1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Нет, это я не понял чего Вы не понимаете...:)
    У Вас стандартное правильное подключение. Если подключать каждую следующую полосу двумя проводами к дальнему концу предыдущей, будет неправильно, т. к. ток от дальней пойдет через шины ближней.
    А в самом начале, я предложил для, снижения мощности, подключать по две полосы последовательно - к примеру, правые шины "в розетку", а левые соединить между собой.

2. Dany2k8
    Благодарности:
    0

Dany2k8

Участник

Dany2k8

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего упоминалось подключение "шлейф" ?
    Т. е. от двух правых полос каждый своим двужильным проводом до термика.
    До третьей тоже свой провод до термика, но от третьей до четвертой и до пятой полосы шлейф двужильным проводом.

Кто что скажет про южнокорейскую пленку TEPLOTEX ?
    Кто укладывал, пользует?
    Вроде цена приятная.
    В инете на сайтах у всех "под копирку" инфа.
    Почему-то не нашел сертификатов ГОСТ-Р.
    Официального сайта производителя тоже не нашел.

3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну во-первых при последовательном соединении Вы посто замерзнете. Лента не зря 220 вольтовая.
    На 30 ампер есть термики, но в накладном исполнении (по крайней мере внутренних втречал макс на 20а). В принципе можно любой термик перепаять, поставив 40амперное реле вместо штатного, но его придется вынести за пределы корпуса терморегулятора. Его размеры, если я не ошибаюсь 18х30х25 мм. А вообще лучше всего реле пускатель, правда он гремит.
    Шлейфовое соединение для 5 метровых полос грозит обгоранием. Однозначно от каждой полосы до распредкоробки и далее на термик.

4. Dany2k8
    Благодарности:
    0

Dany2k8

Участник

Dany2k8

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я склоняюсь к варианту подключения от каждой полосы по проводу сечением ПУГНП 2x1,5 до термика, без всяких шлейфов.
    Я вот что еще думаю, а если я укорочу полосы пленки и подгоню до 16 квадратов. 16 x 220 Вт = 3520 Вт.
    Насколько критично будет для 16А термика если контакты реле будут работать на максимальной нагрузке?

5. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Срок жизни реле сократится. Там есть конечно коэффициент запаса по току, но и напряжение в цепи тоже плавает туда сюда. Контакты будут подгорать с каждым срабатыванием...

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот с этим полностью согласен. Иностранные реле работают нормально до 70% заявленной нагрузки. Это при союзе делали с запасом на 30-50%

Что-то я не понял. Полоса 16 квм это, что. Дело в том, что длина полосы не более 8 погонных метров. Иначе шина самой полосы могет полететь.

7. Dany2k8
    Благодарности:
    0

Dany2k8

Участник

Dany2k8

Участник

Благодарности:
    0
    Нет.
    У меня 3 полосы по 50 см и 2 полосы по 80 см в ширину (итого 5 полос). Длинна каждой полосы 5,5 метра.
    Все полосы запараллелены. Обогреваемая площадь за вычетом площади мебели получается около 16 квадратов. Из расчета мощности пленки 220 Ватт на 1 квадратный метр - получается 3520 Ватт.
    Т. е. в пределы максимальной длинны каждой полосы пленки в 7-8 погонных метров вписываюсь.

Кстати а мощность рассчитывается на квадратный метр или погонный метр пленки?

8. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В среднем 200ватт на квм. А более точнее - на пленке сбоку обычно пишут мощность секции (это 25 см). Но они рассчитывают на 230 вольт.
    При данной Вашей нагрузке Вам придется, все-таки, ставить накладной термик. UTN 200 или W707. В последних стоит 30 амперное реле.

9. Dany2k8
    Благодарности:
    0

Dany2k8

Участник

Dany2k8

Участник

Благодарности:
    0
    Если в среднем 200 Ватт на кв. м, то почему 30А ?
    Если среднюю величину 200 Ватт перемножить на 16 квадратов, то получится в среднем 3200 Ватт.
    Если брать с запасом, то 18А реле по идее должно хватить на такую накрузку (18А x 220В = 3960 Ватт)
    Подумываю насчет этого программируемого терморегулятора: UTH-10E, что скажете про него?
    По габаратиам вроде влазит в обычный подрозетник.

Вы тут в более ранних постах писали про доп. заземляющий контур - напишите поподбробнее каким образом вы его организовываете.
    И еще вроде что-то писали про силиконовые трубки - насколько они хороши/плохи для разводки питающих линий к полосам пленки по сравнению с двужильным кабелем в двойной изоляции?

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да 18 ампер, в принципе, хватит и данный термик будет работать. Но я, лично, предпочитаю иметь запас. Кстати термики этой фирмы отлично себя зарекомендовали. Единственное но- это нельзя ни удлинять ни укорачивать датчики. и они боятся стяжки. И очень боятся резких перепадов по питающей напруге.
    Силиконовые трубки мы применяли для прокладки датчиков, но потом перешли на 16 гофру. А вообще силикон намного лучше противостоит стяжке, отсюда и дополнительная защита.
    Земляной контур - обычный голый провод по половине периметра пленки, но в квартирах он практически не применяется. Там нет земли как таковой.
    Насчет кабелей в двойной и прочей изоляции. Завод- производитель на данную изоляцию дает 3 года. И дай бог, чтобы оно так було. Бо очень часто при изготовлении изоляции используют более дешевые заменители, или отработанную. Даже придуман новый вид провода -"эконом"

11. Dany2k8
    Благодарности:
    0

Dany2k8

Участник

Dany2k8

Участник

Благодарности:
    0
    Я надеюсь в этом терморегуляторе провод у датчика порядка 1,5 - 2 метра?
    Датчик у меня будет в 16й гофре.
    С напругой вроде все стабильно, резких скачков не наблюдалось, да и на ввод в щит поставил себе защиту от скачков напряжения.

Почему нет земли как таковой?
    В новых домах используется трехпровдная проводка (фаза, ноль, земля)
    И все-таки есть смысл с заземляющим проводом заморачиваться по периметру или нет?

Насчет эконом-проводов наслышан, там даже медь бывает либо тоньше по сечению, либо непонятно какого цвета (от светло-желтого до черно-коричневого)
    Поэтому стараюсь не покупать этот вариант эконом, чтобы потом "боком не вылезло"

12. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот то-то о оно в новых, а остальным :no:

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Артем122784,
    Что-то не въеду в необходимость (достаточность) заземления подламинатного ТП (я у нас такой дурак в одиночку, али как?): заземляются тупо бытприборы для защиты от "пробоя" на корпус. Скажем, на корпус пластмассового фена на случай возжелания сушить гриву, не вылезая из ванны.
    У меня, например, деревянный каркасный садовый домик. Цоколь (полы первого этажа по деревянным лагам) по всей площади в метре от земли. Спальни второго этажа выше еще на 2.5 м. Не говоря о перекрытиях (что под пленкой), возьмем во внимание только 8 мм - толщину ламината в спальне 2 этажа между ТП-пленкой и босыми пятками... В чем "экстрим" - опрокинешь ночной горшок, кувырнешь бут. пива, обос..., обблю... - как пятки закоротятся на углепленку? :hello:!: - Это не торговый "развод", который вынудит меня кроме приобретения всех заземлительных приблуд тащить на 2 этаж еще и трехпроводную эл. сеть, а то и заземл. шину?

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Хм... :hello:! Чтобы никто не счёл за грубость (обвинение, оскорбление), цитировать буду себя:
    и продолжу: "-... производителей пленки, это развод от фирм, продающих услуги по их монтажу!"
    К примеру: DSC05383.JPG , эта фиговина зроблена в немецщине, названа электроодеялом.
    Инструкция рекомендует разместить её между матрацем и простыней.
    Но, чё-то, тупые бундесы не призывают между ней и матрацем уложить дорожную арматурную сетку с обязательным замыканием последней на заземлительный контур в соответствии с ПУЭ (даже в части, напечатанной по-русски:ogo:! "Вот те раз! Нельзя же так!"В. Высоцкий). Даже вилку прикрутили двухполюсную: DSC05386.JPG . Сэкономить хотели, твари?

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Честно говоря никогда не делали заземление. На память током пощипывало один раз: когда фанерой зашивали пленку, и было не понятно: то ли саморез не "туда" попал, то ли из-за отсутствия заземления, выкрутили его и все пропало.

Статус темы:
Закрыта.