1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Никонорр, просто обычно на форуме спрашивают про конкретную ситуацию, общие рекомендации можно ведь на сайте производителя посмотреть. В Вашем случае, если рассматривать сам пирог, я так вижу- нижняя подшивка, пароизоляция, утеплитель, черновой пол, отражатель, плёнка, чистовой пол. Это теоретически, а на практике опять куча вопросов. Хотя бы по вашей пробке, Вы её будете приклеивать к плёнке? Чем? Как она будет держаться в режиме непостоянного проживания? Пробка имеет низкую теплопроводность, плёнка перегреваться будет, а если регулятором установите температуру поменьше, не прогреет. Электричество от генератора будет? У Вас мощность плёнки больше 3 кВт будет. И так далее. Честно говоря, чтобы давать рекомендации по применению, надо владеть полной информацией по объекту. Чтобы Вы зря не потратили деньги и добились нужного эффекта. Пока такие мысли.

2. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @demyan777, спасибо.
    честно говоря, я даже не знал с чего начать.
    была такая идея - после утеплителя гидроизоляция потом сверху фанеру (водостойкую) на нее пленка теплого пола - дальше сверху опять фанера - затем сама пробка клеится к фанере

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да походу плёнка там лишней будет, пробка сама по себе тёплая, утеплителя только не пожалейте 100-150-200, сколько вместится. А по Вашему - точно тепло запрёте, и фанера и пробка. К тому же верхнюю фанеру крепить надо будет очень осмотрительно.

4. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @demyan777, а как тогда лучше сделать?
    Теплее когда в доме пол теплый. Ато так ноги мерзнут, а вверху жара.

5. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Сквозняки устранить, утеплить цоколь. Для дополнительного подогрева конечно можно плёнку постелить, но не закрывать пробкой, есть материалы, которые лучше проводят тепло. Я у себя накрыл плёнку ДВП и постелил линолеум.

6. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    жена хочет пробку (

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    :hndshk:

8. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    @Никонорр, пробка же есть не клеевая, а по типу ламината. О ней не думали? И верхний слой фанеры тогда не нужен.

9. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @sersuhov, а как тогда - сразу на пленку?
    @demyan777, вот так вот... выбираешь выбираешь... а потом оп-па... хочу красненькую...

10. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
  11. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Конструкция пленки на первый взгляд проста, но при этом наукоемкая.
    И применения клея при ламинации не приемлена! Даже для маленьких фирм производителей.

12. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @INOA heating, извините, но спрошу прямо. Вы себе представляете процесс ламинирования? Из того, что вы написали выше я делаю вывод, что вы вообще не представляете, как изготавливают плёнку, которую вы продвигаете.

Я уж было вам поверил в существование такого чуда, но зашёл на ваш сайт и ... решил вам посоветовать выражаться конкретнее. На крайний случай достаточно было привести картинку с вашего сайта:
    111778044_361.JPG
    EVA в данном случае не плёнка, а клеевой слой. То, что вы говорили не соответствует действительности, плёнку по прежнему делают из 2-х слоёв PET склеенных EVA. Я для себя ничего нового не увидел.
    Если желаете немного просвятиться в этом вопросе, то изучите материал по промышленным ламинаторам.
    P. S. Возможно вы имели ввиду, что слой ПЭТ в 0,188 мм будет стираться дольше, чем 0,075 мм. Соглашусь, в этом есть что-то. Вот только ПЭТ сам по себе плохо истираем, в реальных условиях стереть нереально, проще чем-нибудь порезать/пробить.

13. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Этиленвинилацетат лёгкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах, обладает повышенной адгезией к различным материалам.
    Ссылка
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82
    Это пленка есть производные пленки ЭтиленВнилАцета с ПЭТ содержанием имеет склеивающее свойства Адгезией.

14. cosmo77
    Благодарности:
    0

cosmo77

Новичок

cosmo77

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа знатоки, посоветуйте мне по следующему делу. В жилом теплом доме, три года пользовали в кухне водяное половое отопление, сердцем которого является 4 киловатный котел Дакон, от него запитан, корридор, туалет, небольшая комната и кухня. В этом году в контурах которые идут на кухню а их два сперва в одном начала уходить вода, он был отключен в январе, и под конец зимы начал замечать что и во втором немного уходит, т. е. немного надо держать открытым кран подачи воды в систему. Одним словом, ж...па, и на след зиму кухня остается без теплого пола, в ней пользуем масляные радиатораы теперь, но пол холоднющий, вот и решил я установить пленочный пол (поковырял в углу плитку и понял, что прошлые хозяева на один слой плитки, под которым трубы, наклеели еще один слой плитки.) В принципе пень с ним, но докапываться до труб и искать утечку слишком затратно и геморно, поэтому я прикинул снять один слой плитки и на первичные плитки постелив изоляцию класть пленочный пол Caleo, затем целофан и ламинат для полово с отоплением. Вот в чем вопросы:
    1. место для пленки 15 кв. м, посередине стол со стульями, - это проблема или под стол не класть?
    2. какой мощности на кв. м пленку лучше брать, мощности от 130?
    3. Вообще учитывая мою прошлую систему с электро котлом, будет ли пленка экономичнее, или лучше все ломать долбить и искать утечку водяных полов в кухне?
    Пока все, благодарен.

15. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @INOA heating, не хочу показаться грубым и невежественным, но похоже мы о разных вещах говорим. Я вам говорю, что плёночные полы делаются следующим образом: ламинация PET + PET между этими двумя слоями слой EVA клея, который для удобства наносится на одну из PET плёнок.
    Я прекрасно знаю, что такой клей на основе EVA, EVA плёнка и EVA полимеры. Если не хотите верить мне, то вот что вам написали корейцы:
    Это тот слой, который в сущности и ламинирует (изготавливает слоистый материал) как основную плёнку, так и ламинируемую. Т. е. если отбросить всё ненужное - это скрепляющий/склеивающий слой.
    EEA, EVA и PE + EVA больше различаются температурными режимами.

Статус темы:
Закрыта.