1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chasert88
    Благодарности:
    0

chasert88

Участник

chasert88

Участник

Благодарности:
    0
    @Budda4422, я примерно так и думал добавить немного настенны инфракрасников, покупая рексву к ним тоже можно купить регуляторы скотч и прочие комплектущие? которые будут адекватно работать вместе с теплым полом, где о бы еще заказать по дешевле пленку

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, конечно.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сколько Вы платите за электричество...

4. НатальяМи
    Благодарности:
    146

НатальяМи

Живу здесь

НатальяМи

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста понять насколько реально отапливать дом пленочным полом.
    Дом из сип панелей, один этаж, 120 кв. м
    Мощность на дом выделена 15 квт, но говорят скачет напряжение, бывает 180 190.
    Хотели сделать водяной теплый пол, но двери оказались слишком низко установлены, не влазит стяжка :(
    Газ рядом есть, но слишком дорого его подключать, не раньше чем через пару лет накопим.
    Сейчас думаем что поставить конвекторы или пленки или и то и то както скомбинировать.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Отапливаться электричеством выгодно только, если двухтарифный и для сельской местности с коэффициентом 0.7
    В октябре, я ИК полы не разу не включил, хватает отопления дома кондиционером по ночному тарифу, 6-8 кВт за сутки всего, по 1.32 руб !
    В сильные морозы можно добавить ИК полы или конвекторы.

6. НатальяМи
    Благодарности:
    146

НатальяМи

Живу здесь

НатальяМи

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я сейчас даже не про выгоду, а просто не могу понять хватит нам мощности или нет.
    В теме про сип говорят про теплопотери 30 квт. Как пленку рассчитать?
    И я не оч поняла про запирание мебелью. Ну кухня и диван понятно, а ножки стола стульев? кровать? Ковер?
    На сильные морозы и как резерв смотрим газовые инфракрасные обогрватели.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это Вам надо кого просить, чтобы просчитали потери Вашего дома (пол, стены, окна, потолок, входная группа (тамбур)
    На форуме об этом много писалось, может сами сможете просчитать ориентировочно...
    Для начала возьмите потери порядка 80 Вт на м2, потом скорректируете по итогам...

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Как рассчитывал лично я:
    1. Провел примерный расчет теплопотерь своего дома, без этого нечего даже начинать. Для этого в инете есть несколько калькуляторов более-менее дающих общую картину. Для своего одноэтажного дома площадью 60 кв. м. при уличной температуре -25 и внутри дома +25 я получил суммарные 3.5 кВт. Т. к. калькуляторы довольно примерные, то эти теплопотери для перестраховки я просто удвоил, т. е. стал считать что теплопотери могут составлять до 7 кВт
    2. Квадратный метр пленки при 230 В дает мощность 220Вт на кв. м., соответственно исходя из первого пункта мне нужно для отопления примерно 31 кв. м. пленки.
    3. Исходя из этого минимума и планировки грамотно располагаем эти метры драгоценной пленки по дому.
    В общем как-то так. Нужно еще учитывать, что многие производители пишут, что для использования как основного отопления требуется не менее 70 %. Имхо это не совсем так. В первую очередь нужно ориентироваться на соответствие ПТП общим теплопотерям дома, а дальше исходить из потребности и возможности расположить ПТП в определенных зонах.

9. НатальяМи
    Благодарности:
    146

НатальяМи

Живу здесь

НатальяМи

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Кромал, спасибо!
    Как раз примерно так и пытаюсь сделать...
    Калькулятор выдал мне следующее - общие теплопотери 8200 квт, суммарные теплопотери 6940 квт, удельные теплопотери 61 вт м2
    примерно распределила пленку по полу с учетом мебели (кстати так и не поняла как быть с ножками столов, кроватей, стульев - можно ставить на пленку - подскажите пожалуйста?) у меня получилось 45 м2 итого если умножить на 220 около 10 квт.
    Правильно посчитала?

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    По количеству теплопотерь ничего сказать не могу, т. к. не знаю что из себя представляет ваш дом. Причем в калькуляторе скорее всего были Вт, а не кВт ;)
    По количеству пленки просто учитывайте, что это необходимый вам минимум. В принципе если позволяет площадь и мебель, я на вашем месте увеличил бы покрываемую площадь до общей мощности в 15кВт. По мне лучше иметь запас. Тем более одновременно все секции ПТП (т.е. на полную мощность) работают достаточно мало времени даже с простыми терморегуляторами, в крайнем случае есть ТР с раздельным по времени включением. Продавцы здесь имеющиеся могут подсказать такие.
    По мебели-стульям-диванам. Здесь есть несколько нюансов (все как я понимаю, т. е. во многом имхо завязанное на знание физики 5 класса и выше :aga:): пленка не лежит у вас голая и открытая, любое покрытие распределяет нагрузку по поверхности вашего пола и соответственно на пленку тоже будет действовать распределенная нагрузка. Насколько она будет распределяться зависит от типа покрытия, например: ламинат и плитка хорошо распределяют нагрузку и в этом случае можно не переживать из-за стульев и столов, в крайнем случае (если мебель тяжелая+нагружаемый вес), то под ножки мебели укладываются плитки из толстой фанеры (толщиной от 10мм) размером хотя бы 100х100мм. Линолиум и ковролин напрямую на пленку не стелятся, сначала укладывается фанера, ДВП и т. д., т. е. здесь будет зависеть от этого примененного материала, но если не уверены, то опять можете применить выше указанные плитки из фанеры.

11. errerr
    Благодарности:
    0

errerr

Новичок

errerr

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите бывает ли пленка RexVa 280 wat ?

12. evgeniyivanov
    Благодарности:
    2

evgeniyivanov

Новичок

evgeniyivanov

Новичок

Благодарности:
    2
    В стандартной комплектации только 150, 220 или 400 ватт - и Рексва и Стэм.

13. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    Произвел примерный расчет потребления пленочным полом (ранее писал, что уложил в двух комнатах 12,8 м2 пленки Rexva, расчетная мощность 2,816 квт/час. Снял показания счетчика за сутки. Температура в доме 23-24 градуса, на улице 0-5 градусов, за сутки ушло 50 квт, т. е., в среднем 2,08 квт/час. В доме постоянно подключены: насос из скважены 1 квт, водонагреватель 120 литров, холодильник (старой модели), эл. плита, эл. чайник, телевизор и освещение, все вместе думаю не меньше 0,8 квт/час, плюс на 2-2,5 часа включал в коридоре тепловентилятор 1,5 квт. Получается, что теплый пол работал чуть более 35% времени. По деньгам все проживание выходит 200 руб/сутки, вроде бы и многовато, но с учетом дачи (временного проживания) и малых затрат на организацию отопления и времени на установку, считаю, что вполне приемлемо. Для эксперимента купил на кухню и в коридор инфракрасные обогреватели Ballu (самые дешовые) 1 квт и 0,6 квт, поставил, греют, но очень долго раскочегариваются, по сравнению с теплым полом, и менее комфортно по равномерности распределения температуры в помещении, но для кухни и коридора пойдет, с теплым полом не было желания возится (таскать мебель, укладывать покрытие и пол, опять таскать мебель), тут за 1,5 часа все повесил, подключил (через механический терморегулятор) и готово.

14. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    У меня пока такое наблюдение: оставил на 6 дней свой дом с включенным ПТП при установленной на регуляторе температуре в 20 гр. За 6 дней была средняя температура 0...+2 гр, в ночь перед приездом -5...-7 гр, утром -3...-4 гр. По приезду отметил расход эл/энергии в 138 кВт, температура в доме была +15 гр.
    В общем пока результатом удовлетворен.

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Гуры, приветствую вас!
    Прошу помощи коллективного разума. Нужно выбрать "теплую пленку" в качестве дополнительного обогрева небольшого домика. Вот такие его особенности:

1. Отапливаемая площадь 15м2 (это 3х5м), Высота потолка в коньке над антресолью чуть более 4м;
    _0000.jpg _0014.jpg _0015.jpg
    264 - Разводка электрики.jpg 281 - Новые спальные места.jpg 282 - Новые спальные места.jpg

2. На данный момент домик греется 2кВт-электроконвектором. Его мощности хватает на удержание разницы температур между помещением и улицей где-то в 30...35С. Т. е., на улице -20С, в доме +13...+15С. Стоит включить конфорку на плитке (+1кВт), как температура поднимается до +20С и даже выше;

3. Из-за высоких потолков получается приличный перепад температур между полом и потолком. На потолке не мерил, но разница между полом и высотой 1.5м где-то 3С, а на антресоли и того теплее.

4. Домик каркасный. В стенах 100мм утеплителя, в перекрытиях по 150мм. Пол такой: по лагам ОСП-3 толщиной 18мм, слой изолона 5мм, два слоя ГВЛ по 10мм, и сверху линолеум.

Стены все заставлены мебелью, есть на полу только свободный пяточек примерно 1.5х3м, который можно свободно застелить ковром.

Мои хотелки:
    1) Минимум - застелить свободное пространство теплой пленкой и ковром, и чтобы это дало дополнительно 500...700Вт отопления. По ковру не только ногами будут ходить, но иногда садиться на табуретки;
    2) Идеальный случай - перекрыть теплой пленкой не только свободное пространство на полу, но и залезть ей немного под двухъярусную кровать (довольно тяжелая) и под небольшой стол.

Есть ли что-нибудь такое, чтобы удовлетворить такие хотелки? Есть ли сейчас такие пленки, которые бы не боялись запирания ножками мебели?

Статус темы:
Закрыта.