1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

1. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Единственный вариант, который приходит в голову - резьбовая шпилька в столбик на химический состав, пара гаек и шайб. Не знаю, правда, какие у вас столбики.

2. DrOnKaN
    Благодарности:
    85

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вопрос не совсем по теме, но может кто подскажет где искать...

Где и какие брать крепления с болтами для стоек в срубах. Чтобы когда дом оседал подкручивать их?

Заранее спасибо за понимание и ответы :)

3. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Извините, помочь не могу. Может, кто из форумчан подскажет? :|:

4. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Тут ИМХО яндекс рулит - называется этот девайс "регулируемая винтовая опора" или "компенсатор усадки". Не выпускает только ленивый, так как устройство простое до безобразия. Диаметр шпильки подбирают по нагрузке.

5. alexzel
    Благодарности:
    0

alexzel

Участник

alexzel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день:hello:
    Есть необходимость закрепить подвесную конструкцию к потолку (перекрытие бетон, к сожалению не могу сказать точно какая именно плита). Общий вес конструкции составит примерно 1500 кг. и крепиться будет на 12 точек. Вопрос какой крепеж лучше для этого использовать и возможно ли в принципе крепить к потолку такой вес?
    Заранее благодарю за ответ.

6. SL47
    Благодарности:
    0

SL47

Новичок

SL47

Новичок

Благодарности:
    0
    по несущей способности надо просчитывать собрав все нагрузки, по креплению - хим анкер (инжекционная масса Hilti), если пустотелая -только с сетчатыми втулками пластмассовыми или металлическими

7. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Я, честно говоря, не стал бы рекомендовать химический анкер, особенно при установке в потолок монтажникам, не работавшим ранее с этим видом крепежа. Если попадут в пустоту - это пол дела. А если не в пустоту? Как шпильку удерживать на период твердения состава? Крепление химии в потолок - дело весьма не простое. А вообще, перед тем как решать вопрос о креплении столь тяжелей конструкции к потолку, ИМХО надо обследовать этот потолок, разработать грамотный проект, провести испытания крепежа. А потом еще раз подумать.

8. Lyulia
    Благодарности:
    16

Lyulia

Участник

Lyulia

Участник

Благодарности:
    16
    Я раньше такие длинные собирал. Из двух и шпильки. Стержень наращивается через втулку (сварка отстой), а втулки дособираются по нужной длине, лишнее срезается женой болгарина.

9. Владимир-сан
    Благодарности:
    4

Владимир-сан

Участник

Владимир-сан

Участник

Благодарности:
    4
    Требуется в ванной на стену закрепить раковину, вес ее 20 кг. Стена бетон, далее 10 мм пустоты, далее 75 мм пеноблок, далее штукатурка, клей плиточный и сама плитка. В итоге толщина до бетона равна 100 мм. Нашел шпильки 10х200 мм, не хватает дилины. Нужна длина 250 мм, но таких не нашел. Диаметр шпильки нужен 10 мм. Думаю 100 мм в бетоне и 100 в остальном материале будет достаточно. На выходе нужно еще 50 мм. Какой крепеж порекомендуете. Спасибо.

10. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Купите на базаре млм в крепежном магазине обычную шпильку длиной 1 метр. Отрежьте, как Вам надо. Устанавливать или на химию (придется удлинитель сделать к носику баллона, чтобы заливать в бетон сразу) или на специальный дюбель для метрического крепежа - это такой, у которого внутренняя часть дюбеля рассчитана не под шуруп, а как раз под болт или шпильку. У компании fischer такой дюбель называется M-S. У других не в курсе.

При установке в потолок шпилька удерживается цанговой пробкой, которая прилагается к нормальной сетчатой гильзе. При установке без гильзы придется подержать руками пару - тройку минут, пока химия не схватится. Насчет крепления в потолок веса в 1500 кг - полностью согласен. Крепление с такой нагрузкой, без точного знания типа несущей плиты, без просчета и испытаний - опасное любительство. ЭТО будет висеть над головой, и на голову же, в случае чего падать. Смертельно опасно.

11. Владимир-сан
    Благодарности:
    4

Владимир-сан

Участник

Владимир-сан

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ, шпильку в 1 метр мне уже продали в магазине, с остальным еще разберусь.
    Еще вопрос. В интернете обнаружил информацию об двуанкерных болтах (название может и спутал). Имеет две расширяющиеся части. Выход резьба с гайкой. Можно ли в таких анкерах заменить родную шпильку на более длинную, и соответственно применить его в моем случае?

12. Михаил_Чу
    Благодарности:
    0

Михаил_Чу

Участник

Михаил_Чу

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, на какую глубину заглублять анкер? Надо закрепить доски нижней обвязки на ленточном фундаменте. Будут идти 2 доски друг на друге. Доска 200x50.

13. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    СП 31-105
    6.2.8.4 Нижняя опорная доска сечением не менее 38 х 88 мм должна укладываться на фундаментную стену по уровню на слой строительного раствора или на уплотняющую прокладку из герметизирующего материала. Опорная доска должна крепиться к фундаментной стене анкерными стальными болтами диаметром не менее 12 мм по ГОСТ 1759.0. Анкерные болты должны размещаться с шагом, определяемым по расчету, но не более 2,4 м, закрепляться на нижней обвязке каркаса с помощью гаек и шайб и заделываться в фундамент на глубину не менее 100 мм

14. мафтей
    Благодарности:
    3

мафтей

Живу здесь

мафтей

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прочитал всю тему, но не нашел такого вопроса. Скажите, как личше прикрепить мауэрлат крыши к армпоясу, какими анкерами? Ширина армпояса 250мм, высота 190 мм.

15. nizop
    Благодарности:
    1

nizop

Участник

nizop

Участник

Благодарности:
    1
    Стена из полых керамзитобетонных блоков. Можно ли устанавливать входную железную дверь и пластиковые окна на обычные анкера или нужно использовать химические?