1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Serega99, берут всегда 3мм. То что немного выходит над уровнем плёнки не страшно, перепад получается минимальным и всего в 4-х местах для одной полосы. Для ламината такое не критично.

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Толку от гофры под датчик t мало при использовании под ламинатом, имхо.

1. Как написал INOA heating - случаев 1 на 100.
    2. Не так то просто потом вставить в гофру новый датчик (под 90 градусов от стены)., проще сразу заложить 2 датчика (1 резервный) для самых переживающих и перестраховывающихся клиентов.
    3. Проще разместить датчик у "крайних" досок ламината и при необходимости разобрать.

3. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Budda4422, согласен. Давайте сразу 5 датчиков для особо сомневающихся в бетон катать. Не вижу ничего плохого :) Вспомнил Ералаш выпуск о проездном билете.
    Но аргументировать ваш ответ стоит:
    1. 10000 человек в России купили полы и установили по вашей методике. У 100 человек возникли проблемы, я так понимаю вам же не плевать на судьбу этих людей?
    2. Проще делать всё с умом, чтобы потом не переделывать и не тратить деньги без смысла. Не вижу ничего сложного. Сначала закладывается гофра, потом вставляется датчик. Делайте так и всё будет получаться легко и непринуждённо.
    3. Абсолютно согласен. После третьего разбора, возможно, к вам в голову начнут закрадываться странные мысли.

4. ди гриз
    Благодарности:
    69

ди гриз

Участник

ди гриз

Участник

Благодарности:
    69
    Доброго времени.
    такая ситуация-ка кто года 4 назад купил пленочный пол и регулятор электронный к нему.
    положил все это дело под плитку, и 3 года пол грел без вопросов (почти)
    сейчас пришло время включить его на зиму-но регулятор то ли мертв, то ли не жив. никакой индикации и включения.
    хотя неделю назад включился и отключился,
    вопрос? так как эта радость (регулятор стоит СТО баксов) на мои 3 квадрата пленки. есть ли изученная альтернатива вместо этого непонятного электронного устройства применить что то другое.
    сколько вольт подается на само пленочное полотно, и как по быстрому выйти из ситуации.
    спасибо.

5. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @ди гриз, модель и фирма производитель терморегулятора. Вся разница между производителями в том, что они используют термодатчики с разным сопротивлением.

6. ди гриз
    Благодарности:
    69

ди гриз

Участник

ди гриз

Участник

Благодарности:
    69
    Только что вычитал на своем форуме что человек вообще напрямую к 220 подключил. несгорит?

7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    ТП работает от 220 В. Если подключить без терморегулятора, то надо будет самому контролировать температуру. Иначе возможен перегрев и выход из строя ТП с возможными не очень хорошими последствиями ...

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    На прямую можно только узкие полоски подключать без регулятора, я так теплый подоконник делал.
    Были остатки пленки шириной 1.2 м, нарезал куски по 20 см, сопротивление чуть более 1кОм.
    Сверху ламинат или плитка, нагревается этот съемный подоконник порядка 32-36 градусов .

9. Serega99
    Благодарности:
    5

Serega99

Участник

Serega99

Участник

Благодарности:
    5
    В силу своей тупости приобрел теплый пол шириной 50см CALEO PLATINUM 75/280-0,5-2,0. Покупал для балкона, нарезал длиной около 80см. Получилось 4шт-80см, 1шт-около 30см.

Описывать пошагово монтаж не буду, в инете полно всякой информации.

Думал не будет проблем обжать клеммы и протянуть провода, но оказалось что при соединении провода к клемме, установке битумной изоляции, этот пирог довольно значительно выпирал над отражающей теплоизоляцией Изолон ППЭ 3003. Выпирало осообенно сильно на стыке двух пленок, когда укладывал их внахлёст, с расстоянием между медными шинами около 1см, чтобы избежать мостиков холода.

Вот тут и началься ад, пришлось делать углубление в шпунтованной доске, чтобы снизить давление ламинаната на контактные соединения.
    Изматерился весь, нужно было брать тёплый пол шириной 80см и постелить его от стены до шкафа. 2 контакта+ датчик и всё!

Датчик прикрепил к нагревательному элементу термоплёнки с помощью битумной изоляции. По поводу прокладки датчика в гофре, с возможностью заменить его при необходимости в дальнейшем не поднимая пол, сомневаюсь что получится как то просунуть датчик в гофру, сечения кабеля очень маленькое, гнётся как нитка.

Не уверен в надежности теплого пола, чего только стоит прокладка питающих проводов под полом без гофры, кабель канала... поэтому поставил АВДТ 32 C6А 30mA. Думаю ещё пожарный извещатель на всякий случай установить, всё равно лежит без дела.

Немного про расход электроэнергии и мощность.

Нагрев с 16 до 30 градусов за 21 мин. Потребляемый ток 1,3А, спустя 7 мин. падает до 1,1А, далее 1А, 0.9А.
    Остыл с 30 до 27 примерно за 2м30с.
    Нагрев с 27 до 30 примерно за 3м30сек, ток 0,9-1А
    Остыл с 30 до 27 примерно за 3м

Спустя пару часов после работы интервал запуска может увеличится, не проверял. Многое зависит от температуры в помещении и от теплопотерь

Немного про бюджет

CALEO PLATINUM 75/280-0,5-2,0-3471
    Терморегулятор Caleo 520-2050
    Изолон ППЭ 3003 4м-288
    Допкомплект К2 (2шт)-258
    Скотч-65
    Полиэтиленовая пленка-100
    Мои нервы и время-бесценно)

Немного про эксплуатацию

Как выше писал, укладывал пол внахлёст, с расстоянием между медными шинами около 1см, чтобы избежать мостиков холода. Мостиков холода избежать не удалось, ноги чувствуют где стыки пленки, ну может там немного потеплее, чем вообще без пленки.
    Производитель заявляет, что ТП можно использовать как основной источник обогрева. В моём случае температура на балконе с вкл ТП поднялась на 1 градус и то неизвестно что повлияло. Около 65-70 % площади пола балкона занимает ТП.
    ТП греет только там где уложен (фантастика да), ну я имею виду что 1-2см в сторону и пол холодный.

Вот как то так. Выслушаю вопросы, замечания, предложения, если они будут.

Вложения:

• SAM_3517.jpg
    • SAM_3524.jpg
    • SAM_3532.jpg
    • SAM_3537.jpg
    • SAM_3528.jpg
    • SAM_3533.jpg
    • SAM_3525.jpg
    Последнее редактирование: 13.11.14
  10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Serega99, спасибо за фототчет! Для лоджии, конечно, я предпочитаю советовать обычный CALEO GRID 220 мощности. У Платинума снижается мощность и в плане отопления помещения - это не в плюс ему. Укладывая ТП поперек, вы конечно добавили себе работы! :) 80 см ширины, конечно проще было бы уложить.
    Чтобы клеммы, битумная изоляция и провода не "выпирали", нужно делать вырезы в подложке под них. Наверное это не единственная теплоизоляция на полу, чтобы так бояться сделать лишнее отверстие в подложке?

11. Serega99
    Благодарности:
    5

Serega99

Участник

Serega99

Участник

Благодарности:
    5
    Балкон полностью утеплен. Пол, стены, потолок-пенополистерол 20-30мм, отражающая теплоизоляция-3-5мм и однокамерный стеклопакет (это одно из слабых мест мне кажется). Минус что снизу и сбоку у соседей рама не установлена. Поэтому теплопотери велики+ при строительстве дома сначало подняли дом, а потом прилепили балконы.

В подложке естесвенно я вырез делал, но этого мне показалось мало.

На сколько надежная конструкция этот ТП? Как люди эксплуатируют, включают и работает ТП днями, неделями, месяцами?
    Доверия к ТП в стяжке у меня больше. Если что замкнёт, то гореть в стяжке нечему, просто ТП перестанет функционировать.
    А вот ТП уложеный на сгораемые деревянные конструкции меня беспокоит больше.

12. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @ди гриз, сложно сказать сгорит или нет. Всё зависит от условий. Например: если плёнка не сможет перекрыть теплопотери, то она просто будет работать круглые сутки без выключения. Да и чаще страдает не сам нагреватель, а напольное покрытие.

13. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Согласен, пропихивать в гофру Uriel'евские датчики то ещё удовольствие. Но тут уж вам говорить ничего не буду, и так намучились изрядно.

Тут важнее количество соединений, чем меньше, тем лучше. На балконе пол работает чаще, теплопотери выше, чем в целом по квартире, следовательно и срок службы снижается. Сомневаюсь, что плёнка загорится при замыкании, вероятнее, что выгорит терморегулятор.

14. Romasch
    Благодарности:
    3

Romasch

Участник

Romasch

Участник

Благодарности:
    3
    Какая логика в том, что бы прикреплять под пленку?

Прибавить я конечно же могу, но хотелось бы видеть актуальную температуру и не делать в уме поправки всякий раз

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это то, о чем умалчивали продавцы этих ИК полов...!
    Я от этих клемм тоже отказался, только пайка, битумная изоляция тоже очень толстая...

Статус темы:
Закрыта.