными покрытиями. Замеры термопистолетом. Датчик в воздухе, так что ограничения по нагреву нет.
    1. Температура на старте 20 градусов.
    2. через 15 минут линолеум и ковролин - 36 град, ламинат- 33 градуса, паркетная доска - 29 градусов.
    3. через 25 минут линолеум 41 гр. ковролин - 39 град, ламинат- 34 градуса, паркетная доска - 30 градусов.
    4. через 1 час линолеум 42 гр. ковролин - 40 град, ламинат- 35 град, паркетная доска - 31 градусов.
    Отсюда видно, что паркетная доска 14 мм толщиной прогревается значительно дольше и пленке даже такой мощности сложно прогреть такую прослойку. А у изоплата теплопроводность хуже раза в 3.

Вложения:

• стенд.jpg
  15. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    :hello:! Это мне впору просить пардону...,
    (если у Вас тема и интересы про ПМЖ, а я насел на Вас, ка на брата по духу): сейчас, толком-то, и солидных морозов еще не было. Так я отмечаю практически следующее: все тепло, которое я выделяю своим старанием обогреться на первом этаже по приезде, естественно, уходит наверх, выше моей двухсветки. Оно обогревает ту из трех спален мансардного этажа, в которую открыта дверь. Её обогрев калориферами первого этажа обречен на успех:super:! Мне остается (по замыслу) только "дотолкнуть" Теплыми Полами утреннюю субботнюю (если наехали в пятницу в полночь-заполночь) температуру в спальне до комфортной для просыпания. Вот именно этим я и озабочен... Но, думаю, проблем не будет: утепление правильное, площадь любой из спален не превышает 10кв.м, так что, уложив в каждую ТП по 1 квт, я "обрету счастье", это, ведь, не то, что поставить в каждую по 2.5- киловаттных масляных обогревателя под окно (даже по проводке).

Статус темы:
Закрыта.