1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По ширине ответ: Ширина рабочей части пленки 44см, а с двух сторон имеются отступы по 3 см, которые при необходимости можно подрезать.

@demyan777, Смотрите, процесс примерно такой у этой всей беды: есть у нас кусок пленки под ламинатом. Если мы туда подадим наши 220 вольт - то сопротивление графита там такое, что на квадратный метр оно условно выделит 220Вт тепла (это я взял наобум, чтобы проще было считать) в единицу времени. Ток, соотв, при этом будет 1А. При этом мы ничего не знаем о температуре. Если этого количества тепла мало (теплопотери больше) - он никогда не нагреется. Если окружающая среда неспособна так быстро отбирать столько тепла - то пол будет нагреваться (причем, вокруг не обязательно будет тепло). Вот тут то нам и нужен регулятор, чтобы начать снижать мощность, отдаваемую на пленку. Все эти регуляторы, как я понимаю, тупо делают широтно-импульсную модуляцию на 220 вольт (условно говоря, быстро включают и выключают 220 вольт). Ну пускай. Но если у нас 170 ватт не способны прогреть пол и окружающее пространство - никакой регулятор не поможет, надо ставить мощнее нагреватель.

Вот я и думаю, поставить 170 или всё таки поболее... Про запас. С точки зрения процесса, у 230 просто меньше сопротивление графита (больше подмешано меди или еще чего там). И при установившейся температуре мощность отдаваемая 170 и 230 будет одинаковая, при условии того, что она не больше 170 вт, простите за туфтологию)

2. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Hellamps, я бы не стал подрезать, при этом происходит множество микронарушений в структуре, что сократит срок службы. Про регуляторы ситуация следующая, при достижении на датчике заданной температуры, происходит отключение нагрузке, при остывании на 3 гр включение. Напряжение при этом сетевое, так что, как видите ничего общего с шим. Что за ситуация по рекламируемому эффекту саморегуляции этой плёнки, честно говоря не в курсе, на сайте производителя информации нет, если кто знает, прошу просветить. По теплу в помещении скажу так - если надо именно обогреть, необходимо утеплить лоджию до коэффициента теплосопротивления 3 м2К/Вт для Вашего региона.

3. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я не знаю, насколько утеплил ;-) 10см ЭППС и 70 стеклопакет, это всё, что я могу сказать про свою лоджию)

Насчет регулятора - это тоже своебразный ШИМ с очень большой скважностью. Думаю, с инерционностью полов это норма, так регулировать. Пиковое потребление будет большое, но средняя мощность в любом случае будет одинакова у обоих полов, 230 будет просто на более короткое время включаться

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Hellamps, эппс 10 см даёт R=2, плюс ещё сама стена, не знаю, что там у Вас. По стеклопакету можете у поставщика узнать. У энергосберегающих теплопотери ниже. Это всё рассчитывается и мощность плёнки подбирается так, чтобы скомпенсировать теплопотери.
    А ШИМ уж больно своеобразный, аналогию конечно можно провести, но не сравнивать. Но это не по теме и предлагаю с этим вопросом завязать.

5. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    За ЭППС в худшем случае полкирпича и улица. Вместе с полом над обогревом будет работать еще 0.8 квт подогреватель в приточке и примыкающие к лоджии комнаты ;-)

6. OVKVK
    Благодарности:
    4

OVKVK

Участник

OVKVK

Участник

Благодарности:
    4
    @Hellamps, а под пленкой утеплитель есть? если есть хотя-бы 20-30мм ЭППС+поверх фольгированный вспененый ПЭ 2-3 мм то вам 170 вт/м за глаза хватит, что бы поддерживать температуру поверхности ламината на допустимых 27 градусах,
    Если термосопротивление конструкций недостаточно, следует рассмотреть в дополнение обогреватель (конвектор, ИК потолочный и т. д)

7. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @OVKVK, под пленкой условно изолон, 20мм фанеры, пенка, 100мм ЭППС. Это вниз. В бока и фронт на лоджии 100мм ЭППС на клею. На потолке ничего, но над потолком теплое помещение - технический этаж.

Плюс еще будет приточка, а в приточке еще ТЭН на 0.8 квт.

8. OVKVK
    Благодарности:
    4

OVKVK

Участник

OVKVK

Участник

Благодарности:
    4
    а торец плиты перекрытия с улицы утеплен?
    снизу и сбоку контур утеплен солидно, и не видя воочию скажу что слабое место потолок,
    если чем-то зашивать будете, подбейте/приклейте хотя бы 10 миллиметровый фольгированный вспененный полиэтилен, высоты много не съест,

9. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Торец нет...

Потолок - не утеплить, там у меня будет собрана приточка (20 см сверху) и сушилка для белья с электрическим подъемником... Хотя полосу см в 20 от улицы приклею...

10. obogrev61
    Благодарности:
    1

obogrev61

Участник

obogrev61

Участник

Благодарности:
    1
    @Hellamps, берите 220 вт пленку, она быстро нагревается и соответственно регулятор ее быстро отключает, а если ставить маломощную пленку, то она может вообще не выключаться и получается, что ставить регулятор смысла нет, есть еще один момент карбон со временем рассыхается и мощность падает, а так хоть какой-то запас мощности да будет, третий момент если напряжение зимой упадет то этот запас мощности не даст полу окончательно остыть

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Просвещаю:
    Есть пленка CALEO GOLD - в ней так называемый "эффект саморегуляции", т. е. при нагреве происходит снижение потребляемой мощности, но не значительно, как заявляет производитель не более чем на 20%. Эту пленку по прежнему НЕЛЬЗЯ запирать мебелью как и обычную. Но такое свойство позволяет немного экономить на электр-ве.

А где-то год-два назад появилась CALEO PLATINUM - вот она настоящая саморегулируемая. При увеличении температуры, происходит значительное снижение мощности. Что позволяет эту пленку "запирать" без боязни перегреть.

Сейчас PLATINUM выпускается "в мощности" 230 Вт со снижением до 50 Вт.

По опыту: если использовать постоянно, то "саморегулируемые" пленки хороши, они прогреют пол и будут экономить электричество, снижая потребляемую мощность. Если нужно обогревать помещение, где вы бываете "наездами" и нужно быстро разогреть его, то я бы применил обычную пленку.

Вложения:

• zg3AZPBg-dc.jpg
    • Z42NGH4ONgM.jpg
    • InrfS-r6HjY.jpg
    • ADgNicdYT1M.jpg
    • BKhMhJAFLmY.jpg
    • Zz6zjheE7zI.jpg
    • lqf4r5rl9ko.jpg
  12. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Budda4422, платинум мне влетит в 25 тысяч ;-)

из мебели планирую только стул и по бокам стол, но он, видимо, придется на медные части.

А насчет регуляции - регулятор не тоже самое будет с гридом делать, как платинум сам?

13. OVKVK
    Благодарности:
    4

OVKVK

Участник

OVKVK

Участник

Благодарности:
    4
    Какая удельная экономия на ЭЭ по сравнению с обычной?
    (Вопрос риторический, но все же)

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Hellamps, я никого не принуждаю брать Платинум) Сейчас он дороговат стал. Просто просили объяснить его суть, вот и объяснил что знал.
    Нет. Регулятор позволяет управлять t пола, включая/выключая подачу напряжения на ТП, тем самым экономя энергию и поддерживая нужный комфорт владельцу.
    Как работает Грид 220 с регулятором: вы включили ТП, выставили t, пленка будет потреблять 220 Вт с кв. м. постоянно, до тех пор пока не достигнет заданной t и терморегулятор не отключит подачу напряжения. Остыв на 2-3 градуса, напряжение снова будет подаваться и пленка будет потреблять такую же постоянную мощность.
    Как работает Платинум 230/50 с регулятором: вы включили ТП, выставили t, пленка начинает потреблять примерно 200-230 Вт с кв. м. (в зависимости от ее температуры) и чем сильнее повышается t пленки, тем меньше она потребляет (вплоть до 50 Вт при самой высокой t), и греться она будет до тех пор пока не достигнет заданной t и терморегулятор не отключит подачу напряжения. Остыв на 2-3 градуса, напряжение снова будет подаваться и пленка будет потреблять мощность, соответствующую ее температуре.
    Надеюсь объяснил понятно.

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Точных данных не знаю. Производитель приводит такой показатель как средний расход электроэнергии при работе с терморегулятором (в среднестатистических условиях):
    для пленки CALEO GRID 150 - 45 Вт/ч с кв. м., CALEO GRID 220 - 67 Вт/ч с кв. м., если мне не изменяет память, то на пленку Platinum 230/50 приводились цифры около - 35-39 Вт/ч с кв. м.
    Насколько они достоверны - я не знаю!

Статус темы:
Закрыта.