1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    В Вашем варианте теплый пол будет оптимальным решением. Сам раньше обогревался тоже конвекторами, заметил, что от них тепло больше поднимается на верх, на второй этаж (у меня открытый лестничный проем). От теплого пола нагрев на втором этаже меньше, по видимому от равномерного нагрева большой площади снизу и, при подъеме теплого воздуха вверх, он успевает более равномерно отдать тепло. С учетом ограничения площади у Вас, рекомендую обратить внимание на сплошной пленочный пол, а не полосатик, т. к. примерный подсчет показывает, что в полосатике, за счет полос разреза через каждые 25 см и полосок не греющих, в одном метре квадратном греющая поверхность всего не более 80%, а в сплошном это честные 100%. И, по описаниям, сплошной пол может разогреваться на более высокую температуру и не склонен к перегреву под мебелью. Хотя у меня полосатик лежит под кроватью (ножки 5х5 см) и стул стоит, перегрева не наблюдаю. Не экономте на терморегуляторе, я взял Grand Meyer PST-3 за 2000 руб., не жалею, его можно программировать, но я пока не пробовал, а выставил по температуре воздуха на 24 градуса и он ее поддерживает. У меня полосатика положено в двух комнатах всего 12,8 м2, это расчетные 2,81 квт/час, по факту замеров потребляет не более 1,2 квт/час (но это правда замерял при тепературе на улице -1 до +4, а в комнате +24. Из сплошных (правда там 100 см состоят из двух полос по 50 см) мне приглянулись Heat Plus 12 b HtatFlow HFS. но они, по сравнению с Rexava (полосатиком) в три раза дороже, так что прикинте площадь с учетом, что под две ножки кровати смело можете стелить и под стол тоже, и обязательно используйте отражающую подложку с лавсановым металлизированным покрытием, хотя бы 3 мм, а так, чтобы не долго ковырятся и мебель не двигать, можно продумать конструкцию чисто под размеры ковра, с укладкой прямо на пол, и аккуратным выводом проводов.

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сразу еще вопросов:

1. У меня есть группа розеток, подключенная через термореле с датчиком температуры. Сейчас я в эти розетки включаю обогреватель. Могу ли обойтись без терморегулятора, пользуясь этими же розетками?

2. На пленках пишут, что их фактическая мощность потребления зависит от теплоизоляции. Это так? Что там за нагреватели тогда?

3. Я правильно понял, что эти пленки можно на отрез брать, не обязательно разоряться на готовый комплект?

3. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    По порядку.
    1 наверное можно, если термореле с датчиком температуры воздуха, но приведенные мной терморегулятор PST 1 (2)(3) не дорогие и с возможностью программирования на 5, 5+2, 7 дней и в каждом дне по трем интервалам времени, так же есть переходная коробка под него, для настенного монтажа. Многое зависит как будете стелить пленку, только под ковер или с закрытием всего пола (что бы не было неровностей), соответственно и вывод проводов будет разным.
    2 на пленках пишут максимальную возможную ее мощьность, а вот какая она будет фактической зависит от теплоизоляции дома, т. е. от теплопотерь дома, которые мнеобходимо компенсировать нагревом пленки.
    3 да, все пленки идут в рулонах, и отпускают их по погонным метрам, сплошные как закажите, а полосатики кратные 25 см (Rexva), так там расположены линии реза, а по ширине пленки они 05, 0,8 и 1,0 метра (полосатики), тут уже сами подбираете на свою площадь, чем шире, тем меньше проводов соединительных.
    4 да, это они, по цене можно порыться, может найдется и по дешевле.
    5 да эта подходит, но можно и подешевле взять, Мегафлекс НПЭ-Л кажется тоже с лавсановым металлизированным покрытием, главное что бы оно отражало и не проводило ток (фольгированное ток проводит).
    Я у себя решал сразу две задачи - утеплить пол и сделать подогрев, поэтому стелил по всей площади подложку утеплитель твердую 10 мм, потом Изоком ПЛ10 - 10 мм, затем пленку (ее толщина 0,3 мм, практически не заметна) на выбранную площадь, потом оргалит и сверху ковер.

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Все равно не понятно...:faq: Вот, к примеру, с саморегулирующимся греющим кабелем все прозрачно - чем холоднее окружающая среда, тем больше будет кабель потреблять, и так пока не нагреется - таково устройство кабеля. Чем лучше теплоизоляция вокруг него, тем быстрее нагреется кабель и станет потреблять меньше энергии. А что в случае с теплой пленкой? Там же вроде как обычное проводящее напыление, проводимость которого не зависит от температуры? Или я чего-то упустил? Что-то мне представляется, что его энергопотребление не меняется от нагрева. Это как в электроплитках конфорки потребляют, скажем, 1кВт. Но их регулятор температуры работает на "вкл/выкл". Т. е., либо потребляет свой пик 1кВт, либо вообще ничего не потребляет. Ваш терморегулятор PST так же работает на вкл/выкл при нужных температурах воздуха?

По остальным вопросам все понятно, спасибо!
    Мне предстоит еще подумать, сколько площади занять этим обогревом. Зимой-то я пленку закрою ковром, но летом ковер будет лишним, надо это все хозяйство убирать, иначе песка натаскаем быстро.

5. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    Все правильно, пленка если включена, то работает на максимуме, а экономия за счет включения/выключения терморегулятором по заданной температуре (по моему опыту применения это не более 40% по времени включена). С ковром проблем нет, подбираете пленку под размер ковра (на 2-5 см меньше по периметру, самую тонкую подложку с теплоотражающим слоем и можно даже скотчем пленку с обратной стороны ковра прикрепить. Единственно, что надо продумать, это места соединения проводов к пленке (зажимы с изоляцией где то 4 мм) и датчик температуры (пола) от терморегулятора 5-6 мм - эти места надо загнать ближе к стенке где невозможно на них наступить.

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Теперь понятно, благодарю!

7. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Готово!
    Собрал два мата по 2.75м2, подключил. Работает это все в паре с конвектором 2кВт.Теперь только жалею, что о пленке "на отрез" не знал, когда линолеум укладывал. Видел только готовые комплекты за бешенные деньги той же площадью. Мебель моя позволяет застелить почти весь пол, можно было бы пленку и под линолеум шлепнуть:

340 - Теплый пол.jpg 341 - Теплый пол.jpg 342 - Теплый пол.jpg 343 - Теплый пол.jpg

Суммарной мощности 3кВт теперь хватит, чтобы удерживать разницу температур где-то на 50градусов между улицей и помещением. Не плохо для дачной постройки.

З. Ы. По всем признакам, эта пленка не более инфракрасная, чем любой другой обогреватель без приставки "ИК"...:)]

8. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    Молодец! Думаю, что после прогрева помещения, сумарное потребление будет не более 1,5 квт/час (если конвектор подключен через тот же терморегулятор).

9. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да, сейчас так и есть...

10. garry_86
    Благодарности:
    31

garry_86

Участник

garry_86

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, программируемый терморегулятор, взамен вышедшего из строя терморегулятора Caleo UTH 120 (теплый пол смонтирован, датчик SF4x15; 5кОм), рассчитанный на мощность 2,5кВт. Крайне желательно БЕСШУМНЫЙ, тк щелчки при работе предыдущего т. регулятора жутко раздражали.
    Возможность заказа на Алиэкспресс так же рассматривается!

11. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Я эту проблему решил таким образом, сами регуляторы вынес из спальных помещений, на кухню и веранду;)
    Планировка дома это позволяет сделать.

12. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Скажите пожалуйста.
    Пленочный пол стелим под ламинат... Пленку располагаем на открытых зонах, т. е. не под столами и диванами. Отсюда вопрос..Подложку под пленочный пол какую класть? такой же толщины что и подложка ламината?

13. ovp
    Благодарности:
    107

ovp

Участник

ovp

Участник

Благодарности:
    107
    У меня терморегулятор PST3 Grand Meyer (2000 руб) в спальне стоит практически у изголовья кровати (накладная установка), никаких щелчков не наблюдаю (срок эксплуатации 2 месяца). При замене терморегулятора необходимо подбирать по уже существующему датчику пола (его сопротивления кОм) мне кажется, но я в этом не специалист, а простой дачник. Под ламинат стелить подложку такой же толщины как и под пленку, только под пленку желательно с лавсановой металлизированной отражающей поверхностью, толщину брать в зависимости от пола с учетом, что надо утопить места контактов (толщина с изоляцией 3-5 мм) и датчик пола (толщина 5-8 мм, но под него можно и выдолбить углубление). Ламинат брать желательно не толстый, лучше 8 мм толщиной. Под ножки стола и высокой кровати пленку стелить можно (проверенно лично).

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А в чем ее смысл будет? Она разве не является теплоизолятором? По докам вроде достаточно поверх пленки просто настелить толстого полиэтилена 200мкм.

15. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Unreal76, Я вас не понял)
    Под ламинат стелим подложку, а где будет теплый пол, там эту подложку (стандартную не кладём, а взамен ее кладем фольгированную) Правильно?

Статус темы:
Закрыта.