1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. OleSha55
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    OleSha55

    Новичок

    OleSha55

    Новичок

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Здравствуйте, у меня такая ситуация - собираюсь повесить водонагреватель 80л + 30кг сам водонагреватель. В туалете задняя стена гипсолит 80 мм гдето (ну или как этот материал в панельный домах 70-80гг называется?), а сразу за ним (может 10мм есть расстояние или даже вплотную) капитальная стена- панель, думаю применить анкерный болт 10х180 4 штуки (или 150 какой найду). Или может все таки использовать другой крепеж?
     
  2. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Можно и анкерные болты (распорные анкеры) - но со шпилькой М10 и внешним диаметром 12 мм. Или фасадные дюбели диаметром 14 мм с шурупом 10 мм (например Hilti HRD-UGS 14X160/90)
     
  3. Username098
    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Username098

    Новичок

    Username098

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Купил настенный турник, в комплекте было четыре анкера М10 длиной 80 мм. Перед бурением стены выставил у перфоратора ограничитель на сантиметр больше чем длина анкера, начал бурить но под конец бур провалился в соседнюю комнату (обхохочешься). Плюнул на это дело (решив в будущем укоротить ограничитель до длины анкера), вставил болт и начал крутить, сначала он шел немного туго но потом начал вообще легко проворачиваться - как я понял, клин просто проворачивался в гильзе вместе с болтом. В общем, установку турника я отложил.

    [​IMG]

    Отсюда вопросы:

    1) Что с болтом? Быть может он был просто некачественный или просто в стене оказалась пустота из-за которой не было достаточного давления и трения на клин и поэтому он проворачивался?
    2) Не безопасно ли вешать турник на такую тонкую стену? Может стоит купить анкеры покороче но потолще?

    До смерти хочется иметь турник дома. :)
     
  4. KotikBSD
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27

    KotikBSD

    Живу здесь

    KotikBSD

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва, Наро-Фоминск, Химки
    Из чего стена? Заставить его не проворачиваться - попробуй пассатижами или ещё чем подтянуть болт наружу, если там реально пустота, то ты его вытянешь из ниё и он дальше пойдет нормально.

    А решать стоит вешать на такую стену или нет - всё зависит от материала стены, и веса человека который будет эксплуатировать. Да и опять же не понятен тип крепления. В итоге через какое-то время оно может раскрошить стену - если она из гипса например, за счет нагрузок, и туту :)
     
  5. Username098
    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Username098

    Новичок

    Username098

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Стена из гипсобетона. Вешу я в районе 65 кг.
     
  6. Username098
    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Username098

    Новичок

    Username098

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Конструкция турника:

    [​IMG]
     
  7. KotikBSD
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27

    KotikBSD

    Живу здесь

    KotikBSD

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва, Наро-Фоминск, Химки
    Ну если делать хорошо, то по хорошему нужно на шпильку сажать верхние крепления, а нижние на анкеры. с другой стороны комнаты под шпильку большую шайбу подкладывать :)
    Но можно попробовать использовать короткие анкера большого диаметра, или "химический анкер".

    Просто если делать рывки, то анкера бенобетон крошить будут, и в итоге турник по голове может дать :)
     
  8. Username098
    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Username098

    Новичок

    Username098

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Хе-хе, не очень красиво будут торчащие болты в зале смотреться. :)

    Т. е. замена на более толстые повысит надежность?

    И еще вопрос: насколько сильно нужно затягивать болты? Я как-то раз уже затягивал анкера, и один так перекрутил, что сорвал резьбу.
     
  9. KotikBSD
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27

    KotikBSD

    Живу здесь

    KotikBSD

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва, Наро-Фоминск, Химки
    Ну нужно понять что дырка одна у вас есть :) можно использовать старую советскую технологию крепления раковины на перегородку между ванной и туалетом, когда их разделяет тонкая гипсовая стена. А именно - делаются сквозные отверстия, со стороны туалета делаются вокруг отверстий углубления, глубина=высота шляпки болта+толщина большой шайбы+ что бы шпаклевки ляпнуть. диаметр расширения зависит от диаметра шайбы, в вашем случае лутше брать 40-50мм.
    в итоге дырки шпаклються и ничего не видно :) вот тока если турник когданить убрать задумайте придется либо в соседней комнате стену портить, либо обрезать болгаркой со стороны турника :)

    толстые анкера ситуацию поправят за счет больше площади контакта, вы просто попробуйте отверткой поковырять эту стену, и если он крошится, и вы понимайте что отверткой можно в ней дырку сделать приложив усилия и время, то она со временем так же будет крошится под действием нагрузки анкеров при рывках итд, т. к. они хоть немного но будут "ходить" в дырке :)
     
  10. Username098
    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Username098

    Новичок

    Username098

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Тоже думал углубить шляпку, но проблема в том, что уже ремонт в той комнате сделан, обои отрывать нереально. Тогда буду анкеры менять. Спасибо за советы. :)
     
  11. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Не рекомендовал бы на гипсобетонную перегородку толщиной не более 100 мм вешать конструкцию, подверженную динамическим нагрузкам. Было бы правильным поискать другую стену, либо закрепить два вертикальных П-образных профиля в распр пол - потолок, а на них уже турник.
     
  12. Юрий40
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Юрий40

    Участник

    Юрий40

    Участник

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Звенигород
    Добрый день.
    Требуется совет специалиста.
    Стены дома из газобетона ytong: толщина 30 см, B-2,5 D-400
    Планируем делать вентфасад из вертикально установленного дерева (сосна 20 мм)
    Возник вопрос по крепежу кронштейна к стене. В компаниях говорят о необходимости использования фасадного дюбеля (так ли это?), при этом не могут сказать каких размеров должен быть этот дюбель и как высчитать эту нагрузку. Подскажите
     
  13. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    800
    Адрес:
    Москва
    Так
    Обычно 10х115 (120) или 10х135 (140). С зоной раскрытия от 65-70 мм. Из полиамида (нейлона). Достойных производителей.
    Это несколько сложнее. Но для Вашего материала основания, если всё именно так B-2,5 D-400 разрушающая нагрузка будет около 250 - 350кгс, допустимая нагрузка 50 - 70 кгс.
    Ваша же действующая нагрузка определяется удельным весом облицовки, плечом кронштейна и количеством кронштейнов на квадратный метр. Обычно это расчитывают поставщики подсистем
     
  14. Юрий40
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Юрий40

    Участник

    Юрий40

    Участник

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Звенигород
    Спасибо.
    жду расчетов от поставщика подсистемы
     
  15. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что предпочесть (надежнее и долговечнее) для крепления потолочных подвесов к жел. бет. перекрытию: нейлоновый дюбель гвоздь LYT 6*40 сормат или полностью металический забивной LN (рекомендует кнауф)?Предполагаемая нагрузка на вырывание 6-8 кг, в случае потопа сверху может вырасти до 40 кг.