1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Спрашивайте по анкерам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Shvak, 25.06.08.

  1. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
     
  2. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    То есть если я правильно понял залитые в плите пустоты простым раствором.
    Будут удерживать саморез в растворе не хуже чем в бетоне?
     
  3. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    Применять буду саморезы по бетону в пустоты залитые
    Раствором.
    Пустоты уже много лет как залиты.
    Так что буду делать закладные в виде уголка по середине торца плиты или повыше по 3 самореза на уголок.
    Уголок 63.
    Размер саморезов на 7.5 брать или больше диаметром посоветуете?
     
  4. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    Получается жёлтый цинк это тоже защита от корозии.
    И можно на улице ими крепить?
     
  5. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Все равно же уголки стальные, и примыкание Вы наверняка будете гидроизолировать? 7,2 мм для 63 уголка и приличной ветровой нагрузки несолидно. Для этой задачи я бы нарезал отрезков из арматуры или подходящих железок, этак 12-14 мм длиной примерно по 180 мм. Засверлил бы в раствор в дырках диаметром этак 24 мм перфом (раз уж раствор давно лежит) и посадил арматуру на монтажную смесь, типа Ceresit CX5 или 15, снаружи хвостики в сантиметр для приварки уголков. Шурупы по бетону есть всякие, и нержавеющие тоже, но тут они ни к чему.
     
  6. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    А почему так скептически относитесь к саморезам 7.5?
    На вырывание почти 2 тонны усилие.
    На срез чуть меньше.
    Посадить их на шайбы и по 3 штуки на уголок длиной 10-12 см.
    Главное старый раствор их удержит?
     
  7. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    Последнее редактирование: 14.06.20
  8. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Вот именно, что может не очень прочным быть. Надо попробовать его. Растворы со временем только прочнее становятся, если их химия, мороз с водой или ржавеющая сталь не разрушают.
    Если в каждую вторую пустоту плит (через около 40 см), то можно и шурупами 7,5. :)
     
  9. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    А как посчитать правильно расстояние между пустотами в плите?
    Буду ставить уголки с шагом 1 метр крепить их на двух двухраспорных
    Анкетах.
     
  10. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Так его видно обычно, или металлоискателем можно по рабочей арматуре внизу плиты уточнить (она часто не в каждом промежутке между пустотами лежит). Чаще всего 185 мм шаг.
     
  11. alexru56
    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14

    alexru56

    Живу здесь

    alexru56

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.20
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    14
    Как Ваше отношение к двухраспорным анкерам?
    Намного лучше простых?
     
  12. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.999

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.944
    Благодарности:
    1.999
    Адрес:
    Россия
    https://www.forumhouse.ru/posts/19680325/
    чуть продолжу:
    крепление изделия к стене с рыхлым наполнителем (шлак) между кирпичной кладки т. е. дома типа сталинки и аналоги.
    Нет вопросов при попадании буром в кирпич, а вот в шов между кирпичей, да с зазором от 2 см и более ... это уже вопрос и чесание в затылке.
    Нет, есно можно применить беспроигрышный вариант примененный мною ... по ссылке выше. Вырвать такой крепеж можно только с куском стены. Но это актуально при требовании супер безопасности и ударных нагрузках.
    При отсутствии таковой необходимости и при креплении не тяжелых устройств ...
    суть:
    - по ширине щели между кирпичами свариваем типа ... фото.
    Технология монтажа анкера:
    - вкручиваем шпильку достаточной длинны (как на фото) в кусок квадратного профиля с грибком на конце и приваренной гайкой, наворачиваем и затягиваем контргайку.
    - с наружной стороны шпильки так же заворачиваем две гайки и контрим их между собой
    - вставляем "грибок" в щель между кирпичей и за наружные две гайки поворачиваем "грибок" на 90 градусов
    - раствором или ... примитивно двумя щепками, загоняя их так, что бы квадратная труба не смогла провернуться в пробуренном перфом отверстии - фиксируем трубу от поворота. Для контроля положения шпильки в отверстии (это строго обязательно т. к. от этого зависит надежность крепления) на шпильке сделана лыска (на фото её не видно).
    Все, одеваем на шпильку то что нужно закрепить и заворачиваем и затягиваем гайку.

    Данным анкером, изменяя сечение трубы, ширину и длину "грибка" - можно осуществлять крепление в произвольные, прямоугольные, глухие отверстия с относительной пустотой за кладкой, для которых подобрать торговый анкер не представляется возможным.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
  13. roge553
    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    roge553

    Новичок

    roge553

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, на какой крепеж прикрутить кронштейн для ТВ (сам ТВ весит 11 кг) в срубе на бревно?
    Спасибо
     

    Вложения:

    • upload_2020-7-13_21-21-51.jpeg
  14. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    802
    Адрес:
    Москва
    Вешайте на шурупы по дереву. Диаметр должен соответствовать отверстиям в кронштейне. Длины 80 - 90 мм будет достаточно.
     
  15. roge553
    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    roge553

    Новичок

    roge553

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.20
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо!
    А кухонные шкафы навесные? Сейчас советская кухня висит тоже на саморезах длинных + петли.
    Хотим поменять кухню. Шкафы будут стандартные 70х40 и 70х80 (двойные)
    Тоже на усиленные саморезы?