1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Теплоизоляция вроде нормальная, 15см роквула, доска 40 ка, пробка толщиной 0,6 мм пленка, и ламинат
    Вы забыли написать подложку с отражающим слоем из ловсана ...или положить ?

2. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подложку не клал, так как производитель и продавец во всю заявляет что это фуфло, типа эта подложка со временем промнется и вы будете ходить по проводам, а если еще и перехлест будет то вообще пипец, разговаривал со многими продовцами все советуют ее не класть, кроме конечно калеовских товарищей

3. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот тоже с кем не общался все твердят что типа про пленку это развод, хотя сам в этом не бум бум но пол то все равно реально греет только остывает быстрее или меня глючит, короче на выходных буду тэстить. еще раз.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Только конвекционное тепло поднимается вверх - теплый воздух меньшей плотности всплывает в холодном более тяжелом. Прямая теплопередача и ИК излучение распространяются независимо от направления сил гравитации.

5. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вам проще попробовать положить на ваш пол подложку -лавсаном вниз и посмотреть как она работает (только без зазоров -плотненько). Обычно используется 3мм - тоньше нельзя. Больше -возможно будут играть полы.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Хорошо отражающие поверхности соответственно плохо излучают (практически прямая обратная зависимость), а "вакуум" вокруг внутренней колбы служит хорошим теплоизолятором для прямой (контактной) теплопередачи. Вот и получается, что излучение слабое, прямая теплопередача плохая, конвекционная в узком зазоре плохая - термос работает. Но просто переносить эту схему в пирог ТП некорректно - слои другие.
    В ТП есть прямая теплопередача, и слои не прозрачные для ИК лучей, так что говорить об отражении или слабом излучении с применением "зеркальных" пленок можно только в очень ограниченном количестве вариантов (надо конкретно рассматривать, с учетом применяемых материалов). Прямая теплопередача и, соответственно, противодействие ей теплоизоляторами гораздо более распространенные случаи (практически все).

7. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ага то-есть у меня может еще не все так запущенно?

8. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не буду настаивать на правильности своей догадки. Провел натур испытания. Положил свой образец пленкой вниз, т. е. сверху получается подложка. Положил плотно на ковер - минут 15-20 нагрев на обратной стороне не ощущался - ковер 30-40 градусов ... Через 30 минут тыльная сторона чуть нагрелась ...ковер под пленкой -очень теплый. Видать работает ...конечно не на 100% - но эффект есть. При условии что порог включения +\- 2 градуса - полчаса она работать не будет. Положил бы без подложки -думаю она бы нагрела и низ и верх .

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Какие то несерьёзные эксперименты...
    Греется ворс ковра в узком замкнутом воздушном пространстве, прилегающем к нагревателю, медленно нагревается обратная (от нагревателя) поверхность теплоизолятора (вспененой подложки), охлаждаемая воздухом, циркулирующим под действием конвекционных сил...
    Что это показывает? Что нагреватель - греет, теплоизолятор - мешает прохождению тепла, а воздух, свободно циркулирующий - охлаждает...
    "Видать всё работает" :). А чего тут не должно работать, если всё в соответствии с законами физики? И какое отношение этот эксперимент имеет к выяснению степени участия ИК лучей и их отражения в работе теплого пола? :)

10. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Если кто читал тему с самого начала, вроде как выяснили что пленка эта хоть и Ик но вся ее инфакрасность остается в том месте где она лежит-между материалами, которые этот Ик диапазон не пропускают, и в случае с отражающей подложкой, как мне кажется, она может и нужна, но важность ее преувеличенна. Допустим ТП лежит не на отражайке, а на листе осб, 8мм. Греет себе в обе стороны, ламинат нам сверху и осб под ним, но-почему тогда у человека ламинат быстрее остывает чем у остальных, по тактильным ощущениям? Вроде как наоборот должно быть, осб тепло накапливает (наверно неохотно и долго) а потом отдает...

11. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Подложка как раз и нужна для пусть и частичного отражения тепла, цель ее уменьшить нагрев того что снизу и сократить время работы (нагрева) Ик пленки. Датчик в полах расположен от пленки на толщину подложки и реагирует на падение температуры в 2 градуса. При правильном бутерброде цикл нагрева будет происходить быстрее. Проблема может быть и в датчике - прижат к пленке - она просто не успевает прогреть. Термостат - тоже может. Неправильный монтаж и соединение. Причем у человека еще и повышенный расход электроэнергии - при том что тепла от полов нет. Что там за пленка ? и как и где она сделана ? Мне предлагали китайскую по цене 80-100 рублей за метр квадратный ...да ..да именно такая цена ..+ по договоренности любой бренд напечатают. Не утверждаю ни коим образом что у человека контрафакт, но повторюсь - такой большой расход электроэнергии при отсутствии теплого пола может означать проблемы: теплоизоляция, нарушение монтажа, электроника. Кстати знакомые поставили новый счетчик ...теперь платят по 1200 за лампочки, телевизор и холодильник (ставили электрики свой при замене старого) Где то была статья про этого производителя чудо -счетчиков ...могу поискать .

12. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Смонтировал я все правильно, по техналогии избегая всяких перехлестов, клемы соеденил нормально, все заизолировал как положено, датчик прекрепил так же на битумную изоляцию, все проверил перед тем как класть ламинат, все работало, только я видно по не знанию не обратил внимание на то что пленка как только выключишь сразу остывает, так и закрыл все ламинатом, пленка кстати корейская и не самая дешевая как я понимаю.

13. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Без ламината тоже тестил, включал-остывает моментом, так он и не должен остывать долго.

14. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот значит все же правильно что остыл он быстро без ламината, буду тестить теперь с ламинатом на сколько быстро остывает

15. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Пленка остывает моментально ...оно и понятно аккумулировать тепло там нечему. Ее работа быстро нагреть до установленного порога и отключится. Понятно что стяжка с керамической плиткой будет остывать дольше чем ламинат .

Статус темы:
Закрыта.