1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Вопрос интересный...

    В случае с полнотелым силикатным кирпичем и хорошим полнотелым керамическим - Вы, наверное, правы.

    Тем не менее, есть еще и плохой полнотелый кирпич и пустотелые облицовочные кирпичи, в которых кроме химии, не стоит вообще ничего. Тогда здесь, конечно же, надо анкероваться в кладочный шов.

    Я бы взял за общее правило (которое, тем не менее, надо подтверждать испытаниями):

    - при анкеровке в полнотелый кирпич - анкероваться ТОЛЬКО в ложковый ряд и на глубину БОЛЕЕ 120 мм, чтобы закрепиться в два ряда кирпича, либо анкероваться в кладочный шов.

    - при пустотелом кирпиче - анкероваться ТОЛЬКО в кладочный шов, нат глубину двух кирпичей.

    ПРИ ВСЁМ ЭТОМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЯГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ! Речь идёт о жизни людей.

    Есть специальные компании - если понадобится помощь, стучитесь в личку.
     
  2. vovhsi28
    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    49

    vovhsi28

    Живу здесь

    vovhsi28

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Дрепропетровск
    Спасибо за ответ. Есть над чем задуматся. Если в шов на кирпич то 200-250мм это "ого-го". Я такогот крупного и не встречал. Может внимания не обращал.
     
  3. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Ну, не 200 мм, конечно..Если в ложковый ряд, то при ширине кирпича 120 мм (ЕМНИП), тогда надо брать дюбель длиной 140-180 мм. Тогда получается, что распорной зоной мы цепляемся за 1-й кирпич, раствор между кирпичами и 2-й кирпич тоже и распределяем нагрузку на всё это хозяйство. Меньше вероятность, что лицевой кирпич просто лопнет от напряжения или выпадет (такое случалось).
     
  4. Dimid
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6

    Dimid

    Живу здесь

    Dimid

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Чита
    Чем и как крепить бруски под отделку сайдингом к кирпичной стене?
     
  5. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Тут всегда было два варианта:
    1. Дюбель-гвоздь.
    2. Рамно-фасадный дюбель с распорным шурупом.

    1 вариант дешевле, второй надежнее.

    Однако, дюбель гвоздь можно применять только в полнотелом кирпиче, а рамник - и в полнотелом,и с пустотами.
     
  6. Dimid
    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6

    Dimid

    Живу здесь

    Dimid

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Чита
    Спасибо за ответ. Я с этим просто никогда не сталкивался а теперь надо. Может я кажусь совсем тупым. А что из себя представляет собой дюбель-гвоздь? Как обычный пластмассавый дюбель под шуруп? Стену надо сверлить под него?


    И если можно и про рамник
     
  7. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Про рамник и как он выглядит можете посмотреть на первых страницах данной ветки. А дюбель-гвоздь - это дюбель, в который вставлен распорный гвоздь с винтовой нарезкой. Гвоздь забивается, а затем его можно выкрутить, при необходимости. Дырки сверлить надо.)
     
  8. Mechanic032
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40

    Mechanic032

    Живу здесь

    Mechanic032

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Брянск
    Добрый день.
    Подскажите, чем можно промыть насадку на баллон (Момент-Крепеж, химический анкер), если не до конца использовали содержимое.
    Еще не вскрывал, но чую, что за раз баллон не уйдет ;)

    И еще момент. Собираюсь устанавливать окна в газосиликат, монтажник предлагает делать так - сверлим отверстие, чистим, загоняем химию, после чего вставляем анкер распорный и слегка его расклиниваем. Обоснование - первичную нагрузку, пока химия не застыла, возьмет на себя анкер, а после застывания химия схватит анкер со стенкой в единое целое. Ну а после застывания уже устанавливаем в раму стекла и прочее. Как вы считаете, такой вариант имеет право на существование?
    Ваше мнение про рамники знаю, но хочется еще крепче ;)

    Заранее благодарю.
     
  9. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, чем можно промыть насадку на баллон (Момент-Крепеж, химический анкер), если не до конца использовали содержимое.

    Я не слышал про такой состав...Но химию ничем не промывают - это нереально. Ставят новый носик. К каждому баллону стандартно идет от 2 до 3 носиков-смесителей. Вообще стараются подготовить все отверстия сразу, закачать химию и выбросить пустой баллон. Но, у Вас объемы не те...
    Если у Вас "жидкие гвозди" - это вообще не химия и к установке окон НЕПРИГОДНА, так как является КЛЕЯЩИМ составом.

    И еще момент. Собираюсь устанавливать окна в газосиликат, монтажник предлагает делать так - сверлим отверстие, чистим, загоняем химию, после чего вставляем анкер распорный и слегка его расклиниваем. Обоснование - первичную нагрузку, пока химия не застыла, возьмет на себя анкер, а после застывания химия схватит анкер со стенкой в единое целое. Ну а после застывания уже устанавливаем в раму стекла и прочее. Как вы считаете, такой вариант имеет право на существование?
    Ваше мнение про рамники знаю, но хочется еще крепче ;)


    Ээххх...монтажники у нас креативные, я знаю. Подумаешь, придумал кто-то рамные дюбели. Ща мы химозой подмажем, разопрем, тааак схватит - вместе со стеной вырывать будем...Грустно. Хотя, может у вас газосиликатные блоки плохого качества, кто знает...Ну, начнем.
    Во-первых, есть ТОЛЬКО два вида крепежных элементов для установки с химией. Это - шпилька резьбовая и арматурный пруток. Никаких распорных анкеров там нет, потому что распорный анкер анкеруется распором и химия ему не нужна, так же как и он химии.

    Во-вторых, установка окон в проемах - это сквозной монтаж. То есть, вы устанавливаете анкер "сквозь" раму (деталь) в заранее подготовленное отверстие (диаметр отверстия равен диаметру дюбеля/анкера). А вот установка шпильки на химии - это предварительный монтаж, сначала сверлите отверстие, затем вставляете шпильку, ждете отвердения, и потом вешаете деталь (отверстие под шпильку на 2 мм больше, чем диаметр шпильки, чтоб было место под химию).
    Как Ваш монтажник будете вешать раму, если в проеме будут торчать анкеры/шпильки? А если он собрался забивать анкер 10 мм в отверстие 10 мм - где же место под химию? Азов монтажа не знает Ваш монтажник и с химией никогда не работал.

    В-третьих, окно, вернее, рама, дает нам основную нагрузку на срез. Какая разница для окна, что выламывать - шпильку в 10мм или рамник в 10мм?

    Выводы: для окон есть специальный крепеж, называется нейлоновый рамно-фасадный дюбель с головкой впотай. Повышенная прочность достигается увеличением количества точек крепления. Химические анкеры здесь слабо пригодны.
    ЗЫ. За некоторую резкость не серчайте, но все же давайте забивать гвозди молотками, а не фигулиной с кандибоберой. Всё уже придумано.
     
  10. Psyzodchy
    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3

    Psyzodchy

    креовумен

    Psyzodchy

    креовумен

    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Подскажите чем крепят ЭППС к бетону фундамента?
     
  11. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Стеновыми тарельчатыми дюбелями, в просторечье - "грибами".
    Вот такими:
    cf82.jpg

    Лучше, чтобы у распорного гвоздя головка была из пластика, тогда не будет мостика холода и гвоздь не проржавеет. Забивать такой гвоздь лучше резиновой киянкой, чтобы головка не лопнула. Или молотком обычным, через прокладку.
     
  12. Mechanic032
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40

    Mechanic032

    Живу здесь

    Mechanic032

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Брянск
    2 Shvak

    Спасибо за развернутый ответ.

    Я так и думал, что фигня получается. ;)
    Я предлагал сначала временно крепить раму на саморезы, потом через раму высверливать отверстия, продувать, загонять химию, вкручивать болт, ждать пока химия засохнет, убирать саморезы.
    Это не монтажник, это я такой креативный ;) В моем случае слабое место в том, что вкручивая в химию болт, не получить прижима головки болта к раме (химия-то на тот момент жидкая) - вот монтажник и предложил усовершенствование ;) У кого-то он уже так творил. То, что я назвал анкером, вообще-то является металлическим рамным дюбелем, как-то так.

    Блок - газосиликат автоклавный D500 заводской.

    З.Ы. Какой-то хиленький он - рамник-то, помочь ему охота ;)). А вдруг война ;)
     
  13. Mechanic032
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40

    Mechanic032

    Живу здесь

    Mechanic032

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Брянск
    Кстати, вопрос. А почему Вы рекомендуете использовать нейлоновый рамник, а не металлический?

    З.Ы. Еще раз спасибо за совет, осознал, буду без химии ;)
     
  14. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Конечно, вызывает сомнения жестяной китайский рамный дюбель...
    В газобетон допущены только нейлоновые (или другие полимерные) дюбели. Стальной допущен только для бетона и керамзитобетонных панелей. Он же твердый и гладкий:), поэтому газобетон он просто разрушит и раскрошит и будет там со временем "гулять"...А нейлоновый - во-первых помягче, во-вторых хорошо своими нарезами вгрызается в газобетон. А насчет хилости - если шуруп там из стали даже класса прочности 4.6 - на срез он выдержит ОЧЕНЬ много - сотни килограмм. Здесь определяющим фактором является прочность газобетона - первым начнет разрушатся он. Так что за дюбель (нейлоновый) не беспокойтесь. Вперед и с песней!
     
  15. AD1
    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    AD1

    Участник

    AD1

    Участник

    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    T
    Дано: дом 2 этажа, колонны/перекрытия ж/б монолитные, наружные стены - цементая кладка в 2 ряда по 18см туф (всего 40см бутерброд стены).

    Планируется мокрый фасад: утепление снаружи пенопластом 5см, далее облицовка натуральным камнем на анкерах.

    Вопрос собственно по анкерам. Какие анкера выбрать исходя из того что камень облицовочный 3 см толщиной, плотность около 1500кг/м3, сейсмически активный район.

    Можно ли как то расчитать нагрузку на анкера? Нигде в каталогах не видел чтоб была указана нагрузочная способность анкеров.

    Спасибо.