1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Извиняюсь за повтор из своей ветки...
    16 часов Т1, 800Вт час, фактически двухэтажного дома (60+53) м2
    Делим на 113м2 и учитываю дельту...;)
    Это я к вопросу об целесообразности использовании изоплата 7 мм поверх теплого пола! :victory:

2. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А что делать если у всех датчики с таким сопротивлением? И швеция, и дания, и корея и китай. Там дураки работают?
    Про добавку провода: не знаю, но в инструкциях пишут что можно наращивать проводом такого же сечения до 50 м.
    С корейскими регуляторами: uriel (они же caleo) работаю пятый год - 1 гарантийный случай (больше поломок не было), с devi и thermo (дания, швеция) работаю 1,5 года - уже 3 гарантийных случая + 2 приносили не мои покупатели с просьбой помочь заменить.(в основном программируемые, с простыми проблем тоже не было)
    Вот вам Корея и Европа.

3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Та я ничего против не имею. Просто все названные производители держат заводы в желтой зоне. Это раз.
    Второе для получения прибыли и отбития оборудования менять технологию никто не будет. Это два.
    Для примения цифровых датчиков в масовых выпусках, по ихним законам, необходима лицензия. Это три.
    Насчет удлинения. Я тоже могу много чего написать. Но посмотрите график зависимости сопротивления от температуры и увидите большую разницу. Да в быту + - 2 грд роли большой не играет, (но когда он при тмп 20грд дает 38 тут уж клиент кричит матом), но эту погрешность иногда приходится учитывать. Другое дело если бы как-то подстраивались, то еще можно понять.
    За этот сезон я, лично, заменил около 20 датчиков. Дэви всегда ложит в комлектацию запасной. Остальные - фигушки.

4. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В принципе согласен с вами, а про поломки я писал о браке регуляторов, а не датчиков.

5. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да сами регуляторы поломать довольно сложно. Разве, что перегруз реле или гроза.
    Кстати термики с импульсными блоками - это, в основном Корея- очень боятся гроз. Зато работают при напруге от100 до 250 вольт. Но есть маленькя засада. Так. как. там стоит на входе кондер, то иногда срабатывет УЗО. Эта засада бывает и при мощных блоках на серверах. Мы долго искали причину, но, кажется нашли. Убираешь кондер и усе у порядку.
    С трансформаторными легче. Но при понижении напруги до 170 вольтей они зависают. Да и вылетать там нему. Короче надежность на порядок выше.
    Китай же часто, густо лепит конденсаторные блоки:mad:. Они раза в три дешевле, но легко ловится фаза или ноль на полу. Ну ноль пережить можно (не всегда и часто незаметно:faq:) а вот фаза чревата полетом с очка:mad: .

6. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    а какой процент брака датчиков у вас получается? И какого производителя? А то у нас 4 производителя и у всех брак по датчикам стремится к нулю. Даже у Китайцев.

7. НиколайR
    Благодарности:
    0

НиколайR

Участник

НиколайR

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Мне нужна помощь специалистов и знатоков пленочного обогревания.
    В данный момент собираюсь делать ремонт в новой квартире, газа и центрального отопления нет.
    Склоняюсь к укладке инфракрасной пленки под ламинат. Площадь квартиры 81 кв. м., планируемая площадь под пленку около 60 кв. м. Место проживания г. Анапа, средняя температура зимой около 0С. Стены квартиры монолитные с отделкой пенопластом снаружи. Окна пластик, сквозняков думаю не должно быть. Квартира на первом этаже (на земле), подвала нет.
    Интересуют следующие вопросы:
    1. Эффективно ли использовать этот вид отопления как основное.
    2. Не будет ли источать вредные элементы ламинат при нагревании пленкой.
    3. Какая оптимальная цена пленки, производитель? Немного смущает разница в цене разных производителей, при практически одинаковых характеристиках.
    4. Производители говорят о низком энергопотреблении, так ли это?

Буду благодарен за все советы и разъяснения!

8. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1. Да, эффективно. Тем более в ваших широтах.
    2. Тут уж вопрос больше к производителям ламината, возьмите ламинат со значком - "для теплых полов" если переживаете по этому поводу.
    3. "Каждый кулик свое болото хвалит"(с)... Поэтому я за CALEO;)
    4. Да, если сравнивать с альтернативой - например конвекторами. Пленочный ТП будет экономичнее при эксплуатации и комфортнее.

9. НиколайR
    Благодарности:
    0

НиколайR

Участник

НиколайR

Участник

Благодарности:
    0
    Budda4422, ну а если из недорогих брать производителей? Совсем плохо? Просто ограничение есть по деньгам...

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1 если как основное, то 81х0.05 = 4квт в час (если будет меньше, что маловероятно) Для основного лучше https://www.forumhouse.ru/threads/196498/ Больше 20 ватт на квм в час я пока не наблюдал.
    2. если держать не выше 30грд, то нормально
    3. Ю. Корея - нормальная пленка. Ну а цена это уже от потребности диллеров.
    4. Смотрите пункт первый.

11. boomer
    Благодарности:
    42

boomer

Живу здесь

boomer

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем добрый день. Нахожусь в Самаре. Хочу приобрести теплые инфракр. полы на загородный дом. Температура бывает -30 и -35.
    Помогите с вопросами.
    Какую мощность инфракрасных пленочных полов выбрать Покрытие ламинат или линолеум, в с. у. плитка.
    Дом 7х8, из керамзитоблока 200х200х400. Толщина стен 400мм..Фасад в планах утеплить пенопл. 50-100мм
    крыша утеплена в стропилах толщ. 250мм.
    Дом 2 этажа+ 3 мансарда.
    Площадь обогрева на 2 этажах всего 60 кв м.

1. подойдут ли данные полы как основное отопление? Проживание в доме не постоянное, лето-осень. Газа нет.
    2. подводка проводов к регуляторам заложена сечением 2.5- правильно ли это?
    3. автоматы на каждый регулятор отдельные, 10А или 16А выбрать
    4. в доме будет стоять печь-каминного типа.

Какова общая мощность полов и потребелние?
    Спасибо

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Производителя датчиков я не знаю. Т. к. приносят их с фирмы на замену, а где они их берут. Знаю, что к корейским на 6.2ком щась лепят какой-то толстючий вместо ихней капельки. И то их практически, кроме этих, не нйти. вот к китайским на 10и 15 ком тут уже выбор есть.
    Но летят они, в основном по вине хозяев. То замуруют с стену, или в пол. а провод, вернее его изоляция, дюже не любят стройматериала. Хотя объясняешь, что только в трубке.

13. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Плёнку берите не больше 220 Вт на квадратный метр, ламинат подбирайте который можно использовать для тёплого пола, в санузел лучше кабельный ТП. У Вас есть запас мощности 15 кВт для отопления?
    Теперь по вопросам-
    1. Подойдут, если покажется, что холодно, добавите конвекторы, на них тоже нужен запас мощности
    2. Правильно
    3. Автоматы подбирайте исходя из мощности регулятора, а регулятора подбирайте исходя из мощности секции
    4. Для отопления или для атмосферы загородного дома? Вроде камины не очень эффективны, могу ошибаться.

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    2.5 квадрата до 27а. так, что пойдет
    3. т. к. мощность пленки возле 200ватт на квм то или 1А (а меньше и не стоит брать), то отсюда и рассчитывайте автоматы. Желательно на каждую зону свой.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тиресно, почему?
    Даже, в некоторых случаях выгоднее применять 300- балкон, лоджия, коридор в частном доме. Она быстрей выходит на режим. А для устранения перегрева - нормальный термик.

Статус темы:
Закрыта.