1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Уважаемый @LBM,
    И снова очень нужна ваша консультация!
    К деревянной обрешётки надо крепить "в лоб" фиброцементную доску ширина 190 мм, для этих целецелей хочу взять нержавейку типа spax да дорого ну куда деваться хочется что бы на долго и красиво... подскажите какойога размер брать на каком производители остановиться.
    Если есть интересное предложение по ценам готов обсудить ;)
     
  2. meweb
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5

    meweb

    Участник

    meweb

    Участник

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, какой тип анкерных болтов лучше использовать?

    Между двух колонн необходимо закрепить стенку сваренную из уголка, вес примерно 300 кг, длина стены 5 метров, думаю в колонны и пол поставить по 4-5 анкеров и приварить к ним стену (видел аналогичную конструкцию) бетон в колоннах не очень большой плотности, сверлится ударной дрелью, пол - бетон плотнее, берется только перфоратором

    Остановился на двух типах анкеров, какой по вашему лучше использовать?

    клиновой анкер такой

    клин.png

    или анкер болт с гайкой

    болт.jpg

    Ранее просто вообще не имел дело с анкерами, дом деревянный)

    Спасибо большое за ответы!
     
  3. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Клиновой анкер будет лучше для "хорошего бетона". В слабых бетонах может не анкероваться. Распорный анкер-болт в слабом бетоне будет держаться получше.
     
  4. Jooof
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9

    Jooof

    Участник

    Jooof

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Обнинск
    День добрый прошу совета.
    Делаю пристройку к дому из силикатного кирпича на глуоком ленточном фундаменте в трех метрах вдоль стены пущу ряд свай от них швеллера к дому которые лягут на уголок который закреплю анкерами к силикатному кирпичу -шаг между свай 3метра ,всего три сваи общая нагрузка (снег+конструкцияпристройки+мебель итд) не более 3хтон получается на уголок-Вопрос сколькими анкерами его крепить к стене или может под каждую перемычку идущуу от сваи к стене отдельное креплени из листа закрепленного на анкеры и приваренной полки? Кто имел дело с анкерами в силикате помогите?
     
  5. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Я бы настоятельно рекомендовал химический анкер со шпилькой диаметром 12 мм на глубину от 300 мм
     
  6. Jooof
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9

    Jooof

    Участник

    Jooof

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Обнинск
    Я боюсь химии на подделку нарвешся и считай шпилька в герметике а это просто ужас -мне посоветовали просто с уклоном в бок насверлить дырок туда 24 арматуру и поставить уголок а потом разварить дешево и сердито но стремно
     
  7. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    До сих пор ни разу не встречал подделок химических анкеров.
    Но это Ваш выбор. 24-я арматура, если я не ошибаюсь, имеет внешний диаметр 28 мм. Бурить кирпич таким буром, да ещё и под углом ИМХО не стоит.

    Что касается анкеров -стальные распорный в кирпиче работают не очень хорошо. Маленькие не устроят Вас по несущей способности, а большие разорвут кирпич.
     
  8. Jooof
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9

    Jooof

    Участник

    Jooof

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Обнинск
    Смотрел много видиков когда вворачикают в кирпичь силикатный анкера саморезы и потом они держат полторы тонны на вырыв пока кирпичь не вырывает LBM как вы к таким относитесь
     
  9. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Полиамидный фасадный дюбель может нести нагрузку от тонны до полутора тонн в кладке. Но это зависит от качества кирпича и растворного шва. Может и не нести. А аккуратно установленая химия (со шпилькой М12х330 класса прочности 8.8) будет нести тонн пять.
    Но это всё разрушающие нагрузки. Рассётные существенно ниже.
    Вы собираетесь осуществить работы по стыковке фундамента, где цена ошибки крайне высока, а возможности исправить ограничены. ИМХО лучше потратит лишние 2 - 3 тысячи.
    Но это только ваше решение. Фасадный дюбель в бетоне несёт частенько около трёх тонн, однако же никогда не применяется для стыковки фундаментов.
    Кстати, шанс купить поддельный дюбель или анкер многократно выше.
     
    Последнее редактирование: 19.08.17
  10. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Россия
    Прошу совет.
    Кто как решает следующую проблему:
    анкер втулочный (фото) длинною 270мм. Согласно выполненных предварительных замеров - глубина сверления в бетонных балках 270мм. Далее пустой промежуток между балок. И не смотря на это при завинчивании гайки происходит некоторое выдвижение наружной втулки. Что приводит к тому что гайка не прижимает полностью изделие к бетонным балкам упираясь в эту частично вылезшую втулку.
    Вижу два решения:
    - аккуратно обрезать болгаркой втулку (засада в том, что обрезать можно только половину втулки - мешает изделие)
    - выточить стальные втулки большего диаметра чем наружная втулка анкера и использовать её как промежуточный элемент между гайкой и изделием. Что и даст идеальную затяжку.

    Еще варианты есть?
     

    Вложения:

    • Анкер втулочный.jpg
  11. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Это полная длина или длина до гайки?
    Отверстие должно быть на 15 - 20 мм больше глубины анкеровки. Либо отверстие нужно продуть, чтобы удалить бурильную муку.

    Так-же важно, чтобы при закручивании гайки шпилька не вращалась. На некоторых анкерах для предотвращения проворачивания шпильки во внешнем торце шпильки был пропил (шлиц), чтобы можно было придержать шпильку отвёрткой.

    И вопрос - зачем такой длинный анкер? Или он просто уже есть?
     
  12. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Извините, не сразу понял, что Вы уже установили анкеры.
    Можно попытаться извлечь анкер. Для этого нужно открутить гайку и лёгкими ударами по шпильке, продвинуть её вглубь отверстия и освободить втулку. Затем извлечь втулку. После этого можно будет извлечь шпильку с конусом.
    После этого можно подрезать втулку либо углубить/прочистить отверстие
     
  13. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Россия
    @LBM, спасибо за ответ.
    Отверстия не глухие - писал выше:
    т. е. там не 2-3мм по глубине, больше. Примерно 20 -30мм. Точно не измерял т. к. считал это не критичным.
    Т. е. шпилька и втулка должна, по идее, её конец, торчать из балки. Но при бурении возможно выкрашивание поверхности балки при выходе бура из балки. И соответственно из балки может торчать и втулка и шпилька. А вот на сколько торчать - покрыто мраком. Сколько отколется при бурении?... неизвестно т. к. не заглянуть в тело стены. По сути сквозное бурение балок было задумано изначально т. к. расклинивание анкера в пустоте ... скажем так, считаю надежнее (ихмо :)) чем в теле бетона.

    Прочищено пылесосом путем насадки диаметром отверстия на всю глубину. Как летела крошка - слышал ушами

    не обратил внимания крутится или нет. При такой длине ... сомневаюсь что это возможно. Как и то, что можно что то разобрать. Т. к. впресовывался анкер очень туго. Хотя диаметры бура и анкера - одинаковы (штангель). Шлица под отвертку - нет.

    не все.

    .
    Нет, покупался конкретно по размеру балок, зазоров между балок + наружная штукатурка.

    Длинный ... нужна архи надежность.
     
  14. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Россия
    Гайка тянет шпильку относительно втулки и с упором в нее! Откуда берется вектор сил направленный на выдавливание плотно сидящей в бетоне втулки - не понимаю.
     
  15. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    У втулочных анкеров никакого расклинивание "в пустоте" не происходит. Конусная гайка будет подниматься по резьбе до начала отверстия. А толщина стенок втулки недостаточна, чтобы "зафиксироваться" в пустоте. Таким образом работают только анкеры с высокой степенью расклинивание типа Sormat PFG.
    Происхождение Вашей идеи о высокой надёжности работы анкера в пустоте мне не понятно. Анкер вообще так не работает. И более высокая надёжность длинных анкеров - миф.
    Вообще же втулочные анкеры, типа изображённого на фото не относятся к категории профессиональных. Для решения задач "архинадёжного" крепления используются либо клановые анкеры (например Fischer FAZ II), либо анкеры для высоких нагрузок (типа Hilti HSL 3G)