1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

1. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Арматуру и сварку никто не отменял

Единственное, я бы все же пруток забивал очень осторожно, чтобы блок не повредить. Классически, в данном случае, пруток не забивается, а сажается на химический состав (эпоксидный, в основном). Но, так как с этим трудности - пробуйте, как отец сказал.

2. Unrealery1
    Благодарности:
    1

Unrealery1

Участник

Unrealery1

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Прочитал всю ветку , почерпнул много интересной инфы . Но к сожалению на свой вопрос ответ не нашёл. Какой использовать анкер для крепления бруса 100х100 к стене из полнотелого печного кирпича. проблема в том , что стена будет вполкирпича , и засверливаться отверстие будет вдоль длинной стороны. В документации на анкеры указывается расстояние от края 8см. В моем случае максимум (если сверлить в середине ) получится по 6 см Виниловые рамники не подходят , так как стена будет очень сильно греться. Какие можно использовать металические анкера , чтобы не полопались кирпичи

Вложения:

• Brus_kreplu.jpg
  3. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Мда...ОЧень сильно греться - это сколько в граммах (градусах)? От этого все зависит.

4. Unrealery1
    Благодарности:
    1

Unrealery1

Участник

Unrealery1

Участник

Благодарности:
    1
    Больше 100 градусов точно , когда воду плескаешь на внутреннюю стенку кирпичного экрана , вода испаряется мгновенно. Градусник сауны когда топишь показывает 130-140 град , значит и кирпич греется не меньше .

5. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Я тут посоветовался с коллегами, решили так.

Попробуйте разжимной (НЕ ЗАБИВНОЙ!)латунный анкер MS или подобный. Выглядит он вот так:

mssteel.jpg

Суть его в том, что в него вворачивается шпилька и эта самая шпилька служит распорным элементом. То есть, анкер шпилькой раздвигается (разжимается) и упирается в стенки кирпича. Латунь мягкая, так что и кирпич не должна расколоть даже при температурном расширении. Итак:

1. Бурим отверстие под анкер (советую брать под шпильку 6 мм, значит бурим отверстие 8 мм).
    2. Устанавливаем в отверстие анкер на нужную глубину.
    3. Вворачиваем шпильку, расклиниваем анкер.
    4. В соответствующих местах бруса делаем отверстия, насаживаем брус на шпильку, притягиваем гайкой с шайбой.
    5. Если надо декоративно - делаем это все впотай, потом маскируем либо шпатлевкой, либо деревянной пробкой.

В общем, надо попробовать

6. Unrealery1
    Благодарности:
    1

Unrealery1

Участник

Unrealery1

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за полную инструкцию. Другого варианта всё равно нету Будем испытывать в реальных условиях О результатах отпишусь.

7. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Встретил на данном форуме такое упоминание - нагель (специальный саморез по бетону)! Это что такое?

8. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Это вот такая штука:

fbs.jpg

В принципе, очень даже ничего. Просто шуруп по бетону. Можно демонтировать, а потом опять повесить что-нибудь. Но только для НЕпрофессионального использования и желательно внутри помещений. При заворачивании стирается слой оцинкованный слой и шуруп может корродировать.

9. kpn1980
    Благодарности:
    89

kpn1980

Живу здесь

kpn1980

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Здраствуйте, уважаемый Shvak.
    Планировал фундамент пристроя к дому связать с основным фундаментом самодельными анкерами из гладкой арматуры. Ваше мнение?

Вложения:

• анкер.png
  10. armiger
    Благодарности:
    2

armiger

Новичок

armiger

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Shvak!
    Очень нужна Ваша консультация! Увидел в магазине вот такой анкер-болт с гайкой 16х220 фирмы Omax.
    Не силен в анкерах, подскажите, почему и для чего гильза не цельная, а из двух частей?
    Для чего мне это нужно. Хочу повесить горизонтальный водонагреватель 80л. в туалете, стена из полнотелого белого кирпича. Но стена зашита гипсокартоном, и сверху положена плитка. Получается между стеной и гипсокартоном воздушная прослойка на ширину профиля. Решил сделать монтажное отверстие в плитке и гипсокартоне, чтобы в кирпичную кладку загнать мощный длинный анкер. Нужно, чтобы из стены анкер выходил сантиметров на 7-8, чтобы выйти за гипсокартон с плиткой. Вот нашел самый длинный и на вид внушительный анкер, но сомнения по поводу гильзы. Получается, что водонагреватель будет практически на конце анкера висеть. Волнуюсь за прочность на изгиб и пр., выдержит ли. На плитку и гипсокартон давления не будет, отверстие в них будет значительно больше диаметра анкера.

Вложения:

• 390.jpg
  11. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
    Вес 130 кг. Две точки крепления. Стена: керамическая плитка, штукатурка, керамзитоблок с двумя пустотами (3 стенки) довольно прочный.
    Подойдет ли такой анкер-болт?
    Технология монтажа:
    1) Сверлим под диаметр
    2) Вставляем
    3) Закручиваем гайки пока не зафиксируется
    4) Откручиваем гайки
    5) Подкладываем шайбы
    6) Надеваем водонагреватель на шпильки
    7) Накручиваем гайки и затягиваем.
    Так можно? (Пустой нагреватель весит 30 кг - из-за этого сразу все делать на весу не хочется).
    Хочется чтобы водонагреватель можно было легко снять. В случае с рамником конструкция не совсем разборная (ну во всяком случае при разборе сборе прочность наверняка снижается?).

12. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    FatherYan,

данный анкер для монтажа в пустотелые блоки не подходит СОВСЕМ Это втулочный анкер для полнотелых материалов типа бетона, природного камня и в некоторых случаях - полнотелого кирпича...

Данным анкером можно крепить станину чего-либо не очень подверженного вибрациям в полнотелое бетонное перекрытие, скажем.

В случае с водонагревателем рамник, действительно, дает квазинеразборное соединение, разбирать которое не рекомендуется, но, насколько я помню, водонагреватель идет в комплекте с кронштейном, а на корпусе самого нагревателя есть ус или язык, который в данный кронштейн входит. То есть снять его будет достаточно просто. Или у Вас другая конструкция?

В любом случае, у Вас надо или рамник подлиннее или химический анкер с сеткой. А втулочный анкер, боюсь, из=за развиваемого усилия в зоне распора создаст такие напряжения, которые блок и его перегородки выдержать не смогут - слишком мала будет площадь участка приложения усилий. Разломает он перегородки и вылезет из отверстия под нагрузкой...И хорошо, если постепенно, а может и одномоментно :(

13. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Понял, спасибо. Крепежная рама откручивается сзади, так что придется видимо придумывать, что-то промежуточное.

14. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    В принципе, если купите не 2 рамника , а штук 6 - это Вам на 2-3 снятия водонагревателя - цена вопроса пара сотен рублей. Вы же не каждый месяц снимать планируете?

15. FatherYan
    Благодарности:
    14

FatherYan

Знаю физику и математику

FatherYan

Знаю физику и математику

Благодарности:
    14
    Надеюсь очень долго не снимать, а уж как получится .
    Вообще по инструкции там подразумеваются крюки. Наверное, как на картинке.

В продаже нашел разной длины, но резьба у всех одинаковая - где-то 5 см.
    Хочется загнать см. на 20 и чтобы резьба была во всю длину. Такое вообще существует?

Вложения:

• wkret_met_kriuchok-kostyl_px.jpg