1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо за совет. Вообщето я фанат узо. На каждую ветку ставлю защиту. А отражающая плёнка толстая? Типа ТЕПЛОНА ? В рекламе говорится, что с первых минут начинаешь ощущать тепло. Так-ли это ? На дачах есть один мужичёк. Он сделал себе т. п. Этой зимой вообще печь не топил. В доме постоянно плюс 23. Благодоря датчикам тепла, плата за э. э. была намного ниже, чем если бы он покупал дрова. И головная боль по поводу топки печи ушла. И главное никаких дополнительных обогревателей. А можно ли оставлять тёплый пол включёным постоянно?

2. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    3мм Главное брать с лавсановым покрытием - ни в коем случае не с алюминевым .
    Нагревается она действительно быстро. Конечно в полах процесс несколько длиннее - у Вас под ковролином минут за 5-8 нагреется .
    Теплый пол -это лишь нагреватель. И без терморегулятора тут нельзя. Лучше всего будет если поставить програмируемый. В таком случае у Вас будет возможность более гибко управлять температурой пола. Например понизить когда нет дома, предварительно включить к вашему приезду, отключать его в идеале не нужно -при достижении заданной температуры -он сам отключится. Если беспокоитесь за температуру в доме можно поставить GSM устройства контроля температуры по сотовому телефону или GSMсигнализацию - там к тому же еще и охранные функции реализованны (цена вопроса 5-7 тысяч).

Хочу заметить - теплые полы нельзя считать основным отоплением - только как дополнительное для повышения комфорта. В полах практически (дома) невозможно мощностью пленки перекрыть теплопотери дома. Для использования Ик пленки как основное отопление - ее неодходимо разместить на потолке 65-100% перекрытием или в полах с таким же перекрытием (тренажерный зал, игровая комната и прочее)

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вы говорите, что полосатый пол не хуже греет, чем сплошной. И цена вроде оптимальна. А может кто нибудь знает про heatflow HFPO5. Он тоже сплошной и не дорогой. Может подвох какой ? И можно ли к нему прицепить регулятор. А если полосатый, то какой советуете? Дело втом, что у меня полный огород детей и внуков, и безопасность для меня превыше, а так-же не малую роль играет стоимость пола и энергопотребление. Хит плюс не потяну.

4. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сплошная есть еще фирмы Okondol. Полосатая на слуху Rexva, но я покупал себе в Москве GMP.

5. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Прошу прощение за молчание, был в отпуске, но докладываю, пол работает нормально, жрет только сволочь много, включается и отключается нормально, но остался олин вопрос почему я его не чуствую босыми ногами когда выставляешь температуру 22-23 градуса, такое впячетление что он вообще не греет, ставить надо или 27 или 30 градусов тогда нормально, вот отсюда и расход большой, я так понимаю это из за подложки которую я положил не ту что рекомендуют?

6. AlekseyKor
    Благодарности:
    0

AlekseyKor

Новичок

AlekseyKor

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Естесственно, все 150 стр не осилил. Не нашел ответа на вопросы, которые у меня есть.

Для начала: У меня 2-х этажный дом в МО, Пушкинский район. Первый этаж - газобетон (толщина 300мм. В дальнейшем планирую утеплить с внешней стороны еще 50мм). Пол первого этажа - бетонная плита толщиной 30 см. Второй этаж - деревянный каркас, толщина мин. ваты стен 150мм, крыши - 100мм.

Вопросы:
    1) Как лучше всего установить теплый пол на первом этаже на бетонную плиту? Планируется плитка.
    2) Нужна ли подложка на втором этаже? Там одно помещение будет с ламинатом, одно с плиткой.

Про теплые полы только начал изучения, не хотелось бы повестись на маркетинговые и рекламные ходы продавцов. Также перечислите хотя бы еще 2-3 ведущих производителей теплых полов помимо Caleo и Heat Plus

Спасибо заранее за помощь.

7. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    На Вашем месте я бы рассмотрел стержневые теплые полы ... они как раз лучше всего в бетонную стяжку подходят. Производителей полосатой пленки много - Вы назвали самые дорогие (рекламу надо отбивать). Пленка стоит от 500 до 800 рублей за кв. метр.
    Подложка нужна везде .

8. AlekseyKor
    Благодарности:
    0

AlekseyKor

Новичок

AlekseyKor

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо.

Вот сейчас смотрю сайты. 20кв.м: Q-term 220 - 11тыс.р, NT 220 - 15тыс.руб (акция). И Caleo 220 - 30.5 тыс. руб. Откуда такой разброс цен? Только раскрученность компании или действительно качество отличается?

На бетонную стяжку лучше стержневой, согласен. Но на деревянный пол ведь лучше пленку? Или если на деревянном полу я кладу плитку, то опять же лучше стержневой?

9. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Совершенно верно - реклама .. Не скажу за всех .. Но строение пленки почти одинаковое ... Калео кричит о серебрянной подложке ...так она у всех есть (графит с медью не особо дружат)... Просто у кого графитовые полосы, у кого то карбоновые полосы, у кого то карбоновые трубки .. У ПЛЭНА проволока своя .. (кстати греет здорово). Есть еще Российский производитель ...так они по ходу просто режут ее. Покупать уж совсем дешевую не нужно ..я тут где то писал ..мне предлагали за 80 рублей метр кв - китай подпольный. Говорят напишем любой бренд - хоть мерседес и мощность можно хоть киловат на метр
    По поводу деревянного пола - я Вас понимаю -делать стяжку не хочется. Тогда только пленку. Даже под плитку .. Стержни они ведь стяжку любят по больше .. сантиметров в 10-15 (минимум 5). Под стержневыми полами я подрузамеваю не дешевый юнимат и прочее баловство на год, а стержни премиум класса с пожизненной гарантией и историей внедрения. К тому же стержни можно расположить как хочется -не боясь локального перегрева ...с пленкой такой фокус не пройдет .. Поставили мебель - и всю жизнь не передвигайте. 20 квадратов - это уже проектное перекрытие или комната ?

10. AlekseyKor
    Благодарности:
    0

AlekseyKor

Новичок

AlekseyKor

Новичок

Благодарности:
    0
    1 этаж:
    прихожая - 18 кв. м
    ванная - 6 м
    бойлерная\проходная в гараж - 5 м (там тоже хочу теплый пол)
    гараж - 21 м - туда планирую повесить обычные обогреватели

2 этаж:
    кухня - 19 м
    комната - 32 м

Сразу возник еще вопрос: какой тогда подогрев можно класть, чтобы сверху можно было поставить допустим диван. По планировке его хотели ставить не к стене, посередине комнаты. Но понятно, что когда-нибудь захочется его передвинуть. Передвинешь, а там пол холодный:(

Сейчас консультировался на одном сайте. Посоветовали на бетонную плиту нанести какую-то краску, которая является теплоизолятором, потом сразу плиточный клей, потом теплый мат, клей, плитка. Что насчет это краски? Почему не подложку?

11. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я занимаюсь этой краской тоже. Думаю для людей не распиливающих бюджетные деньги -дорого ..(300 р/литр) Подложка нужна прежде всего для отражения части ИК излучения (вспомните сталеваров) и цена ее 3 мм -480 руб. рулон 30 кв. м
    по поводу дивана -если на высоких ножках - ничего плохого не будет (правда таких выпускают мало) нужно примерно 10-20 см (для циркуляции воздуха)

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Ну сейчас и в комнатах не холодно, возможно поэтому такие ощущения. А может датчик терморегулятора неправильно положили и пол рано отключается. Выставляйте комфортную для себя температуру и не обращайте внимания:).

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Температура стопы 25-26грд. Отсюда и 23 кажется прохадой. А берет, практически одинаково, что при24грд, что при 29грд.

14. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не понятно, как может жрать одинаково 23 градуса и 29?

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Да он первоначально нагревает или на ту или на ту температуру, а потом просто следит, когда температура на (например) один градус упадет и делает вкл.-выкл.;).Получается,что потребление энергии одинаковое.

Статус темы:
Закрыта.