1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

1. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Химические анкеры дороже и много сложнее в установке. Но часто бывают безальтернативны. Пример: Вы пишете газосиликат D500, B2.5, F25. Откуда эти цифры? Из сертификата (и накладной например). А Вы уверены? Проверке в домашних условиях поддаётся только первая цифра. Кроме того - а какова влажность? Известно, что влажность ячеистого бетона очень сильно влияет на несущую способность крепежа в этом материале.
    В материале, указанном Вами (если всё честно, и влажность до 10%), несущая способность перечисленных фасадных дюбелей должна быть достаточной. Применение же химических анкеров может поднять нагрузку достаточно существенно - в 1,5 - 1,8 раза.
    Но всё это теоретизирование. Нужны испытания.

2. r2727
    Благодарности:
    1

r2727

Участник

r2727

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо еще раз :)
    параметры D500 взяты с этикетки поддона.
    еще вопрос : допускается ли комбинирование обычных и хим анкеров для одной поверхности под вент фасад?
    если есть тонкости в монтаже - поделитесь знанием или ссылкой - я бы передал прорабу. :)

3. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Допускается и достаточно часто.
    Особых тонкостей нет - требуется исключительно точное соблюдение инструкций производителя.
    Мелкие особенности:
    - чем глубже установка химии, тем выше нагрузка. Но слишком глубокая установка требует дополнительного удлинителя и увеличивает коэффициент теплотехнической неоднородности
    - у FISCHERа есть технология увеличения несущей способности за счёт изменения формы отверстия на обратный конус. Но увеличивается расход хим. состава.
    - газобетон прочищать щеткой бессмысленно - только отверстие разбивается. Но продувать надо очень тщательно.

Еще раз напомню - понимание о необходимости применения химии возникает после понимания о недостаточности несущей способности механических анкеров. Понимание это складывается из статического расчёта с одной стороны и натурных испытаний с другой.

4. id290009
    Благодарности:
    28

id290009

Участник

id290009

Участник

Благодарности:
    28
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,чем прикрепить крепление ЖК телевизора на стену из шлакоблока? телевизор весом 8 кг.Пойдут ли для этого анкерные болты или же воспользоваться рамниками?заранее спасибо за ответ.

5. Yagor
    Благодарности:
    5

Yagor

Строю пока живу

Yagor

Строю пока живу

Благодарности:
    5
    Спасибо за интересные решения и вашу работу. Свой ответ не нашел, поэтому если можете дайте подсказку. Заранее спасибо.
    ОПИСАНИЕ: Пол второго этажа из плит-пустоток. Плиты б/у , но к качеству бетона претензий пока нет. На него хочу кинуть деревянные лаги 80х50 (80- на бетоне. Перепад пола в комнате 4х4 составляет примерно 30-50 мм. Комната отапливаемая. По деревянным лагам (свежепиленные и немного подсушенные) хочу кинуть половую рейку 36. Сухая, аж звенит. Сохнет уже 2 года.
    РЕШЕНИЕ: Необходимо оптимальное решение по креплению лаг к плитам.
    БЛУД: Мысли блудят вокруг рамного дюбеля, дюбель-гвоздя, анкера под ключ, ПВХ-дюбеля, самореза по бетону(кирпичу) через лагу. Поможете?

6. alphatier
    Благодарности:
    0

alphatier

Новичок

alphatier

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, что и как лучше крепить в такой ситуации. Раньше приходилось что-то вешать на стену только в обычном панельном доме, поэтому слегка теряюсь.
    Есть дом, стены из полых керамзитобетонных блоков, внутренняя обшивка - вагонка с утеплителем. Внутренние стены вроде бы деревянные с той же вагонкой. Параметров блоков и толщины вагонки я не знаю.
    Нужно прикрепить к стенам следующее:
    - Разные шкафчики (ну, что-то сравнительно тяжелое). Как тут действовать, чем крепить? Как подобрать нужную длину дюбеля (он же должен крепиться уже в блоке, а не в вагонке)? А если крепить к деревянной стене, можно ли просто вкрутить в нее саморез, или тоже нужен дюбель?
    - Карнизы для штор. Они не будут держаться на одной вагонке?
    - Крепить верхнюю часть высокой мебели к стене (типа стеллажа). Аналогичный вопрос - достаточно ли прикрутить к вагонке? Вроде тут уж нагрузка совсем небольшая.

Кстати, еще вопрос - а чем лучше сверлить керамзитобетон? У меня есть и перфоратор, и ударная дрель. Какими сверлами?
    Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы :)

7. r2727
    Благодарности:
    1

r2727

Участник

r2727

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    подскажите по крепежу от Elementa - мне сказали, что производит СП с Fischer, качество не хуже, а цена на треть ниже?
    мне необходимы анкера под вентфасад (140мм) на газосиликат Д500 В2.5 (200-250м2)
    сделали замер - по результатам держит 320кг на точку...
    посоветуйте конкретные модели и химанкера этого производителя.
    Спасибо.

8. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    А кто Вам это сказал? Письменно подтвердят? А то на их сайте нет таких слов;). Думаю, такая информация (про СП) может очень заинтересовать товарищей с Fischer. Рекомендую Вам обратиться к ним напрямую.

А что касается "этого" производителя, что тут советовать? Есть сайт - там всё написано. Фасадные дюбели одного типа, химанкеры для газосиликата полиэстеровые (самые дешевые) вполне подойдут.

Всегда умиляют фразы - качество не хуже, а цена на треть ниже:)]

9. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    ) Про Elementa...
    сами монтажники вент фасадов
    Вешаем на Хилти, Фишер...
    Новый снабженец взял. Монтажники на объекте в следующий его приезд отдали ему всю партию. Сказали, чтоб он ими сам крутил. Нейлоновый дюбель ломается, распорные зоны "не распарываются" И Не фига не держит (с). Вот отзыв людей которые постоянно, на протяжении 7 лет, работают с крепежом.
    Сейчас на пробу взяли Wurt. Отзывов еще не знаю.
    Да и лично мое мнение. Самые дорогие - Хилти, но с ними оперативнее всего работать. (Не реклама, а опыт). Зона охвата территории у них больше всех. Например Фишера в Ростове нет (по-крайней мере не встречал я и оч интересовался) зато есть в Краснодаре. Хилти есть и там и там. Wurt есть в Ростове, про Краснодар не узнавал. А вообще все надо дергать). тогда точно можно понять на чем можно съэкономить, а на чем нет)!:hello::)

10. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    Искал сегодня по Питеру хим. анкера Fischer или Upat (для крупноформатного поризованного камня 14,3), но нашел (как мне показалось по характеристикам достойный вариант) BIT PESF. Подскажите, искать ли дальше или можно остановиться на этом (отверстий мне надо делать примерно 50 шт.)

11. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    BIT вполне нормальный вариант. Не хуже и не лучше. Полиэстеровых составов для поризованной керамики более сем достаточно. Только не забудьте про температуру. PESF для положительных температур (в принципе все производители пишут до -5 градусов, но по опыту есть риск). И, на мой взгляд, лучше использовать коаксиальные баллоны 380 или 350 мл под специальный пистолет, который попросить в аренду. Баллоны под обычный пистолет иногда могут подвести.

12. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу как вариант купить пистолет специальный для себя (пока не знаю сколько он будет стоить), т. к. не люблю потом бегать, искать и т. д., потом он будет необходим и для внутренней обрешетки и т. п.

13. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    Два варианта крепления: 3333.jpg 2222.jpg
    первое - химия и металлической сеткой, второе - анкер с высокой степенью расклинивания. Заказчик выбрал первый вариант из соображений надёжности. Стоимость - высокая. По первому варианту нагрузка была около 8 кН (800 кгс), по второму - 3,5 кН.
    Теоретически возможно крепление фасадными дюбелями с увеличенной зоной раскрытия если сможете заставить монтажников сверлить без удара (до сих пор практически ни кому не удавалось;)).

Вы серьёзно считаете Термоклип надёжней Фишера и Хилти? В анкерной технике? :)] Обоснуйте пожалуйста!

14. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    У меня шлакоблок с такой же формой. Толщина стенки 40мм. Скорее всего ставить буду простые металлические распорные анкера и только в переднюю стенку.

Вложения:

• 123.jpg
  15. LBM
    Благодарности:
    800

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    800
    При ударном сверлении отверстие разбивается на конус. И "хвост" анкера оказывается в пустоте.
    LB.jpg
    ИМХО лучше сегментные анкеры или уж фасадные дюбели. Но химия конечно вне конкуренции.