1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый, вы решили начать флейм и заделаться троллем? :)] Или решили померятся пис...ми, пардон, достоинством? :aga: Так, вы сами страницу назад написали о своем садовом туалете, и как у вас там все замечательно, прям "результат на лицо", куда мне там! :)] Или вам обидно за то что, человек, который годится вам в сыновья, почти во внуки, поправляет вашу "сверхумную" писанину, только лишь что бы читатели не запутались? Так зачем же "спасибо" нажимаете? Я за "лайками" и кол-вом флудосообщений в стиле Жванецкого (не ваш ли любимый сатирик?) не гонюсь абсолютно. И на будущее - секретарши у меня нет - надеюсь только на себя, а инструкции пишу сам, ибо мои партнеры, по три раза в год ездящие в Пусан, практически "собаку съели" на производстве и применении пленочных теплых полов, а вместе с ними и я.
    На этом флудить прекращаю, прошу остальных меня извинить. Вам, я надеюсь, популярно объяснил? Есть вопросы, пишите в личку!

В первую очередь хотелось бы понять - какой эффект вы хотите получить? :)

2. хнф
    Благодарности:
    2.853

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.853
    Витальсоныч-Эффект, чтобы на холодных верандах было потеплее. На верандах черновой пол сверху линолиум.

3. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Лавсан - это верхний слой, а у дешевых подложек под ним - вспененный полиэтилен, который буквально тает при температурах 60 и выше градусов (еще и не понятно где он произведён, я имею ввиду подпольные производства), что наиболее вероятно при длительном нагреве теплого пола, и так сказать "запирании тепла" Качественная подложка способна выдерживать темп-ры до 220гр. Вам просто нужно увидеть и ощутить и ту и ту подложку и сразу все встанет на свои места. :)

Блин, я чуть не ослеп от такого шрифта! :)] Эффект однозначно будет если получится уложить как минимум процентов 50% площади веранды. Здесь прямая зависимость - чем больше теплопотерь - тем больше пленки требуется. Ну и нужно понимать что при снижении температуры окружающей среды нагрев будет происходить дольше - грубо говоря, если хотите морозным утром выйти на веранду попить кофе - теплый пол лучше включить перед сном :)

4. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Эффект будет в том что пол будет теплый, но вряд ли на холодной веранде потеплеет. К тому же тут линолеум. Это как обогрев открытой площадки - снег мы растопим, но атмосферу не обогреем.

5. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Обонуйте:aga: Если, конечно, веранда не застекленная, то нафиг ее ваще греть? И причем здесь линоеум?

6. shhpavel
    Благодарности:
    25

shhpavel

Живу здесь

shhpavel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С начало утеплить веранду, особенно полы и в этом случае обогреватель будет греть помещение, а так только пол который вы через тапки не почувствуйте.

7. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот же Виталий...ХОЛОДНЫЕ веранды. Хотя человек степени холодности не предъявил

8. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Когда-то у меня тоже был холодный офис, два года назад - 18кв.м. первый этаж с бетонным полом в павильоне без отопления. Одна стена сендвич панель 150мм, две стены с остеклением в одно стекло - высотой 2м, и четвертая стена из гипсокартона - 10мм. высота помещения 3м. Было ужолено 9кв.м. теплого пола на теплоотражающую подложку 3мм. До -15градусов чувствовал себя отлично! Прогревалось часа за 1,5. После -20ти, пожалел что не застелил все 18квадратов :)

Сделал отчет по теплоотражателям. Синий - российский вспененный полиэтилен 8мм, серый - корейский вспененный пенополиуретан 3мм. Нагревал техническим феном. Результат на фото, есть еще и видео :)

9. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    можно Вас попросит обьяснять как для обычного обывателя (думаю тут всем будет интересно),
    а то я так понимаю что на российском рынке делают гавно, а вот в корее или китае,
    можно просто названия в студию, и где купить,
    выж понимаете это ВАМ выгодно пригнать с кореи поровоз плёнки и продать, А мы закупаемся на ближайщем рынке, нам надо то рулон,
    а то тема больно на научные труды похожа.
    я вот говорил про себя, что постелил Мосфол на лавсане.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А какая была температура, она же у строительного фена на много выше чем в парилке реально бывает. ;)
    О каком отчете идет речь и где видео можно увидеть...

11. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Под отчетом я имел ввиду видео и фото. Температура х. з, тепловизор еще не привезли и у меня не испытательная лаборатория. :) Все на уровне простого потребителя - такое может сделать каждый. Тем не менее вывод, думаю, понятен.

Мне показалось что, проще уже некуда :) Я ни разу не академик, практически что вижу то и пишу :)
    Рекламировать ничего не буду, а то снова понабегут "мужики с рыбой" ;) А лично вам я в личку писал - а оттуда гугл вам в помощь ;)
    Весь смысл в том и есть - что мы везем пленку и комплектующие для ВАС, но как показывает практика люди больше доверяют слухам и словам продавана на рынке, а потом еще и пытаются купить что подешевле. В итоге разговор о том что пленочный теплый пол фигня и т. д. и т. п.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Жаль что фен строительный BOSCH на даче остался, там реально температура очень высокая, но это не имеет никакого отношения к диапазону использования теплых ИК полов и подложек.

Ламинат с ИК полами больше 27 градусов не греют, а вот в банях это да, засада, купить не понятно что...

13. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Это вы знаете и я, и те, кому мы с вами донесли это и т. д., а вот некоторые ради экспериментов "жарят на все деньги!", а потом офигевшие приходят жалуются :)

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А нахрена зачем ему такие температурные нагрузки? Зачем до 220 градусов то? ИМХО для применения ее в качестве подложки под ТП - результаты такого теста не имеют особой ценности.
    При какой t "дешевый" начал плавиться? И какая цена на Ваш забугорный?

15. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Плохо читаете тему, я уже писал в самом верху страницы - "вспененный полиэтилен, который буквально тает при температурах 60 и выше градусов (еще и не понятно где он произведён, я имею ввиду подпольные производства), что наиболее вероятно при длительном нагреве теплого пола, и так сказать "запирании тепла".
    Еще раз повторюсь - всё это лишь в познавательных целях для людей интересующихся данным видом теплого пола и планирующих его использовать. По цене я ответил вам в личку, коллега! ;)

Статус темы:
Закрыта.