1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Летом положил у себя в доме отопительную пленку, зимой когда морозы дошли до -50 стало 10 градусов (я там не живу, еще идет стройка), сначала пожалел, что "повелся" на такое отопление. Потом залез на крышу, разгреб опилки, а там глина с опилками вся в трещинах, пришлось конопатить все щели, утеплил потолок Кнауфом 10см, за три дня исчезли все промерзания! Температура стала 23 градуса (при том же режиме работы), на улице было -35 -40, это с условием, что я не включаю одну зону (20 кв. м.), там гипсокартон лежит. Так что могу с уверенностью сказать - утепляйте дома, иначе будете топить улицу и никакого эффекта от пленочного отопления не будет. То же касается и утепления пола, если в подвале тепло, значит его вы топите тоже. Уважаемые не питайте иллюзий, не надо воспринимать буквально "чудеса" ИК излучения, нет утепления - нет толка от такого отопления.
    P. S. пленку уложил под бетонную стяжку 5 см

2. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Скажите пожалуйста, если уже уложена подложка под ламинат их экструдированного пенополистирола, можно ли укладывать пленку инфрокрасного теплого пола непосредственно на подложку или использовать дополнительно специальную отражающую подложку?

3. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В прихожей я положил ЭППС, теплоотражающую подложку, потом пленку, сверху стяжку. Потом мне сказали, что нужно было на ЭППС тонкую стяжку около2 см положить, потом уже теплоотражайку - пленку - покрытие. Но я честно говоря никаких проблем в своем варианте не заметил. Вообще, теплоотражайка даст примерно 15-20% эффективности, поэтому я бы на вашем месте положил, причем лавсановую (не металлизированную)

4. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Еще вопрос назрел: можно ли использовать вместо пленки, которая поверх теплого пола кладется (между теплым полом и ламинатом) использовать пароизоляцию ?

5. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Насколько я знаю кладешь подложку для ламината и все, а зачем такая заморочка?

6. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Класть подложку для ламината между пленочным полом и ламинатом - это неправильно! Роль подложки под ламинат выполнит теплоотражающая подложка, которая кладется под теплым полом. А то что советуете вы: вы вставляете теплоизоляцию между источником тепла и потребителем. Зачем?

Вообще, насколько я знаю, пленка подразумевается в данном случае как гидроизоляция. Если у вас не сырое помещение, то можете вообще ничего не использовать между ТП и ламинатом.

7. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ламинат будет двигаться при ходьбе по нему, и пленочный пол может постепенно начать выходить из строя, так как практически все пленочные нагреватели имеют соединение токопроводящего слоя с медной шиной только с одной стороны, может начаться отслоение местами со временем и потеря контакта. Поэтому мне кажется что-то лежать все таки должно, для смягчения. ИМХО

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Не просто обязано, а просто необходимо подложка между ламинатом и листами ТП!
    Вот самый зверский способ соединения, в таком варианте Вы никогда не положите ровно ламинат.
    Самый лучший вариант, это использовать подложки на основе мягкого ДВП (изоплат) толщиной 5-7мм.
    Изоплат, создаст необходимую инерционность нагрева замков ламината, которые как известно не любят резкого нагрева.

Вместо клипс, только пайка и не используйте для изоляции толстые изоляционные материалы
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 14.02.17
  9. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это Ваше мнение. Всегда так делали и все отлично.

10. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Может быть паяльник - это и неплохо, но 90% населения им пользоваться не умеют. А хорошенько обжать клемму - не так уж и сложно. А битумная изоляция отлично ложится в вырезанные под нее в отражайке места.

11. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    тут с Вами согласен, у самого сил нормально обжать не хватало,
    как писал выше, на помощь пришли тиски настольные, они на ладоне умещаются.

12. Netotfedot
    Благодарности:
    18

Netotfedot

Участник

Netotfedot

Участник

Благодарности:
    18
    Подскажите, почему в инструкциях и схемах по укладке пленки в несколько рядов всегда показано параллельное подключение с разнесением фазы и нуля по одну и ту же сторону от пленки? Получается рядом с шиной, подключенной к фазе, расположена шина, подключенная к нулю. Как по мне, так удобнее и безопаснее подключать зеркально, чтобы фаза располагалась всегда возле фазы, а нуль возле нуля.
    Могу предположить, что таким образом уменьшается электромагнитное излучение, возникающие в медных шинах, ведь графит, как заявляют, практически не излучает...

13. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я думаю разницы никакой. Мы, например, при подключении не придерживаемся такой разноски. На рисунках так изображено для наглядности, я так думаю, что к одной полосе подходит и фаза и ноль.

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    кстати, Вы совершенно правы. Просто об этом мало кто задумывается. Хотя в рекламном проспекте у нас так и показано. Мало того, пленка ложится так, чтобы медная шина была снизу или чтобы можно было нормально читать надписи на пленке. Это о полосатке.
    По поводу клипс. Они нормально работают при малых площадях. до 5 квм. А далее через 3-4 года вылазят зехеры.
    И вообще всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Вам повезло. Представьте картинку. Осень да и еще гроза (это прошлый год). фаза и ноль рядом. пошел пробой. Результат- замена пола да и термика тоже..Короче полный аут. Рядом в домике (мы ложили.) пол и термик в норме.

Да, может еще и от того, что товарищь положил дорогущую отражайку на основе люминия. А она, почему-то электропроводная. Зато по 25грн квадрат

15. Bamse
    Благодарности:
    5

Bamse

Участник

Bamse

Участник

Благодарности:
    5
    Дядьки! Осилил обе темы, но так и не нашел конкретных ответов на тему запирания тепла. Если в спальне я делаю пленочный теплый пол - под шкаф не кладу, под тумбочки не стелю, а под кровать можно? Ножки кровати всегда будут стоять на одном и том же месте. Или же в столовой - под кухонные шкафы всяко не буду класть, а под стулья и стол? Стулья двигаются, да. А вот стол стоит все время на одном и том же месте.
    Под ножками этих предметов не будет локального перегрева с разрушением пленки и ламината? Как всегда конкретика: какой пол брать, при условии что будет на даче, на основании из деревянного пола?

Статус темы:
Закрыта.