1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Максимальная толщина финишного покрытия - до 20мм, и то придется подождать, пока пленка прогреет их. А Стандартный ламинат 8мм - как два пальца об асфальт!
    Всё зависит от того - что будет находится на полу, у нас в старом офисе - линолеум был уложен сразу поверх пленки, без всякой защиты. И что только там не происходило - 2 года все ок! :) В любом случае - хотя бы на 4 самореза, но стоит закрепить, уверен - место найдёте!

2. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Это вы на практике изучили, или теорию выдвинули исходя их свойств материалов? И так понятно - какое там излучение, когда все придавлено сверху ламинатом.
    Весь смысл, как вы выразились "корейско-серебристой" подложки, и есть в том что, она не поглащает тепло, а все отражает в помещение. У меня в офисе выставочный стенд с работающей плёнкой, так вот засунув руку вниз, под подложку - вы ничего не почувствуете, а пленка будет нагрета до 40+ градусов. А пленекс растает от концентрации температуры. Это хорошо - когда, темпрература применения пленекса соответствует заявленной производителем +90-100гр., но в большинстве случаев это не так, максимум +60. Не раз уже, жаждущие сэкономить, приходили жаловались. Снова складывается ощущение: 1) Все думают что, их хотят нае...ть; 2) И как обычно "мы всё знаем лучше всех, и нам не нужны указания непонятно кого (в данном случае непосредственно корейцев)"...

3. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    я постелил оргалит (был в наличии), соединил его скотчем,
    но что интересно он как то коробиться стал, поначалу лежал ровно а вот теперь вроде как швы что под скотчем задираются к верху, не напрягает но и не ровно,
    хотя когда прижму ковролином может всё и расправиться,

тут гдето в начале темы встречал что ламинат через две минуты уже становиться тёплым :faq:
    у меня пока выставлен нагрев на +40 но даже оргалит нагревается дольше ,

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Надо внимательно читать что написано на самой упаковке ламината про его использование с теплыми полами, а не верить что продавцы на сайтах пишут или по телефону говорят.

Когда мне привезли ламинат на дачу и я стал его укладывать, то меня поразило что было написано на упаковке мелкими буквами.
    Ламинат можно использовать только в системе водяных теплых полов с температурой не выше 26 градусов.
    У меня подложка под ламинат была куплена значительно раньше, а это изоплат 7мм.
    Ламинат прогревается не так быстро, но зато 7мм гарантируют плавный его нагрев наподобие того что происходит в стяжке и хорошую звукоизоляцию.
    А поскольку у меня ИК пол лежит кусками в комнатах, то это дополнительно решает проблему неровности пола из-за того что срезы пленки приходится изолировать...

5. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    видимо от нагрева, и все-таки лучше фиксировать саморезами

нет, это брехня. Минут 5-10 в среднем. И смотря что считать "прогревается"? Стал теплее или полный равномерный прогрев.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Как не надо делать теплые полы
    https://www.forumhouse.ru/articles/...-ekonomichnyj-i-prostoj-plenochnyj-teplyj-pol
    Начиная от укладки дешевого ламината на неровный пол, ибо автор вместо пайки использовал клипсы, которые довольно толстые особенно после изоляции (это бугры), я от них сразу отказался.
    На лоджии гипоскартон не лучшй вариант, у него низкая теплоемкость, здесь альтернативы мягкому ДВП нет!

7. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тоже не понравилась статья. Про минуты прогрева и расход до 40 Вт загнули.
    Хоть бы сказали около или от 40 Вт с кв. м...

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня дверь на лоджию и узкая часть окна постоянно открыта уже много лет и там типа зимнего сада, весь год цветы цветут, правда сторона южная, но без всякого подогрева, на полу и с торца минвата 5см уже лет 12. За чем там вообще теплый пол нужен...

9. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    В принципе не рекомендуется нагревать пол выше 30ти градусов. А ламинат и оргалит - тем более. Не уверен что и саморезы пасут. Дерево рассыхается, вот и всё.

Жесть конечно такую подложку использовать и люверсы с маленькой площадью контакта - вот откуда в статье взялась экономия в 80тыс рублей :)]

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Видимо у Вас качественно лоджия утеплена + идет подпитка теплом из комнаты.
    К нам часто обращаются с такой проблемой: "утеплили" лоджию, соединили с комнатой, вынесли туда батарею центрального отопления (!) и ... замерзаем, спасите-помогите! Пленочный ТП хорошо помогает в таких случаях: подняли ламинат (линолеум), сделали ТП и все гуд. В особо сложных случаях: пленка на пол + на холодную стенку под окнами лоджии.

11. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Плюсану! Куча таких случаев)

12. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вроде как написано что подложка из или с лавсаном,
    а какую надо ?

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Не были на даче 25 дней. Когда уезжали 2 декабря на 1 этаже в гостиной было 11градусов.
    Сегодня 27 декабря в гостиной +5. На мансарде около +3.
    Напомню, теплый полы в гостиной, холле и на веранде работают 24 часа в сутки, на мансарде включаются только ночью на 8 часов.
    Расход по электричеству почти такой как и был раньше, на дневном тарифе 1кВт/час (403кВт), ночью 2.3кВт (460кВт)
    Есть непонятки с теплым полом, сегодня пирометр показал температуры ламината в гостиной всего 17 гр, в холле 14.
    Как можно оценить эти данные за морозный декабрь, учитывая, что теплые полы работали в итоге в режиме незамерзаки на площадь 113м2 я не знаю...
    Если есть у кого данные по потреблению по конвекторам в подобном режиме напишите.

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Ничего себе... Наш авторитетный участник (судя по профилю, без возраста и образования), за два с лишним года на Форуме наживший аж 10 благодарностей (в том числе и с моей помощью), позволяет себе и оскорбления и грубость, граничащую со сквернословием!
    Верно, нам не нужны указания торгпреда, обалваненного брендовыми инструкциями, написанными секретаршей на коленях у шефа.

15. хнф
    Благодарности:
    2.853

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.853
    Почитала вас и в непонятках, а эти теплые полы дадут какой либо эффект на летних верандах, или получится улица только будет греться. Веранды летние, пристроенные к дому, срубу, хотя думается в весенне-осенную непогоду будут в самый раз. Или я неправа, и заблуждаюсь? Имею ввиду пленочное покрытие!

Статус темы:
Закрыта.