1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Люди, посоветуйте, пж, жизнеспособность системы ТП:
    каркасник на винт. сваях, первый этаж части дома (сени,коридор,санузел).
    Хотел ставить зебру половую новую эво-300, слишком капризная, решил Heatflow корейский, который дороже.
    На мин. вату кладу пароизоляцию отражающую. дальше через обрешётку дюймовкой (чтоб был зазор воздушный под полом) или 40 доску сплошняком или остатки шпунта 36. Дальше отражающую подложку, далее ТП Heatflow. Потом линолеум пвх.
    Будет жить\греть?

2. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Положил теплый пол Q-Term вроде корейский. Использовал в качестве подложки лавсан на бумаге (покупал когда-то для потолка в парной, остались остатки). Сверху постелил линолеум таркет. Через несколько дней эксплуатации заметили следующее. При мытье посуду ранки на руках бьет током, выключаю нагрев - все нормально. Но как? Линолеум вроде бы диэлектрик?

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Больше что бы не повредить пленку при монтаже и использовании. Пролитие жидкости ей не страшно.
    Ограничение у пленочного ТП всего в 40гр. (для большинства). Я что бы провести эксперимент с более высокими температурами перепрограммировал свой терморегулятор т. к. выше просто не давал поставить.

4. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бывают такие случаи, но тробл совсем не в ТП а в распред коробки что с вашей сантехникой замыкает, и при отключении этой группы током небудет бить.
    Совет ТП подключите отдельной веткой от распред шитка
    И распред коробку на кухне желательно просмотреть. ;-)

5. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня из сантехники на этой коробке ничего нет. Трабл в том, что через пользователя кухонной мойкой на землю стекает электрический ток. Я этот раздел физики в школе пропустил, к сожалению. Поэтому объяснить откуда он берется правильно не смогу. Знаю общие слова - электромагнитное поле, индуктивность, и т. д. В общем не все так радужно, как казалось сначала. И пленочный теплый пол оказывает влияние на человеческий организм. Только не "благодатным ИК излучением", а электромагнитными полями, которые при определенном стечении обстоятельств превращаются в ощутимый электрический ток. А это доставляет неприятные ощущения.

6. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Горячая вода через Электрический водонагреватель проходит?

7. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Провел измерения. При включенном ТП индикаторная отвертка показывает наличие напряжения при касании мойки на кухне, корпусов любых заземленных приборов при условии, что ноги стоят на подогреваемой зоне. Тестером за 200р. напряжение измерил от 0.8 до 3.5 вольт переменного тока. Постелил лист фольги, соедеинил его с нулевым проводом. Сверху кусок линолеума. При стоянии на такой "подложке" напряжение 0.3 в. Что же делать?

8. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Выключен водонагреватель. И потенциал не только с водой или мойкой, а с любым зануленым корпусом

9. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ИК пленочные ТП настил медным контактом вверх, и поверх отражающая пленка, и под линолеум -?это "ной гууд "
    На стяжку хорошую Корейскую подложку (она без фольги) ,ИК пленку, например INOA 100 медной контактной шиной вниз!, если под линолеум в принципе можно двп настелить 3 мм и сверху линолеум это можно:)
    Или есть специальные ИК пленки под мягкий настил например Equus.
    А если вы хотите контур заземления сделать тоже труда не составит

Последнее редактирование: 17.09.14
  10. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Медные шины в пленке с обоих сторон одинаково выглядели. Положил той стороной вверх, на которой надписи правильно читаются. Лавсан на бумаге ПОД пленку положил. Сверху линолеум.

11. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Походу тонкая пленка лавсановая создает "точку росы " был такой случай в курортном городке, на кафель тонкую пленку такую же положили под ленолиум, так потом столько влаги собралось под линолеум, что вся пленка ТП закоротила.
    Выход: положили утеплитель 5 мм и проблема была решена:)

12. мамаза
    Благодарности:
    16

мамаза

Живу здесь

мамаза

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Собираемся положить Heat Plus 12 в загородном доме под замковый ПВХ. Подскажите, пожалуйста, какую подложку лучше использовать - пробку или предлагаемую полиэтиленовую Heat Plus? Как-то последняя мне меньше доверия внушает, думаю промнется быстрее, чем пробка.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Вариантов может быть минимум 2:
    1. Плохая изоляция контактов (у меня не хватило 2 кусочков изоляции из комплекта и я попробовал заменить другими диэлектриками, но получилось не очень и пришлось вскрывать и переделывать - теперь боюсь, что продавит полом насквозь контакт через изоляцию и опятьпобежит ток)
    2. Где-то кто-то из ваших соседей или электрик накосячил с фазами или землёй (у меня наш "профессиональный" (реально где-то работает электриком) электрик СНТ в одном из щитков перепутал фазу и ноль о чем я узнал по снопу искр в один "прекрасный" момент за пару секунд до того как собирался просунуть провод в металлическую трубу которую держал руками при отключенном автомате).
    Мне вообще с электричеством "везёт" последнее время. Теперь проверяю всё трижды и даже в проводах которые ещё никуда не подключены. :)

14. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @DimaVSmith, чем вам другие диэлектрики не понравились? Любая изолента выглядит не менее надежно, чем прозрачный пластик в который закатаны медные шинки. Я не изолировал битумной мастикой, слишком толстый слой получается. Заизолировал хорошей изолентой и поверх загерметизировал хорошим лентой с основой из сетки. Насчет того, что изоляция в порядке - не сомневаюсь. Фазу с нулем путать у меня не кому. Вся проводка новая, в том числе и ТП на улицу. Да и проверяется это легко. В фазе - фазе. В 0 - 0

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Может в этом и проблема! Что значит "толстый слой"? А вырезать в теплоизоляции углубления под "квадратики" битумной изоляции неужели сложно?

Статус темы:
Закрыта.