1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Srexx, нет слов. Увиденное вызвало шок.
    1) Утеплитель положен не на всю площадь комнаты - появляются местные перепады по высоте.
    2) Нет дополнительной механической защиты плёнки под ламинатом - (+ подложка только под плёнкой) и в итоге вы ходите по проводке 220В! Это просто недопустимо!
    3) Я очень надеюсь, что у вас заизолированы не подключённые концы плёнки, просто этого не видно на фото.
    4) Соединение проводов плёнки нужно выполнять от полосы к полосе, либо от всех/группы полос в соединительной коробке.
    Больше переживаю не о том, как это сделано, а то, что всё это может привести к реальному возгоранию.

2. Srexx
    Благодарности:
    1

Srexx

Участник

Srexx

Участник

Благодарности:
    1
    Мне по всей площади и не надо. всё заизолировано и пропаяно. пол из фанеры подложка 5мм без фольги была положена 5 лет тому, под плёнкой подложка с фальой. и работает он только днём, без присмотра без терморегулятора оставлять страшновато.

3. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Т. е. у вас получается пирог: черновая плита, подложка 5мм, фанера, местами 3-5мм подложка и на ней плёнка + провода, линолеум?
    Я так понимаю вам перепады линолеума не мешают? И то что вы ходите по проводке 220 тоже не смущает?
    Раз не подключенные концы тоже изолированы, то хотя бы тут я спокоен. На фото не видно.
    Я считаю, что лучше сразу сделать правильно, чтобы потом не расплачиваться за свои ошибки. Всё работает, до поры до времени.
    P. S.: Нагревательная плёнка такого типа делается либо в Корее, либо в Китае.

Последнее редактирование: 01.12.14
  4. genser99
    Благодарности:
    12

genser99

Участник

genser99

Участник

Благодарности:
    12
    Нужен совет.

Дом каркасник. В санузле хочу положить теплый пол. Требуется жесткость пола (чтоб не гулял, не дрожал, не прогибался...)

Кабельный и подобные отпадают (не хочу нагружать лаги) остается пленочный или подобный...

Лаги 100х150 через 60 см.
    Холодный подпол (ленточный фундамент, от земли до пола 70 см)

Правильно я понимаю пирог? (от земли)
    1. Утеплитель между лаг (паро-ветро изоляция..)
    2. На лаги ДСП 16 мм (влагостойкий, шпунтованный)
    3. Экофол 5 мм с лавсаном
    4. ТП (пленочный или подобный) Кстати какой лучше?
    5. ЦСП 20 мм
    6. Линолиум

Может я велосипед изобретаю и есть стандартное решение?
    Если спросил не в том разделе, то ногами не пинайте)

5. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @genser99, все правильно, только про ЦСП не очень понял. Сверху на пленку достаточно постелить, обычную парниковую пленку и сверху линолеум - если там на каблуках не думаете ходить, себе постелил сразу под ковралин. Парниковая пленка нужна для дополнительной изоляции от воды, от движения настила чтоб не Протер пленку теплого пола. С моей точки зрения на ТП стелить цементно стружечную плиту (ЦСП) не бюджетно. Посмотрите ламинат вместо линолеума цена таже за квадратный метр, на ТП стелить линолеум нужно хороший который предназначен для теплых полов бюджетный может начать вонять и ссыхаться вам это надо. Также искал варианты остановился на ламинате. Успехов вам в строительстве.

6. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если без ЦСП то нижний ДСП можно толщину увеличить до 20 или постелить толстую фанеру предварительно обработав ее водоотталкивающем составом любым. И между лаками 60 сантимов многовато по мне я бы накидал черный пол с доски дюймовки вплотную второго сорта, а потом и ДСП или фанеру. Эт мое мнение.

7. genser99
    Благодарности:
    12

genser99

Участник

genser99

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ!

Два слоя (ДСП+ЦСП) для жесткости и защиты пленочного пола, думал так лучше будет. Линолиум поверх ЦСП, думаете будет вонять? Что-то я запутался... а до нового года хочется доделать.

8. Мтхаил
    Благодарности:
    19

Мтхаил

Живу здесь

Мтхаил

Живу здесь

Благодарности:
    19
    линолеум при нагреве будет выделять вредные вещества т. е. вонять формальдегидными, пластиком и т. д. те запахи которые наш нос не улавливает.
    Для жесткости сначала черный пол
    потом ДСП или фанеру 20 сверху Экофол 5 мм с лавсаном ТП для изоляции парниковую пленку и последние белый пол - линолеум, ковролин или что душе ближе я для себя выбрал ламинат стоимость квадратного метра сопоставим со стоимостью линолеума. И не надо стелить ЦСП.

9. genser99
    Благодарности:
    12

genser99

Участник

genser99

Участник

Благодарности:
    12
    Черный пол есть, почти весь. Несколько досок не хватает, прикуплю на днях.
    Линолеум уволил :)]. Заехал в леруа, а там распродажа ламината... ну и не смог удержаться от покупки.
    Осталось определиться с ТП. Какой купить?

Почему не ЦСП?

10. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Подскажите пож-та. Может где-нибудь уже было, но 112 страниц не перечитать.
    Хочу в зоне обеденного стола сделать электрический тёплый пол.
    Дом каркас. Пол: дюймовка, лаги с утеплителем, ДСП 16мм, ОСБ 9мм.
    Далее планируется ламинат.
    Какой пирог далее? Какой тёплый пол посоветуете?
    Заранее благодарен!

ТП планируется для комфорта. Не как основное отопление.

11. raf2603
    Благодарности:
    4.815

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Добрый вечер форумчане. Перед диваном для комфорта хочу постелить 50см полоску длиной 3 метра пленочного тп под паркетную доску. Часть пленки будет прикрывать ковер. Не перегреется ли пленка под ковром? Какой фирмы посоветуете. Заранее благодарен.

12. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Тёплый пол + паркет = непредсказуемый результат. Я бы не стал рисковать. Вот если лежит инженерная доска, тогда возможно. Боитесь перегрева плёнки под ковром, тогда берите Caleo Platinum, пока что единственная плёнка с вменяемым эффектом саморегуляции. Не сгорит точно, а вот с температурным порогом пока не пробовали её гонять.

13. freeek
    Благодарности:
    0

freeek

Участник

freeek

Участник

Благодарности:
    0
    Мой вопрос про виды энергосберегающих полов: есть пленки, которые, по словам продавцов, обладают эффектом саморегуляции, т. е. при нагревании самостоятельно уменьшают потребление электроэнергии в несколько раз (от 1,5 до 6), такие, как caleo grid, caleo gold, caleo platinum. И стоят они соответственно дороже и дороже. Так вот: действительно ли данные пленки работают как заявлено и независимо от терморегулятора уменьшают потребление электроэнергии при нагревании? Может, у кого-то есть опыт использования энергосберегающих полов?

14. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @freeek, действительно заметным эффектом саморегуляции обладает только caleo platinum. Все корейские и китайские плёнки обладают эффектом саморегуляции, только он незначительный. Опять же как его применять - чистый маркетинг. В 99,9% устанавливается терморегулятор, которому по боку чем он управляет. Он работает только по датчику температуры (воздух или пол) или по программе, поэтому ему без разницы что там и как нагревается. Нагрелось - выключил, остыло - включил. Это и есть энергосбережение. Саморегуляция поможет не умереть только самой плёнке при запирании, других положительных моментов у неё не вижу.

15. waet32167
    Благодарности:
    50

waet32167

Живу здесь

waet32167

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тоже голову сломал по этой теме, не могу понять что класть на плёнку, у меня покрытие коммерческий линолеум 2мм что класть фанеру двп дсп и тд тп...

Статус темы:
Закрыта.