1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артем122784
    Благодарности:
    14

Артем122784

Живу здесь

Артем122784

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я отвечал вам уже конкретно (если посмотреть чуть раньше), повторюсь, начиная от деревянного пола и до потолка:)
    1. на ваш деревянный пол укладывается теплоотражающая подложка 3 или 5 мм. по всей площади помещения (для любителей экономить-можно только под пленкой-оставшийся перепад-выровнять чем душе угодно)
    2. на подложку укладывается инфракрасная пленка (если нужна для холодных помещений-секрет прост-это любая пленка мощностью 220вт\м.кв.)
    3. далее в идеале укладывается заземляющая пленка по площади инфракрасной пленки (повторюсь,это материал корейский оригинальный и редкий-очень мало кто его возит-проще говорить что все будет и так ок:))
    4. далее укладываются листы теплоотражающего слоя (вместо фанеры и оргалита)- также оригинальный и редкий материал-зато с отличной теплопроводностью (не гасит тепло в отличии от дерева)
    5. далее стелите ковролин.
    6. потолок:hello:
    ссылки знаете-если интерестно посмотрите. повторюсь-это вариант инфракрасного ТП по КОРЕЙСКОЙ технологии и с применением оригинальных материалов.(кстати в спб-не считая меня-единицы имеют в продаже все эти материалы). Это типа ТП "полный фарш"-для продвинутых:)
    А так, к сожалению, большинству прийдется лепить фанеру и надеятся, что корейцы тоже так делают;)
    2

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так теплоотражающий или теплопроводящий? Или и то и другое? Если хорошо отражает, то что потом проводит? То, что не удастся отразить? И зачем между источником тепла и "приемником" (помещением) нужен теплоотражающий слой?

3. Артем122784
    Благодарности:
    14

Артем122784

Живу здесь

Артем122784

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите -ТЕПЛОРАСПРЕДЕЛЯЮЩИЙ СЛОЙ:hello:

4. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это Вы решили или подсказал кто?
    Вам о таком только мечтать: "ежегодное исследование ГК Step by Step подтверждает сохранение лидерских позиций теплого пола «Калео». Это, по-прежнему, пленочный теплый пол №1 в России (по данным исследования занимает более 60 % рынка пленочных теплых полов)!"

Я не говорю, что калео - это круто, а другое - фуфло. Нет, но писать что кто-то загибается - это некорректно. И еще: корейских пленок действительно много, но не со всех продавцов можно "спросить" в случае чего.

Насчет теплораспределяющего слоя: я ничего против не имею, интересное решение.
    Насчет пленки под плитку: я не говорю что такая технология не работает, но уважающие себя производители (поставщики, продавцы) так делать не будут, т. к. смысла рисковать в этом нет. Есть более надежные для монтажа в стяжку технологии.
    А основные преимущества пленки (как вида теплого пола): его тонкость, ровность поверхности и сухая технология монтажа - теряют свой смысл при монтаже под стяжку.
    Зачем? Только для того чтобы не потерять часть клиентов, которым нужно под плитку?

5. Артем122784
    Благодарности:
    14

Артем122784

Живу здесь

Артем122784

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ОК, насчет бренда не будем дискутировать.
    Зайду с другой стороны)- вы стояли когда-нибудь на сплошном инфракрасном полу в стяжке? Чувствовали скорость и равномерность нагрева? ;)-этого хотят клиенты, которые просят пленку под плитку, и я их понимаю-а вы нет.
    Кстати, мне в принципе без разницы что продавать-пленку ,маты, кабеля в стяжку, конвекторы-продается все. Мы больше специализируемся на решении поставленной задачи клиентом, дать ему то что он хочет.
    Все знают, что пленка греется быстро и равномерно, но под плитку далеко не все готовы это устроить и ответить за результат. Мы делаем. И отвечаем.
    А мог бы говорить стандартные слова "пленка под плитку? Что вы! неподойдет! Возьмите кабель". :hello:

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Артем!
    Начните, наконец, мыслить головой, а не корейскими шаблонами!
    Ну какая малоинерционность и равномерность прогрева от пленки в стяжке:faq:.
    В стяжке все определяет стяжка. И инерционнность и равномерность.
    И чем стяжку не грей - кабелем, пленкой или водой, все будет одинаково.
    Это же ежу ясно:aga:.
    Вы явно пришли сюда рекламировать свою фирму. Через пост - ссылка на ее сайт.
    Так не пишите чуши. А то антиреклама получается, однако:)].

7. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я не имею право сказать клиенту - бери пленку под плитку, т. к. сказав это я нарушаю один из пунктов условий гарантии на продукцию. Если Вы даете своим клиентам личную 100% гарантию, то Вы - молодец. Но вот научите Вы сейчас на форуме так делать людей, они придут в соседний магазин, купят пленку и сделают, как Вы учили, а потом их пошлют, если они обратятся по гарантии. И покрутят пальцем у виска.

8. Артем122784
    Благодарности:
    14

Артем122784

Живу здесь

Артем122784

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за изысканую критику;)
    Насчет "ежей"-их тут единицы, в основном люди хотят задать общие вопросы, без фундаментализма:)
    Как вы точно подметили-я тут для рекламы своих услуг-и не скрываю этого;)
    Насчет антирекламы-спасибо за переживание. Если люди обращаются с форума-делаю вывод что все в порядке.
    Еще раз спасибо за реакцию:hello:

Боюсь спросить-опишите пожалуйста типичный гарантийный случай (пленка под плитку)-по которому магазин "пошлет" клиента. ?

Кстати, ксли калео не дает гарантии под плитку=это ваши трудности. Клиент может выбрать ту марку кто ее дает. Калео - эо еще не все пленочные полы, так что не надо обобщать. Не путайте клиента что пленку нельзя под плитку-скажите "нашу пленку к сожалению нельзя, сходите в магазин за углом-там есть которую можно"
    Кстати-у вас в Вологде есть дилеры Heat Plus-можете отправить к ним;)
    ps. С недельку назад приезжал ваш земляк-считали ему дом под пленку-плитку,все взял. Установит, я его попрошу написать вам и пригласить к нему в гости ;)

9. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я же писал, что работать все будет, только не факт что долго. Мы сами 5 лет назад делали под плитку калео, и кстати раньше это делать можно было, даже в инструкциях приводились схемы укладки. Но почему то Калео отказалось от этого? И я догадываюсь почему: потому что заколебались слышать претензии: то током бьет от полотенцесушителя, то и вовсе перестала работать.

Элементарно: пришел человек X в магазин М, купил комплект ТП неизвестной марки. Уложил под плитку. Не работает. Пришел в магазин. Пожаловался. Написал претензию. Руководство магазина открыло "Руководство по монтажу и эксплуатации ТП" и увидев, что пленку нельзя класть в стяжку - ПОСЛАЛО ПОКУПАТЕЛЯ.

Может в Вашей пленке и нет такого пункта в гарантийнике, но в 50% точно есть. Я и говорю, что насоветуете сейчас людям. Я же писал:

10. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А у меня в последний момент вопрос появился,
    что то не где не видел, как электрическая плёнка капризна к напряжению,
    вопрос такой, на даче где буду стелить, по выходным иногда просаживается электричество,
    правда стоит стабилизатор на 10 киловат, он в розетке стабильно держит 220 но вот ампераж ? хз

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Писали что мощность пленки падает.
    Я обратил внимание, что у меня температура пола выставленного на 26, падала ниже, надо поставить в щиток индикатор напряжения (есть розеточные), тогда появится точная статистика.

12. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не капризна, мощность только упадет соответственно напряжению.

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Попробуйте назвать хоть одно преимущество пленки под плитку перед кабелем или матом под плитку:faq:.
    Надежность у пленки под плитку, очевидно, ниже. А где достоинства:|:?

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Их нет при монтаже под плитку;)!

А если серьезно, то на памяти - только один осознанный выбор пленочного ТП под плитку. Осознанный, потому что так делал лично для себя один из наших специалистов-монтажников:

Присоединил лоджию к комнате, утеплил капитально, в качестве источника тепла на лоджии стал рассматривать ТП. Ввиду того что из тонких кабельных матов (по крайней мере в нашем ассортименте) имелись только маты с мощностью 180 Вт/кв.м (не мат а просто кабель на монтажной ленте он городить не хотел), он решил сделать пленочный ТП по "сухой" технологии под плитку. У пленки есть мощность 220 Вт/кв.м. что он и хотел.
    Поступил следующим образом: Пленка 220 Вт - ГВЛ - плитка.

Правильность его выбора оценивать не возьмусь. Себе бы наверное все же маты на 180 в аналогичной ситуации сделал.

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если кому интересно, что думает один из производителей пленки про возможность ее монтажа под стяжку, то выкладываю вырезку из их текста:
    Наверное, они самоубийцы, по мнению Артема? Сами у себя обрезают часть клиентов?

Вложения:

• пэт и стяжка.jpg
Статус темы:
Закрыта.