F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    А Вы что понимаете под "зонированием" ? :)

2. Facebook
    Благодарности:
    4

Facebook

Участник

Facebook

Участник

Благодарности:
    4
    Вы так долго обсуждали водоем 6 и восхищались фитопластикой 7, а мне бросилось в глаза, что эти красоты и патио 9 находятся в разных углах. Хотя что может быть логичней, вышел из дома - сел в шезлонг - сидишь пьешь чай/кофе/пиво, а перед тобой жемчужина сада - фитопластика и водоем, глаз радуют. Не так? Там конечно есть скамейка 15, но это скорее "завалинка"...

Вложения:

• ovnoplan3.jpg
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.719

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.719
    Вот какую информацию еще нашел по глубине декоративного прудика. Возможно, что реальные владельцы прудов и не следуют этим рекомендациям, но, тем не менее, они таковы.

Цитата из интервью А. М. Марченко:

"В нашей зоне глубина 70-80% площади водоема должна быть не глубже 60 см, остальная площадь – до 1 метра. Не стоит создавать декоративные водоемы глубже одного метра, поскольку этой глубины вполне хватает для зимовки таких нежных растений, как нимфеи, и вода в них быстро прогревается весной, а значит, растения будут развиваться и зацветать быстрее.

Кувшинки в контейнерах нуждаются в изменении глубины расположения трижды в год. Ранней весной, как только растает лед, контейнеры с нимфеями устанавливают так, чтобы от поверхности воды до поверхности грунта было 15-20 см. После отрастания листьев и прогрева воды растения опускают на глубину 30-60 см (в зависимости от сорта). Поздней осенью у кувшинок надо обрезать плавающие на поверхности листья и бутоны и опустить на глубину 50 см плюс высота контейнера.

Для кувшинок важно, чтобы их корневище не вмерзло в лед, хотя некоторые дикие виды могут вынести и это. По многолетним наблюдениям, в Московской области глубина промерзания не превышает 45 см, поэтому той глубины водоема, которую мы рекомендуем, вполне достаточно.

При посадке растений в естественный грунт глубину промерзания воды тоже надо учитывать. Глубже метра сажать корневища не рекомендуется, потому что в этом случае растения слишком долго растут и могут даже не успеть зацвети. Конечно, высаживать кувшинки в естественных водоемах можно лишь в том случае, когда уровень воды в них является постоянным. Оптимальная глубина посадки у нас – 50 см. Для примера скажу, что во Франции сажать нимфеи можно на глубину до 30 см."

4. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    Facebook, это же не купальня, а декоративный водоём. Почему обязательно там должно быть место для шезлонга? Я, например, вообще не загораю, муж тем более, а детей удержать на месте дольше 5 минут можно если только пристегнуть их к этим самым шезлонгам, да и то, боюсь, убегут вместе с ними :aga:
    Гости вытаскивают шезлонги на лужайку, если им вздумается) А когда живёшь, то не до курортных привычек)
    Это Вы сами какими-то штампами мыслите: раз вода - значит непременно палуба, шезлонг и барбекюшница)

Это я всё к тому, что у нас пруд тоже сам по себе, и у нас вообще, чтоб к нему попасть надо продраться сквозь "заросли" Какие уж там шезлонги :aga:

5. Facebook
    Благодарности:
    4

Facebook

Участник

Facebook

Участник

Благодарности:
    4
    Пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я не говорил. Но в целом, все правильно! Надо сделать пруд, но спрятать его в заросли, чтобы продираться. Следуя этой логике, можно зубную щетку хранить на чердаке, а телевизор поставить в подвале)

Я не ответил, потому что мы говорим не а зонировании вообще, а только об этом проекте. Так в чем состоит "зонирование" в этом проекте? Я не понимаю.

Вложения:

• zonirovanie-).jpg
  6. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    Facebook, профессиональное просто увиливание от ответа :aga:

Ну, нравится мне дикая природа, и чтоб вокруг художественный беспорядок) чтоб в каждом углу свой интим) А что? не имею права?) Всё должно быть строго по ранжиру?
    И потом, что Вам не нравится? Уж зонирование так зонирование, не придерёшься :aga:

заборы, что ли, предлагаете городить? дорожки-лужайки-клумбы - этого всего вполне достаточно, чтобы выделить отдельную зону. 20-м комнаты умудряются зонировать. И надо же, без живых изгородей :aga:

7. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Facebook не сочтите за оскорбление, но вы прямо не Facebook, а Aceincube какой-то.За непреклонную настойчивость в вопросе что есть "зонирование" и "фитопластика" Вам -благодарность.Сам бываю такой-как зацеплюсь за что-нибудь...,но не думаю, что в этом вопросе вы загоните специалистов (ни в малейшей степени я не про себя) в угол.

8. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Кирилл, Вам была предоставлена информация к размышлению. Конечно реальные владельцы прудов не следуют этим рекомендациям, и при этом имеют отличные пруды с полным отсутствием гимора. Ваше право поступить иначе. Особенно с учетом того, что Вы за проект немалые деньги заплатили. Это нужно как-то оправдать, хотя бы самому себе. :hello:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.719

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.719
    Хорошо. Спасибо, Наталия. :hello: Я сегодня уже несколько тем из раздела водоемов прочел.

10. Facebook
    Благодарности:
    4

Facebook

Участник

Facebook

Участник

Благодарности:
    4
    Девочки! Про зонирование, до которого мне нет никакого дела, прозвучало отсюда
    Вот я и переспросил, гда там Маргола увидела "зонирование". Только и всего)

11. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    не бывает таких прудов. Извините. :|:

серьёзно?) а мне казалось, я Вам отвечала :aga:

12. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Все познается в сравнении.

13. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    А что сравниваем?
    Минимум геморра с естественным прудом большой площади. Но на участках в 10-15 соток это анриал.
    Декоративные прудики требуют внимания.

14. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Внимания требует все. Но почему же изначально не сократить уход, если это возможно? Вас убедили аргументы ЛД? Пруд 40-60 см это пруд? Такая лужа точно требует внимания, еще какого. Баланс там установится едва ли.

15. Маргола
    Благодарности:
    12.159

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.159
    Пруд - это конечно громко сказано, но прудик - вполне себе :)
    Когда участок не в гектар, а в 10 раз меньше, приходится изворачиваться :aga:
    В нашем, кроме раков, карасей и прочей мелочи после рыбалки, ещё вполне себе вольготно чувствует соседская черепаха, а истекающие вокруг слюной такие же соседские коты - это вообще нечто)
    Такшта, кому "лужа", а кому море позитива)

Статус темы:
Закрыта.