1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. Revers10
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    182

    Revers10

    Живу здесь

    Revers10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    182
    Это чего то уже дикость), мне нужно таких анкеров около 200шт. Его сначала закрутить, затем нарезать резьбу плашкой. Не уверен, что на две гайки там будет хватать расстояния, что бы с не закрученным в дерево такие манипуляции делать.
    В теории можно и наверное и шпильку резьбовую отпилить нужной дины и углубить в дерево и залить ее химическим анкером.
    Но хотелось узнать про распорные анкера не расколет доску?
     
  2. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Длинный анкер скорее всего не расколет, но и держаться особо не будет. Проще тогда засверлить диаметром 9,5 мм и вкрутить резьбовую шпильку.
    Шпилька на химии - рабочий вариант. Испытывал - держит надёжно.
    В что за конструкцию Вы хотите сделать?
     
  3. Revers10
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    182

    Revers10

    Живу здесь

    Revers10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    182
    Доска между металлических упоров, в которых засверливается по два отверстия под анкера/шпильки, всё гайками затягивается притягивается.
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @LBM, будьте так любезны для крепления бруска 50*50 к кирпичной стене хватит универсального фасадного дюбеля Sormat (s-up, s-uf) длинной 100 мм или лучше 115 взять?
    И с каким шагом лучше этот брус будет крепить к стене высотой 6 м?
    Эти два дюбеля отличаются только головкой шурупа потайной для дерева и шестигранник для металла, если выступающий шестигранник мешаться не будет его же можно использовать и для дерева? Или еще какие нюансы есть?
    Спасибо
     
  5. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    У этого дюбеля зона раскрытия 70 мм. По опыту при креплении в кирпиче желательно заглубить начало зоны раскрытия хотя-бы на 10 мм. То есть используя дюбель длиной 100 мм нужно будет делать в бруске "колодец" на глубину 30 мм. А при длине 115 мм - на 15 мм. Этого вполне достаточно, чтобы скрыть головку заподлицо с внешней гранью бруска.
    Что касается S-UF и S-UP - разница в форме головки шурупа, форме бортика на дюбеле и доступности. Есть у меня определённые сомнения в доступности S-UP. Применить же S-UF в бруске можно.
    ИМХО если кирпич достаточно прочный - можно сделать шаг 1,5 м.
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @LBM, т. е. если я вас правильно понимаю что бы не мучиться с колодцами то оптимальный вариант 135 мм?
    А как тогда понимать фразу максимальная толщина прикрепленной материала для 100 мм - 50/30 для 115 мм - 65/45 для 135 мм - 85/65?
    Спасибо!
     
  7. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Добели S-UF/S-UP можно монтировать и на уменьшенную глубину 50 мм. В железобетоне. В кирпиче это может привести к образованию трещин.
    Если же не заглублять головку, то оптимальным действительно будет 10х135. В кирпиче глубину отверстия делайте порядка 100 мм, чтобы бурильная мука не мешала установке дюбеля. Оптимально использовать бур SDS+ 10x100/160, чтобы не измерять глубину.
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Большое спасибо!
    А лучше крепить в тело кирпича или шеф? Это по крепости установки жесткости установки вопрос...
     
  9. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Однозначно в тело. Допустимо попадать в горизонтальный шов. В вертикальный шов не монтируют.
    А какой кирпич? Полнотелый или щелевой? Керамический или силикатный?
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Керамический щелевой полуторный
     
  11. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Это в корне меняет дело. Выложите фото кирпича сверху - интересует расположение отверстий.
     
  12. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Если мы говорим об облицовочном "семищелевом" кирпиче, при попадании в ложок (наиболее вероятно) возможность фиксации есть только в передней либо в "задней" стенках. Крепление в "задней" стенке предпочтительней, но в Вашем варианте потребует слишком длинного дюбеля 10х200. Таким образом остаётся возможность крепления за переднюю стенку. Использовать придётся дюбель 10х100. Сверлить без удара либо специальным буром для безударного сверления, либо пером для керамики. И, конечно, необходимо уменьшать шаг крепления до 0,5 - 0,6 м.
    Бур для безударного сверления есть у Сормата (BRICKSTER) и у Элементы (Bricker)
    Brickster_web.png
    IMG_9561-81.jpg

    Есть строители, рекомендующие крепление в горизонтальные швы. Но для этого горизонтальные швы делаются несколько толще обычных.
     
    Последнее редактирование: 17.01.17
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    tlt_vaz_krasniy_utolsh.jpg
    кирпич не теплая керамика а керамический фасадный.
     
  14. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Передняя и задняя стенка наиболее прочные - то есть всё-таки 10х100
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Это про дюбель?
    Или все таки в горизонтальный шов и 10*135?