1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Очень долго читал.
    Для себя понял, что плёночный пол нужно покупать когда

1. вы хотите сделать дополнительный подогрев в комнате, ванне, кухне,
    2. обычный масляный нагреватель вас не устраивает по каким-либо соображениям
    3. у вас холодные полы и мёрзнут ноги, а носки и тапки не для вас.
    4. вы не хотите заморачиваться со стяжкой под другие типы тёплых полов.
    5. вы не планируете жить длительное время на этом месте и при переезде заберетё пол ссобой

Все остальные рассуждения о благотворном ИК излучении и о небывалой экономии можно опустить.

Для осознания альтернатив, пользоваться следующим рассчетом:

обогреватель масляный 1,5 квт - 1100 - 3000 руб.
    плёночный пол 1,5 квт с регулятором на 10м2 - 8000 - 16000 руб.

Предлагаю развить подобную логическую схему, дабы облегчить жизнь сомневающимся, а то 70 страниц споров, расчётов и обсуждений улучшения коммунальных условий жизни своей собаки - "ниасилить!"

2. smallali
    Благодарности:
    15

smallali

Живу здесь

smallali

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще плюсы пленки:
    6) можно положить прямо под ковер.

в общем то ей можно устроить не только дополнительный обогрев, но и основной. Просто цена эксплуатации не будет отличаться от любого другого эл. обогревателя.

Для простоты картины я бы представил пленку как раскатанный (скалкой) нагревательный кабель. :)]

3. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сегодня поставил градусник на пол прямо на пленку тем. показывает 29. В прошлом году в теплице сделал нечто похожее на рассадник, выстелил все пленкой и пол и стенку что на улицу. Вынес помидоры на ночь результат остался без помидор а морозы были всего 0.
    Как говорят держи ноги в тепле а голову в прохладе. С теплым полом как раз оно, а масляный греет воздух на высоте 1м от пола и то только в том месте где он стоит. Попробуй распределить тепло масляного радиатора с равной мощностью с полом на туже что и площадь что и пол. У меня стоял масляный но после покупки пола (350р) теперь стоит в кладовке. Купи и попробуй сам. Не понравиться пол обменяю на свой масляный. :)

4. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Господа, а вот дайте совет: надо не постоянно обогревать туалет (пол на нем) на пол уже положена плитка. Хочу поверху плитки положить пленку и далее опять слой плитки. Это разумно? Обогревать нужно примерно 1 кв метр пола

5. smallali
    Благодарности:
    15

smallali

Живу здесь

smallali

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В данном случае лучше кабель в тонкую стяжку или прямо в толстый слой клея. еще посмотреть надо что под плиткой. лучше было бы хоть на какой утеплитель положить, что бы лучше грело.

Я бы старую снял, положил утеплитель (хотя бы 2-3 см ЭПП) стяжка с греющим кабелем и плитка.

6. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо!
    Греющий кабель это он как по научному называется? (дело в том, что в магазинах много разных вариантов, глаза разбегаются от неопытности в этом вопросе)
    Еще я так понял, пленку лучше не ложить из соображений долговечности?

7. smallali
    Благодарности:
    15

smallali

Живу здесь

smallali

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть 2 вида кабелей:
    1) с изменяемым сопротивлением (точную формулировку не знаю) используются для обогрева трубупроводов и водостока. чем холоднее тем больше нагревается. может находиться прямо на воздухе и не перегревается. дорогие. если не ошибаюсь, то это его можно резать.
    2) простой нагревательный кабель. включили в сеть -> начал нагреваться кабель. необходимо постоянное отведение тепла (потому в стяжку и заливают) воздух хороший изалятор, потому на воздухе может перегреться и перегореть. дешевле первого. резать нельзя.

по большому счету длинаа греющего кабеля не имеет большого значения. длинна влияет на равномерность распределения тепла. значение имеет мощность в Вт (как лампочка накаливания). пример:
    кабель 1) длинна кабеля 10 м и мощность 250 Вт будет стоить 100 р
    кабель 2) длинна кабеля 19 м и мощность 250 Вт будет стоить 180 р
    (цены и длины и мощности приблезительны из головы) тоесть раздница между этими кабелями будет только в том, что второй можно более равномерно разложить, с меньшим шагом, меньше будет заметна зебра тепла и холода.
    НО, тепла они выделяют одинаково. как 2.5шт 100Вт лампочки.

Ну и последнее: по мощности, для теплых полов пишут "Рекомендуемая удельная мощность составляет 100-120 Вт/м2" НО. эти значения очень сильно могут разниться (как в большую так и меньшую сторону). нужно как минимум знать где помещение находиться, какие стены, какое утепление.

8. Mx112
    Благодарности:
    12

Mx112

Участник

Mx112

Участник

Благодарности:
    12
    Википедия - далеко не всегда истина!
    Что резистивных кабелей бывает два вида это правда и оба из них резать нельзя, а точнее сказать Вам нельзя. Не будем углублятся вам это не нужно.
    1- одножильный: Внутри кабеля идёт одна медная жила к которой с одной стороны подключаем фазу а с другой ноль.
    2- двухжильный: Две жилы идут паралельно друг другу и соединяются на конце между собой соеденительной муфтой (перемычкой), запитывается с одной стороны.

Да, жалко бывает простого обывателя, какая каша из рекламных обещаний продавцов варится у него в голове.

По выбору тёплого пола:
    На метр квадратный чаще всё же закладывается 130-150 ватт тоесть вам нужна греющая секция такой мощности.
    Если толстая стяжка (3-5 см.) не планируется, то лучше взять мат (кабель с пониженной удельной мощностью уже разложенный на сетка),
    Если всё же так хочется кабель то надо брать с удельной погонной мощностью около 10 ватт на метр. тогда шаг укладки будет небольшой около 5-7 см и прогрев будет равномерный
    Остаётся выбрать достойного производителя. т. к. здесь китая тоже хватает...

9. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо! Ну насколько я знаю продается сразу метра так на 3...(квадратных) меньше не видел. его надо просто разложить по сортиру равномерно? Или просто посмотреть на коробке общею мощность сборки и зависимости от этого выбирать комплектацию? Стежку делать буду, это не проблема. От термопленки в сортире решил отказаться. Вот на второй этаж под линолиум, она идеальна.

P. S можно идиотский вопрос? Все что продается в качестве теплого пола всегда греющие (резисторные) кабеля? (исключая конечно пленку и воденое отопление)

10. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Самая маленькая секция, которая мне встречалась 0,5 кв. м. Раскладывать кабель нужно не просто равномерно, а с учётом минимального шага укладки, иначе перегрев. Всё это подробно в инструкции расписано.
    При укладке плёнки под линолеум рекомендую на плёнку постелить защиту в виде ДВП или подобного материала.
    Всё, что продаётся в качестве тёплого пола это резистивные кабели. Бывает, используют саморегулирующийся кабель, который предназначен для обогрева трубопровода.

11. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А вот именно для обогрева трубопровода можно использовать обычные
    (резистивные) кабеля? Я искал саморегулирующие кабель для этой цели, но или слишком дорого или просто нет. Надо метров так 15 трубы утеплить.

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Обычный не пройдет. Очень тяжело на трубе добиться равномерной передачи тепла. Возможен местный перегрев. У меня он прослужил пол зимы.(Правда, брал самый дешевый)

13. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня пленка под ковролином и ковром стоит стул ни чего вроде не продавалось за 2 сезона. Дядька против пленки говорит что не ИК. Так как греется сама. Хочит брать обогреватель ИК .

14. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Поиском не нашел. 75 страниц не осилить.
    Подскажите пожалуйста, сухой пленочный пол под ламинат, какого производителя предпочесть?
    Мне нужно чтобы монтировался несложно и чтобы надежный был. Цена не главный критерий, главное чтоб не выходил из строя. Я совсем не разбираюсь в вопросе.
    Вроде калео в продаже есть еще теплофол предлагают. Больше я не знаю.

15. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Спасибо. Но как я понял, у DEVI минимальная толщина 8мм. А мне нужен плёночный под ламинат.

Статус темы:
Закрыта.