F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    А все остальное обычно всегда есть. А некоторые сортовые растения и мы пишем - сирень сортовая, а там уже ближе к посадке уточняем что и как. Бывает закажешь а придет полудохлый куст... тогда уж выбираешь что есть в наличии..Тем болле 99 процентам вообще фиолетово какой сорт. Они елку от пихты не отличат :) Это коллекционеры и ценители разбираются в сортах... но они и сами себе сады делают.

Обычно процентов 10 посадочноко меняется т. к. то плохое то на месте расставишь а оно не втему :)

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А можно я отвечу? Понимаю что сильно рискую упасть в твоих глазах ниже плинтуса, но мне вообще безразличны сорта сиреней. Еду на дачу по деревне, у всех цветут подзаборные заросли, которые без сорта. И такой вид у этих массивов, такой запах! Вот это и есть моя сирень. Массив, и запах. Фсё! :)]

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Кирилл, лучше выкладывать замечания по дендроплану по мере изучения, или подготовить единым списком? :aga:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Как Вам удобно, Наталия. :hello:
    Я все сообщения читаю. :) То, что мне кажется интересным, я обобщаю и анализирую.

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Тогда я сначала спрошу в общих чертах, хорошо? Кирилл, Вы любите пурпурнолистные растения? В дендроплане их немало, и хотелось бы спросить. Они Вам зачем? Помимо них там есть еще желтолистные кустарники. И все это в придачу к голубым елям. Это Ваш выбор?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Я люблю то, что радует глаз, Наталия. :)
    Как раз занимаюсь изучением внешнего вида и характеристик растений дендроплана.
    Пытаюсь их поставить рядом в композициях и представить (увидеть) сочетания цветов.
    Если мне такие сочетания понравятся - то почему нет?
    Значит таков и будет мой выбор.

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Речь совсем не о сочетаниях, а об общем облике сада. Я опять же себя приведу в пример. Поначалу нахватала всяко-разного, красно-желто-голубого, и вроде даже нравилось. Когда оно все подросло, нравится перестало. Особенно кстати на фотографиях. От большинства этой пестрятины избавилась, что-то еще пытаюсь вписать, но все чаще хочется и остатки пристроить в добрые руки. Несерьезный какой-то сад получается, как из мультфильма. Романтики нет, умиротворения, аристократизма если хотите. :aga: В любом случае выбор конечно за Вами, это так, для размышлений.
    Конкретика. Клен Royal Red на плане высажен в самом парадном месте. На самом деле, он практически ежегодно поражается мучнистой росой. Со второй половины лета стоит весь болявый, с подсохшими краями листа. Страх божий. Профилактическое опрыскивание наверное поможет, но он же 10 метров будет, и довольно скоро. Его если и заводить в саду, то на самый задний план, для дальнего обзора как темное пятно. А лучше вообще не надо его.

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Светлана предлагает посадить 5 кустов жимолости и, с моей точки зрения, это оптимальное количество. Мне очень нравятся эти растения (в условиях Ленинградской области - это первые свои ягоды, вызревающие на участке после долгой зимы, сочные и очень сладкие). С удовольствием выращиваем их около 20 лет на последнем участке, в связи с чем накоплен определенный опыт. Исходя из своей практики отмечу, что 3-5 сортов для обеспечения перекрестного опыления, цветущих одновременно, - это норма.
    И еще, немного странно, что у Вашего соседа плодоносит один единственный куст жимолости, насколько мне известно, жимолость - самобесплодное растение. :hello:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Я не знаю, что будет через 10-15 лет, Наталия. Это если в философию ударяться. :)
    И какие сочетания красок, какие растения мне будут нравиться через этот временной отрезок - тоже не могу сказать. Какой сад мне будет нравиться через N лет? Да и врядли кто-то сможет.
    Сад мы проектируем сейчас. И если нам понравится сад сейчас, то мы и будем его строить таким, как видим именно сейчас. С поправкой на его (сада) рост, конечно.
    Я совсем не исключаю ситуации, в которой меня ждет подобное Вашему решение в конечном итоге. Через некоторый промежуток времени.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Что еще из конкретики. 1) На мой взгляд, для сада как для ПМЖ, мало хвойных, высоких. Имею в виду не можжевельник-карандаши, а сосны и ели. Все же с поздней осени до весны, особенно зимой, их хочется видеть в саду. 2) Поддерживаю Игоря насчет черемухи, я бы ее заменила на что-то другое. Пожалуй это все.
    Что касается ассортимента с точки зрения дизайна, возможно обсуждать и не стоит. :hello:

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    Кирилл, посмотрите как меняется взгляд дизайнера на своё творение! http://marina-kruasko.livejournal.com/181387.html Это критический разбор самой Мариной своих старых проектов, очень интересно: " пока ломали - узнали как устроено":super:

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    +100, соседка выбросила! Я и не покупала.

13. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Еще раз +100. Макушка обмерзла, причем год на четвертый. Осталась каракатица:( Одно хорошо, теперь той дачей уже новые хозяева занимаюься:)

14. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Может у соседей рядом кусты есть, как в случае с вишнями и облепихой бывает.
    Роял Рэд растет у нас на многих объектах, мучнистой росой пока не болел, но края листочков бывают и подсыхают, не везде. У молодых деревьев подмерзали веточки первую зиму, но особо на рост не сказалось. На некоторых объектах уже красивое среднерослое дерево, но там садам минимум года 3-4 (да и сажались сразу большие деревья). А так, конечно, растет не быстро, приходится любоваться палочками. :aga:

эх, видать нам везло до этого

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Планировка участка понравилась, ну за исключением некоторых моментов, а вот дендро - обнять и плакать ... :son: Такое впечатление что делал человек не в теме, который проекта и не видел и не понимал для чего все это сажает. Нет растения все нормальные, как говорят "бронебойный" и проверенный годами список, но расположение... Все высажено в линию, ни тебе композиций, ни тебе стиля...

п. с. Надеюсь этот пост воспримут не как конкурентный наезд, а как трезвую оценку.

Статус темы:
Закрыта.