1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    готов поделиться опытом по поводу крепеления.

    Есть такой анкер у мунго называется меn штифт забивной. его прелесть в том что работать с ним одно удовольствие. просверлил дырку сквозь материал (каркас на стену, дсп к полу, лаги к полу и т.д.) и спокойно забивай на нужную глубину предупреждаю что обратно его не вынуть !)) . вы когда нибудь забивали гвоздь 200 мм в брус - там звук такой же с каждвм ударом все выше и выше!
    меня они спасли когда я крипил лаги бетонным плитам!

    или когда делал каркас под обшивку!

    просто я понимаю что люди его видели но почему то думают что в него надо что то вставлять------------ ничего не надо!! он спасет там где пластиковые дюбеля вызывают сомнения! особенно где есть вероятность среза!
    готов ответить на любой опрос по мере возможности!
     

    Вложения:

    • мен.jpg
  2. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Такие анкеры есть практически у любого производителя крепежа. Гвоздь-втулка он называется, делается в Китае, в основном.

    Крайняя простота в использовании не компенсирует его основного недостатка - при забивании в бетон или кирпич снимается защитный слой оцинковки, следовательно, повышенная влажность=ускоренное корродирование.

    И, кстати, чем гвоздь -втулка лучше того же дюбель-гвоздя? Эта штука, кстати, и есть дедушка дюбель-гвоздя.
     
  3. Acept
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Acept

    Участник

    Acept

    Участник

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Подскажите по моей проблеме. Ситуевина следующая: гараж пристроенный к дому, т.е. одна стена общая, дом из газобетона обложен облицовочным кирпичем плюс утеплитель между ними 50мм пенополистирол. Мои горе строители положили в специально оставленные отверствия один край стропил на общую стену с домом на облицовочный кирпич, никак не закрепив этот край стропила, а второй конец стропил на стену гаража на мауэрлат. Сейчас, впредверии зимы, у меня серьезные опасения на то, что сползет край стропил который остался незакрепленным на общей с домом стене и второе опасение на то, что облицовочный кирпич не выдержит снеговой нагрузки, т.к. он связан с газобетоном посредством высечки. В связи с вышеописанным я решил поставить вертикальные стойки под незакрепленные края стропил и эти стойки надо закрепить каким-то образом в стене. Отсюда вопрос как? Осложняется тем что до несущего газобетона расстояние 200мм (облицовочный кирпич 120+пенопласт50+воздушная подушка 30).
     
  4. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Надо Вам пойти в крепежный магазин и попросить рамно-фасадный дюбель диаметром 10 мм, длиной 260 мм или длиннее. Затем бурите отверстие в Вашем "пироге", сверлите отверстие в стойке Если найдете только 260 мм - то крепиться надо так: сначала кронштейнчики какие-нибудь саморезами к стойке прикрепите, затем через отверстие в кронштейне крепитесь 260 мм дюбелем в стену - забиваете и подтягиваете ключом.

    Если найдете длинный дюбель типа fischer S-H-R диаметром 14 мм, длиной 320-360 мм тогда все просто - бурите отверстие 14 мм в пироге, в стойке, приставляете стойку и сквозь стойку забиваете рамник в отверстие, затем дотягиваете ключом. Здесь важно понимать, что так как монтаж ведется сквозь стойку, то общая длина дюбеля должна быть равна минимум 200 мм (Ваш "пирог") + толщина стойки (скажем 100 мм) + зона распора дюбеля (где-то 60-70 мм). То есть длина дюбеля в 360 мм минимальна при толщине стойки в 100 мм. При 50 мм стойке хватит 320 мм дюбеля, но тоже лучше 360 мм - лучше заглубиться в пенобетон.


    И всё!
    Сильно ключом не тяните, можно так расклинить, что лопнет пенобетон в зоне распора.

    Про то, что такое рамно-фасадные дюбели смотрите первые 3-4 страницы этой темы. Если что, обращайтесь.
     
  5. Acept
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Acept

    Участник

    Acept

    Участник

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Получается если использовать рамно-фасадный дюбель диаметром длиной 260 мм то 60 мм только будут закреплены в газобетоне, а 200мм будут использованы вхолостую. На мой непрофессиональный взгляд это ниочем. Что касается дюбеля fischer S-H-R длиной 320-360, то в нашей тьму-таракани такого отродясь не видывали:(
     
  6. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Ни о чём - это когда не знаешь о чём.

    Уверяю Вас, дюбель длиной 80 мм и 260 мм будут держать одну и ту же нагрузку на вырыв - именно потому, что держатся они только 50-70 мм РАСПОРНОЙ ЗОНЫ (у разных дюбелей по-разному).

    Разница же в длине у этих дюбелей объясняется просто - у них разная длина ДИСТАНЦИОННОЙ ВТУЛКИ (это та часть дюбеля, которая по Вашему "ни о чём"), для того, чтобы прикреплять детали разной толщины. Дюбель в 80 мм при распорной зоне в 70 мм может закрепить деталь в 10 мм максимум, а дюбель в 260 мм - 190 мм деталь, либо 10 мм деталь на 180 мм дистанции.

    В Вашем случае к толщине стойки/кронштейна (прикрепляемая деталь) надо добавить еще и толщину в 200 мм Вашего "пирога" (дистанция). Все это вместе называется ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНТАЖ и Ваш случай - это классика такого вида монтажа.

    "В наше время, Штирлиц, верить никому нельзя, даже себе.Мне - можно" (с)

    ПыСы. Вы, кстати, сами же совершенно верно отметили, что доставать надо до газобетона. Жалко 200 мм дюбеля?
     
  7. Acept
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Acept

    Участник

    Acept

    Участник

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Большое спасибо за ликбез, информацию в инете читал но там пишут что надо для классического анкера минимум на 3/4 заглубляться. Спасибо, буду думать :)
     
  8. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Думайте. Да, в газобетон надо заглубляться на 2/3 блока. Однако, это когда нагрузка на срез большая. У Вас же все проще, нагрузку на срез возьмет на себя стойка. Надо лишь ограничить стойку от перемещений по горизонтали - для этого 60 мм хватит. А на 2,5 метровую стойку я бы взял 4-5 дюбелей.

    Удачи!
     
  9. kay_rus

    kay_rus

    kay_rus

    Гость

    Нужен болт анкерный для стены из красного кирпича. Кирпич является полым, предположительно 2-3 внутренних полости, в связи с чем обычный анкер (примерно 8х80) не держит нагрузки.
    На какой анкер рекомендуется посадить крепление спутниковой антенны 90см?
     
  10. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Случай сложный, но лечится. Теперь надо понять что там с больным...

    Для начала, скажите, кирпич облицовочный? Если да, то толщина облицовки (в кирпичах) и как облицовка привязана к несущей стене? Из чего несущая стена?
     
  11. kay_rus

    kay_rus

    kay_rus

    Гость

    сложно сказать, но предположительно кирпич облицовочный, а несущая стена из силикатного.
     
  12. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    тогда я однозначно или за химический анкер, или за рамно-фасадный дюбель диаметром 10 или 14 мм. Основная задача - закрепиться в основной стене.

    По рамно-фасадному дюбелю все просто (если отверстие в кронштейне позволяет, лучше брать 14 мм) -
    1. Выясняем опытным путем (сверлим кирпич до основной стены и меряем) толщину облицовки + зазор (если есть) + толщину кронштейна антенны, получаем "дистанцию".
    2.Покупаем дюбель, у которого длина дистанционной втулки больше либо равна "дистанции". Втулка - это гладкая часть дюбеля между распорной зоной (ребристой) и горлом дюбеля.
    3. Бурим отверстие в несущей стене. Продуваем его или прочищаем для удаления буровой муки.
    4. Монтируем так - ставим кронштейн, сквозь него забиваем дюбель в отверстие, затем дотягиваем трещоткой болтовую головку. Не перетягивайте

    По химии:

    1. Ищем и покупаем химические анкеры в баллонах для ручной выпрессовки. Вот такого типа:
    fisvs100pp.jpg
    или химию для пистолета для силиконового герметика, коаксиального типа.
    2. Нарезаем шпильку 10 мм или 12 мм (зависит от кронштейна) нужной длины.
    3. Бурим отверстия в несущей стене для 10 мм шпильки берем бур 12 мм, для 12 мм шпильки берем бур 14 мм. Продуваем их.
    4. Закачиваем химию в отверстия, вставляем шпильки и погружаем в отверстия, одновременно проворачивая их по часовой стрелке.
    5. Ждем время, указанное на баллоне.
    6 Монтируем кронштейны и антенну, подтягиваем гаечки. Теперь вырвет только трактором. Вместе со стеной :)

    Для антенны 90 см я бы взял химию и шпильку 12 мм. Люблю понадежнее.
     
  13. kua03

    kua03

    kua03

    Гость

    Не подскажет ли кто-нибудь, где я могу посмотреть вес кладочной сетки?
     
  14. kay_rus

    kay_rus

    kay_rus

    Гость

    Спасибо за совет, но узнал почем стоит набор химических анкеров - 1500 р - половина стоимости спутниковой тарелки. Решил взять анкера диаметром 10 и длиной 125. Забил поглубже - вроде не болтаются.
     
  15. nmk2000n
    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    71

    nmk2000n

    Живу здесь

    nmk2000n

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Россия
    А как крепить керамический поризованный камень с железобетонными колоннами? Живу в сейсмозоне, у нас необходим железобетонный каркас.
    Завод "Победа", выпускающий керамический поризованный камень, предлагает для соединения кладки из камней и облицовочного кирпича такие анкера, может быть и нам они подойдут. Но еще вопрос-эти анкера продаются в москве-Питере, я живу в Краснодарском крае. Можно ли их заменить на какие-то обычные, продающиеся у нас? и как они называются, если можно.


    В случае облицовки фасадов,

    при кладкеиз крупноформатных камней,

    в каждый горизонтальный

    шов кладки должны быть

    заложены анкера из нержавеющей стали Ø 3 Al с шагом 75 см