1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

1. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Допускаемый изгибающий момент для фасадного дюбеля с шурупом диаметром 7 мм составляет как правило 10 Нм. То есть около 1 кгсм. То есть 10 кгс на 10 см. Иными словами при Вашем варианте крепления поперечная нагрузка, приложенная к головку шурупа, вкрученного в дюбель не должна превысить 10 кгс.
    Я бы всё-таки укрепил - взял бы кусок перфоленты длиной 15 - 20 см, один коней завёл бы под головку шурупа на относе от стены, другой прикрутил бы таким же фасадником прямо в кирпич выше доски. И так один раз на каждую вертикальную направляющую. Может это излишне, но спокойнее.

Фасадником 10х100

2. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Одним фасадником на один кронштейн?
    Вот здесь авторитетный специалист крепит на два: https://www.forumhouse.ru/threads/165281/ (левое нижняя фото). Вопрос при таком способе конечно по цене и допустимому межосевому расстоянию (в кирпиче, я так понимаю, не менее 10 см).

3. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Стесняюсь сказать, но он крепит самодельный кронштейн к ОСП на 2 шурупа. Думаю, что в данном случае 2 шурупа используются исходя из недостаточной прочности кронштейна. Но могу и ошибаться. Никогда не испытывал шурупов в ОСП. Вообще же точки крепления принято располагать по вертикали

4. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я намереваюсь крепить на аналогичный кронштейн... Он прочнее, чем стандартный кронштейн для ГКЛ.
    Не могу понять, для чего для легкого пластикового фасада использовать дюбель 10 мм? По представленным на сайте Фишера таблицам фасадник 6х60 выдерживает нагрузку 0,2кН (20 кг). Куда еще больше? Если крутить по два таких фасадника 6х60 по горизонтали неужели не будет достаточно жесткости?

5. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Не встречал в жизни фасадников 6х60. Если найдёте - напишите. Фасадники 10 - доступны. И недороги. Один простенький фасадник типа Росдюбеля будет стоить рублей 10 - 15.
    На практике можно найти фасадники 8х80 - например Мунговские. Но экономически нецелесообразно.
    Можно повесить и на дюбель-гвозди. В частном малоэтажном строительстве все решения и вся ответственность - Ваши.

6. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А я встретил: Фишер SXR - фасадный дюбель, SXR-Z - c шурупом.
    Про свою ответственность знаю, но хочу минимизировать риски, вот и разбираюсь (спасибо Вам за помощь).
    Есть у Зубра нейлоновые дюбель-гвозди 6х60 по цене около 5 руб. Вот думаю, если взять Фишер SXR 6-60 и вкрутить в него оцинкованную пресс-шайбу 4.2х60 - будет ли надежно? (уж дешевле точно выходит: 3,6 руб + 1руб, чем комплект SXR-Z - c шурупом).

7. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    При всём уважении к Фишеру не могу рекомендовать 6-ку. Слишком мала нагрузка. Ваш кронштейн работает как рычаг - приложите к кронштейну 10 кгс - на дюбель передаётся 20 кгс.
    В таком шурупе как правило шлиц Ph2. Диаметр несколько больше рекомендованного производителем. Закручиваться будет тяжело, есть шанс, что сорвёте шлицы.
    Дюбель-гвозди не обеспечивают такого сильного прижима, как дюбели с шурупами. Да и забивать его молотком в кронштейн неудобно. Конечно, его можно заворачивать, но гвоздевая резьба всё равно не для этого задумана. Она нужна для возможности демонтажа.
    Получаем почти 5 рублей. Умножаем на 2. Не вижу глобальной выгоды. ИМХО.
    Конечно, проще бурить меньше крутить и т. д. Стоит ли - ...

Последнее редактирование: 13.04.16
  8. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да я не с точки зрения простоты бурения, хотя и это важно, но я хотел бы крепить кронштейн на 2-а дюбеля - так жестче, по моему, получается, в том числе с точки зрения привязки правого и левого плеча кронштейна при использовании такого типа кронштейна:
    1247755-062e4df5824a6cb6387bc7cdda00d61b.jpg Изображение 022-a.JPG .
    Кстати, такие кронштейны упомянутый мною профи крутит и на кирпичные/бетонные стены...

Допустимая нагрузка на дюбель диам. 6мм для силикатного кирпича (как у меня) 0,2 кН (инфа с сайта), их будет два на один кронштейн, итого 40 кг. При этом на фасад будут вешаться панели 2,5 кг/0,46 м. кв. или около 5 кг/м.кв. Вертикальные направляющие будут ставиться через 0,35 м или 3 шт на одну панель по горизонтали. Панель шириной 0,42 м. Кронштейны по вертикали через 0,7 м., или 2 шт на две панели по вертикали.
    Таким образом, на две панели (одна над другой) весом порядка 5 кг будет минимум 8 кронштейнов или 16 дюбелей общей допустимой нагрузкой 320 кг (0,2кН х 16 шт). Наверняка нужно принимать в расчет и вес профилей...
    Неужели не хватит 6-ки?
    Может быть в чем-то заблуждаюсь?

9. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    Если Вы крепите направляющие максимально близко к стене - Ваши рассуждения верны. Как только Вы по какой-либо причине отодвигаете направляющую от стены - появляется рычаг.
    Ни в коей мере не отговариваю Вас. Когда будете монтировать - старайтесь не опираться на кронштейны.

10. Icywind
    Благодарности:
    0

Icywind

Новичок

Icywind

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Имеется квартира в доме серии П-3, потолочное перекрытие - полнотелая плита 140 мм. Нужно на него повесить турник (масса 5 кг, допустимая нагрузка 200 кг) Турник имеет 4 точки крепления. Устанавливать планирую на нейлоновые дюбели Fischer UX или SX. Какой лучше взять диаметр дюбелей, чтобы и нагрузку держали и к соседям сверху не заскочить при бурении отверстий? Какие из названных дюбелей в данном случае будут предпочтительнее? Или лучше посмотреть в сторону анкеров?
    turnik.jpg

11. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    SX10 с шурупом-глухарём 6х60. Или латунный анкер с болтом М8х40. Дюбель лучше. Если Fischer.

12. SiZEg
    Благодарности:
    52

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день.

У меня кирпичные столбики из полнотелого кирпича, сверху надо было закрепить доску. Просверлил по центру кирпича отверстие Ф10 и загнал такой анкер, кирпич треснул. :( Есть какой-то другой вариант кроме химического анкера?

13. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
  14. SiZEg
    Благодарности:
    52

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо. Все получилось. Конечно если есть динамическая нагрузка, т. е. крепеж будет расшатываться каким-то образом, то лучше посмотреть в сторону хим. анкеров. Брал в одном магазине 60р за пару, а потом в кастораме увидел по 20 за пару эх) И называются они там "шуруп по бетону".

15. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день! подскажите чем закрепить брус 30*40мм к стене из паромакса для будущей обшивки металлопрофилем?