1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shhpavel
    Благодарности:
    25

shhpavel

Живу здесь

shhpavel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С Новым Годом !
    Полы закончил, докладываю,
    пирог - Половая доска подбитая пенопластом (со щелями) пенофол 10мл, дсп 9мл, пенофол 10 мл, теплая пленка, дсп 9мл, плитка ПВХ 5мл на клей.
    Включал на прямую без терморегулятора - работает хорошо,
    вопрос по терморегулятору у меня TH - 0343 не могу разобрать схему, а картинок нет.
    как в терморегуляторе соединить провода от розетки с проводами от пола

я нарисовал где у меня пленочный пол, фото не получилось, синим провода к розетке.
    дсп крепилось на шурупы, пол немного мягковат - но не очень плитка не отрывается, подождем когда высохнет - 72 часа (2 дня хожу швы не расходятся

обогрев 20% площади пленочного пола

Вложения:

• IMGA1967.JPG
    • IMGA1966.JPG
    • IMGA2108.JPG
    • IMGA2110.JPG
    • ААААIMGA2110-01.JPG
  2. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А зачем такая толстая подложка под пленочный пол? Она же будет пружинить, достаточно 3мм. Отечественные подложки, чуть где перегрев сразу же выплавляется слоя из вспененного полиэтилена, лучше использовать корейские НЕметлизированные, проверил лично, качество сильно отличается. И вообще токопроводящие подложки это плохо. ИМХО

3. shhpavel
    Благодарности:
    25

shhpavel

Живу здесь

shhpavel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. Утеплителя много не бывает, забыл сказать у меня осталось отражающее покрытие от Caleo (предложили в магазине) которое я стелил 2 года назад в коридоре, так вот под сегоднишний теплый пол я постелил его (толщина 10мл) и пол в коридоре работает, только там покрытие ламинатом.
    2. цена и качество (корейское не плохо, но дороговато) стоимость моего пола 18кв.м - всего - обошлась в 25000руб.
    по поводу терморегулятора - это все я прочитал, только на картинке есть два провода, а их должно быть 6
    (2-теплый пол, 2 розетка, 2-терморегулятор)
    из описания пунк "№5. Подсоедините провода, следуя схеме подключения."
    а вот в схемах я не разбираюсь

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Можно проще: DSC05407.JPG .
    Кто подскажет (в инструкции не сказано) для чего в ТР Caleo UHT-130 промежуточное фиксированное положение тумблера DSC05413.JPG между OFF и ON?

5. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    С прошедшими! На задней стенке регулятора обычно пишут "IN" - вход напряжения (т.е. от сети), "OUT" - выход (на теплый пол) и "SENSOR" - датчик температуры. Вы это имели ввиду?

6. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ха попробывал:) только топор на подложке уж как то подпрыгивал опасно,

у меня и шкаф на ножках см 7, плюс диван-софа что раскладывается на пол комнаты, под сам диван не постелил, а вот что раскладывается как раскладушка там есть, + тумба тв тоже на ножках см 7-10, везде положил и полёт нормальный,
    а вот когда дети притащили огромную картонную коробку с игрушками, я вроде как сперва напрягся, но потом и не заметил какого либо перегрева под ней,

7. Bamse
    Благодарности:
    5

Bamse

Участник

Bamse

Участник

Благодарности:
    5
    Какой пол лежит? Какую пленку использовали? Сильно переживаем на тему перегрева под ножками мебели.

8. Domovoyy
    Благодарности:
    6

Domovoyy

Живу здесь

Domovoyy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прочитав 2 темы) Есть ряд вопросов:

имеется дом с печным отоплением (газа нет), есно при топке дровами вверху например +25 внизу +10 пол бетонный

1. каким лучше способом сделать теплый пол, если бетонная стяжка
    2. каким лучше способом сделать теплый пол, если планируется пол из osb плиты, а сверху линолеум

Заранее благодарен

9. shhpavel
    Благодарности:
    25

shhpavel

Живу здесь

shhpavel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По поводу терморегулятора, созвонился с поставщиками - для двух проводов от термодатчика клемы есть,
    далее один провод от розетки вставляется в клеммы №3 один провод от теплого пола вставляется в клемму № 2, а вторые провода от розетки и теплого пола соединяются напрямую между собой.
    Всем спасибо за оказанную помощь.

10. Жнец
    Благодарности:
    0

Жнец

Живу здесь

Жнец

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем привет! Хочу часть гостиной утеплить инфракрасной пленкой, но загвоздка в том как сделать переход от участка с пленкой к участку без неё. Основание - ГВЛВ, покрытие - ламинат. Часть этажа уже под ламинатом, толщина подложки - 3мм. Какова минимально допустимая толщина подложек в сумме с самой пленкой?

11. фонбоб
    Благодарности:
    17

фонбоб

Участник

фонбоб

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, участники этой ветки! Месяц назад положил плёночный "полосатик"
    под ламинат на "отражайку" с лавсаном. Мощность его 160 Вт*м2. Впечатления пока самые положительные. Я не вёл подробных расчётов, просто посмотрел на счета за электричество, и они стали меньше, а это, как я считаю, и есть главный показатель, ведь всё равно просчитать теплопотери точно не получится, так как даже скорость ветра на улице и влажность сильно меняют расчёты, так что решил не заморачиваться и смотреть по факту. Дело в том, что отапливаюсь электричеством, и до этого стояли напольные конвекторы, тёплый пол же рассматривал только для комфорта, а не как основное отопление, но после их подключения конвекторы просто убрал в сарай. С температурой за бортом в -20 полы справляются, для более экстремальных условий конвекторы всё же недалеко, но и эти результаты радуют, особенно то, что перестали "плакать" углы в комнатах, а то ещё чуть-чуть, и заплакал бы и я вместе с ними :aga:. Соединения делал клипсами, хотя владею паяльником профессионально, но когда укладывал, следовал инструкции и просто не знал, что можно припаивать. Клипсы с изоляцией действительно выпирают, и пришлось делать ножом вырезы в отражателе и с нижней стороны ламината, тогда всё ровно легло и ничего сверху не видно. Фирменные терморегуляторы с датчиками не стал брать, а установил общий контроллер от "Мастер КИТ" BM8039D с датчиками температуры DS18B20, который управляет нагрузками через промежуточные контакторы IEK. КМ20-20. В каждую комнату установил по два датчика: один непосредственно под нагревательный элемент ТП, а второй на высоте около метра над полом, благо контроллер позволяет подключить до 32-х датчиков, отслеживать и управлять режимами по GSM. Датчики в полу поставил на 30-35 градусов, датчики на высоте на 23-25. Сделал я это во-первых для защиты от перегрева плёнки, а во-торых для удобства контроля, чтобы получить более-менее ясную картину температуры в комнате от температуры плёнки.

Можно вместо простой подложки под ламинат положить теплоотражающую с лавсановым слоем той же толщины, на её уже и плёнку. Толщина плёнки незначительна, и под ламинатом не будет видно перехода

12. Жнец
    Благодарности:
    0

Жнец

Живу здесь

Жнец

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Насколько незначительна ее толщина? Наверняка она не тоньше 1 мм, а это уже значительно, я полагаю. Возможно ли вместо теплоотражающей пленки использовать обычный нефольгированый изолон?

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вообще-то толщина подложки у нас 80микрон.
    Точно как у Задорнова- А почему в дуршлаге нет дырочек:faq:. А Вы сами, что не можете просверлить:flag:

14. фонбоб
    Благодарности:
    17

фонбоб

Участник

фонбоб

Участник

Благодарности:
    17
    Толщина плёночного пола 0.4 - 0.6 мм., что на мягкой подложке совсем не будет заметно. Вместо "отражайки" можно и обычный изолон, но к чему такая копеечная экономия? Только помните, что отражающее покрытие как раз не должно быть с фольгой, которая проводит ток! Я как подложку исползовал теплофол 3 мм. с лавсановой плёнкой с напылением, она недорогая.

15. romanok
    Благодарности:
    26

romanok

Живу здесь

romanok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вот тут описал,
    https://www.forumhouse.ru/threads/173386/page-38#post-5146576

пока сверху лежит только оргалит, но буду стелить ковролин,

добавлю что все праздники, дети провели в комнате на полу, играли, сидели, да и просто лёжа смотрели телик, и ничего и только радостные отзывы,

Статус темы:
Закрыта.