1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

1. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    В магазинах есть много разных. Спросите "рамник" - любой сведущий продавец подскажет. Лучше брать нейлоновый. Особенности монтажа см. ранее в ветке.

2. Vysik
    Благодарности:
    3

Vysik

Участник

Vysik

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Может поможете советом. Есть не очень хороший пол залитый пенобетоном. На него надо уложить ДСП. Чем лучше его крепить? Что-то ничем не получается.

3. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Извините, но Ваш вопрос требует уточнения: пол действительно ЗАЛИТ ПЕНОБЕТОНОМ? Его толщина в таком случае? Есть ли бетонное основание? Толщина основания (хотя бы приблизительно)? Не очень хороший - что это значит?

4. Vysik
    Благодарности:
    3

Vysik

Участник

Vysik

Участник

Благодарности:
    3
    Пол залит пенобетоном. Но когда его заливали,что-то неправильно сделали и первая половина дома залилась плохо,т.е. пол крошится и ничего тяжелого нельзя поставить - появляются дыры. Толщина пола 10 см.Под пенобетоном фольга и песок. Конечно надо бы заставить было строителей переделать,но это опять ждать почти месяц,когда все высохнет,а времени нет. Теперь сверху стелим ДСП. Естественно не получается прикрепить ничем острым. Уже посоветовали пенить Макрофлексом. Попробовали несколько листов,пока вроде держит,но нет гарантии,что надолго. Что-то сомневаемся мы,что пена может долго держать ДСП,если по полу много ходить. Проблема еще в том,что живем не в городе и многие средства достать проблема. Читали про крепления для пенобетона,но помогут ли они при таком поле?

5. Golf47

Golf47

Golf47

Гость

Добрый день!
    Необходимо поставить дверь, в комплекте китайский крепеж, втулка с прорезями на концах, внутри болт, с одной стороны на конус, с другой резьба.Стены с пустотелым кирпичем, так понимаю, что ими будет не закрепить. Посоветуете закрепить рамными нейлоновыми анкерами ?

6. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    К сожалению, если мы действительно говорим о пенобетоне, то никакой крепеж здесь не поможет. Толщина в 10 см - очень мало. Пенобетон это хрупкий материал, в общем и целом применяемый с целью теплоизоляции. Конструкционным слой в 10 см назвать никак нельзя. Все что вы закрепите будет колоть пенобетон и вываливаться. Я первый раз сталкиваюсь с таким. А с песком под ним - вообще похоже на подтаявший творожный сырок в шоколадной глазури... Непрочное основание, непрочная стяжка..Одно хорошее подпрыгивание ребенка или внука можеть расколоть пенобетон.

Впрочем, я могу сгущать краски...Попробуйте так: берите дюбель 6-8 мм, длиной 50-70 мм. К нему шуруп соответсвующий по длине и ширине. Пробуйте прикрепить листы.

Если не поможет - выход один - лить нормальную стяжку сверху...Хотя здесь я точно не спец, обратитесь в соответствующую ветку форума.

Совершенно верно:)

Было бы здорово еще узнать какие пустоты в кирпиче и как они расположены по отношению к плоскости дверной рамы. Просто если попасть в продольную пустоту - и рамник не поможет...Если кирпич с пустотами в виде клеточек, либо рядные перемычки расположены перпендикулярно оси нашего будущего анкера - тады все ОК, рамничек поможет...
    Посмотрите, если что - скажите, посоветую..

7. Golf47

Golf47

Golf47

Гость

да кирпич, с дырками, расположены поперек, но по диаметру немаленькие+ зазор будет между коробкой и стеной, какой длины нужен анкер, чтобы качественно держал?

8. Vysik
    Благодарности:
    3

Vysik

Участник

Vysik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. Сегодня все-таки запенили все полы,что будет дальше посмотрим. Но по швам можно пройди и дюбелями с шурупами,если они что-то дадут.
    Стены тоже из пенобетона. Интересно как будет например висеть электротитан на 60 литров? Хотя стены из нормального кирпича, а не как пол. Но уже становится страшновато после эпопеи с полом.

9. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Про диаметр не понял... Диаметр отверстий под анкер? Или размер пустот?

Длину анкера подбираете так - распорная зона анкера должна быть в кирпиче (распорная зона это то где у анкера насечка и пазы), вся остальная часть анкера - дистанционная втулка, она гладкая. То есть, если распорная зона анкера, допустим, 70 мм, зазор между рамой и проемом 100мм, толщина рамы 50 мм, тогда Вам нужен анкер длиной мимнимум 220 мм. Выпускаются и такие, бывают до 380 мм длиной.

Про полы -удачи Вам. Пройдите все же дюбелями.

Про электротитан на 60 литров. Общий вес его будет в районе 75-85 кг. Крепите его на рамные дюбели. Посмотрите на первых 3 страницах ветки - там такой вопрос уже обсуждали. Будут доп. вопросы - стучитесь:)

10. Golf47

Golf47

Golf47

Гость

Спасибо!Хотел запастись анкерами здесь, в августе поеду к родителям, там дверь надо ставить, не знаю будут ли в провинции такие анкера:)

11. serioga777
    Благодарности:
    32

serioga777

Участник

serioga777

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день

Помогите советом
    Строим каркасный дом, и сейчас терзают сомнения, как правильно и лучше закрепить нижнею обвязку к керамзитным блокам ?
    Использовать рамники или шпильки? В хозяйстве имеются рамники fischer (длинна 170мм).

Спасибо

Вложения:

• P_P_FUR002_F_%23SALL_%23AIS_%23V1.jpg
    • Krepioz.jpg
  12. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Я за вариант с химией, как у Вас на чертеже, но...

Капсулу я бы не использовал, так как закрепится только конец шпильки, а надо бы ее всю погрузить в состав. Плюс, метилакрилатный состав в капсулах имеет гадкое свойство впитываться в керамзитобетон своей жидкой фракцией еще до момента, когда начнет действовать отвердитель...ну и сниженная нагрузка получается.

Я бы сделал так:

1. использовал бы химию винилэстеровую или эпоксиакрилатную (FIS V, FIS EM, UPAT 44). Не используйте полиэстеровую химию (в щелочной среде она омыляется и может потерять несущую способность).
    См. ранее в ветке. У разных брендо, таких как Mungo и Sormat, Fischer есть хим. баллоны под обычный пистолет для герметика. Следите только, чтобы химсостав был без стирола, очень вреден для здоровья, фонить может до 20 лет. У Фишера все без него, но в основном нужен будет спецпистолет. Можете у дилера попросить в аренду или на время.

2.пробурил бы на каждый метр обвязки по отверстию 14 мм и глубиной 350 мм (чтобы достать до второго ряда блоков). Закачал бы в каждое отверстие химического состава по 36 мл (это 18 делений на баллоне с химией, почти на всех так 1 дел=2 мл, но рассчитать можно и самому - объем баллона разделить на кол-во делений). Затем установил бы шпильку 400 мм диаметром 12 мм (класс прочности обычной где-то 4.6-4.8). Потом затянул бы все это гаечкой, подложив усиленную шайбочку.:)

Одного баллона в 360 мл, таким образом, Вам хватит на 10 отверстий. В розницу баллон может потянуть рублей 1000-1500 (по - разному), это в России. У Вас цену не знаю Зато оч. надежно, с гарантией.

Спрашивайте еще.

13. serioga777
    Благодарности:
    32

serioga777

Участник

serioga777

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо за ответ
    Вариант с FISCHER "FIS V" мы продумывали , но нам показалось, что на такую глубину будет тяжело засунуть шпильку в хим. состав . Или я ошибаюсь?

14. Shvak
    Благодарности:
    114

Shvak

Много знаю про крепеж...

Shvak

Много знаю про крепеж...

Благодарности:
    114
    Нет, конечно, не ошибаетесь. Только есть способ очень простой - Вы ее не засовывайте, а вкручивайте. То есть закачали химию быстренько, опустили шпильку и вкручиваете по часовой стрелке до упора. Таким образом и сопротивление будет меньше, и каверн воздушных избежите.

Мы так вклеивали шпильки по 1 метру длиной - нормально. Успевайте только работать до схватывания химии.

15. serioga777
    Благодарности:
    32

serioga777

Участник

serioga777

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо ещё раз
    Попробуем такой вариант. А что особенного в спецпистолете для FISCHER ? Нельзя использовать пистолет для силикона ?