1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Следите за правильностью геометрии резьбы. С нормальной геометрией скорее всего купите шпильку класса прочности 8.8.
    да
    Если есть ключ. Если нет - закрутите с разумным моментом (5-10Нм). Большим моментом есть шанс провернуть шпильку в газобетоне.
     
  2. GnomBarmalei
    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6

    GnomBarmalei

    Живу здесь

    GnomBarmalei

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6
     
  3. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Обычная дешевая китайская шпилька сейчас как правило поставляется с нестандартной геометрией резьбы (верхняя на фото).
    Рисунок1.png
    Диаметр внешний правильный, шаг резьбы правильный, а геометрия - нет. И диаметр по телу слишком маленький. Усилие на разрыв шпильки меньше стандартного почти в 2 раза.
    Правильный профиль резьбы - равносторонний треугольник. Именно при таком профиле гайка будет работать правильно. А не "слизываться" под нагрузкой.
    Рисунок2.jpg
    Необходимо использовать "правильную" шпильку. Найти её не просто. Но если Вы будете искать шпильку класса прочности 8.8 - она скорее всего будет с правильной геометрией резьбы.
     
  4. GnomBarmalei
    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6

    GnomBarmalei

    Живу здесь

    GnomBarmalei

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    6
    Большое вам спасибо за разьяснения!
     
  5. Den1970
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    99

    Den1970

    Живу здесь

    Den1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Пару страниц назад спрашивал про крепеж через утеплитель, а что если саморез по бетону, работать будет исключительно на вырыв. Смотрю на fbs.
     
    Последнее редактирование: 09.07.19
  6. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    FBS такой длины не выпускается. Если не верите в латунные анкеры, берите клиновой М12х200 или М12х250 (какой найдёте), и монтируйте его сквозь отрезок трубы 3/4. Трубу отрежьте по толщине теплоизоляции плюс облицовка. В трубу упрёте уголок. За счёт упора можно будет приложить необходимый момент затяжки. По нагрузке хороший клиновой анкер М12 будет более чем достаточен.
     
  7. vanvan777
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    12

    vanvan777

    Живу здесь

    vanvan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    12
    Чем крепить обрешетку из доски 25х100 для фасадных панелей к стене из силикатного кирпича +пеноплекс 5см?
     
  8. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    Подскажите какими анкерами можно прикрепить балки перекрытия к армопоясу (150х250) через уголок. На балки будут опираться стропила. Анкер будет держать крышу от отрыва.
     
  9. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Правильно ли я Вас понимаю, что мауэрлата не будет - балки лежат на бетоне? В таком варианте используйте клиновые анкеры М 12х100 (110).
    АНК-М12.jpg
     
  10. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо, да, балки на бетоне. Достаточно будет по одному анкеру с одной стороны? Или надо с обеих сторон уголками крепить?
     
  11. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Я бы закрепил с двух сторон. Не с точки зрения несущей способности, а с точки зрения геометрии - при большой осевой нагрузке уголок будет работать на скручивание.
    Но тут может подвести минимальное межосевое расстояние - у анкера М12 оно будет больше 100 мм. Поэтому будет оправдано применить анкеры М10х90 (95). Желательно "приличных" производителей. Например в Кувалде в Тольятти есть "АНКЕР SORMAT 10/10 Х 92 КЛИНОВОЙ S-KA 01132".
     
  12. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    А зачем там работа на скручивание? ИМХО не надо усложнять. Шпильки М12 х 160 мм + высота балок + 25 мм для гайки-шайбы на крепление в армопояс на цементную ремонтную смесь или эпоксидный клей с песком (чтобы не было лишнего распора - химия туда просто просится) вставить в дырки сверху (диаметром 20 мм для ремсмеси или 14 мм для эпоксидки), гайками с широкими шайбами притянуть... Только шпильки не с китайским профилем резьбы. Если с таким, то только М14.
     
    Последнее редактирование: 07.08.19
  13. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    @Psnsergey, у меня балки 50мм, на шпильки обычно 100мм крепят. ДА и надо знать точное расположение балок и всех стропил соотвественно.

    @LBM, думаю от скручивания спасет распорка между балками. Главное чтоб крышу ветром не оторвало, а то бывают у нас тут порывы до 25 м/с).
    Посмотрел в кувалде на анкера SORMAT уж очень ценник на них не гуманный 60-100 руб. за штуку, а мне их надо больше сотни). Тут вся экономия от отказа от мауэрлата сразу улетучивается) А что скажете про КРЕП-КОМП 12х100 или SWFS М12х100 в той же Кувалде?
    Я может не правильно мыслю, но на тот же мауэрлат балки крепятся уголками с саморезами, не может же быть анкер, даже китайский хуже саморезов?
     
  14. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Может, смотря какие саморезы. Но главное - у вас там много однотипных креплений к монолитному бетону - армопоясу - сверху. То есть "дырки в полу". В таких условиях самый бодяжный эпоксидный клей ЭДП, не говоря о смесях на модифицированной эпоксидной смоле из какого-нибудь эпитала, смешанный с мелким песком (маршалит, в принципе можно вообще какую-нибудь шпаклевку цементную взять, хотя это решение куда хуже) и залитый в дырки (совать шпильки сразу, чтобы песок не осел), даст 100 очков вперёд фирменным механическим анкерам того же диаметра, что и шпильки. :) Только шпильки нужно классом прочности повыше. Или на шаг выше диаметром.
    Вы думаете, в химических анкерах, особенно ширпотребных винилэфирных, какая-то чудо-смесь используется? Там обычная смола, загущенная аэросилом для тиксотропности (чтобы песок не оседал и чтобы не утекало куда не надо), с добавками песка для жёсткости и прочности. А упаковка добавляет +400+% к себестоимости. ;)
    В СССР это называли вклеиваемыми болтами. В названии вся суть, и никакой магии. Из нюансов только тщательная чистка отверстий (выдуванием, ёршиком и опять выдуванием, при большом количестве пыли повторить). И не допускать в отверстии больших пузырей (воздушных), они могут нарушить контакт при большой площади.
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  15. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Кстати, если интересует конкретная рецептура. Эпоксидный клей (я брал в Эпитал какой-то 45Z, что ли, вполне нормальный, хотя можно было взять и быстрый отвердитель, удобнее...), примерно столько же или раза в полтора больше по объему аэросила (он очень лёгкий, по массе это около 5%), смотря какая текучесть нужна, и втрое (в принципе можно и вчетверо) больше клея (считая и смолу, и отвердитель) по массе кварцевого песка 200 мкм. Сначала вмешать в смолу аэросил, потом песок, потом добавить отвердитель. Можно наносить хоть в дырку в потолке, не вытечет. На шпильке М8 в дырке 10 мм на длине 4 см в бетоне спокойно тянет 400 кг.