1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    да потому, что на форуме садоводов и огородников оправдываетесь, что у вас там что то же происходит, напоминающее, а может и просто похоже, но ...вы же производитель №1 и д. б первыми!
    по дыму могу сказать, что оно никому и не нужно, можете не утруждать себя и не отвлекаться от выковыривания зерен

2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Евгений Викторович, а где можно посмотреть эти патенты?

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1.
    2.
    3.
    14 страниц - виртуальных стенаний - это круто!
    1. Чувствуется удалось покадрово разложить видео от Конструктора и насладиться картинкой вяло-тлеющего огня. Ну вот ведь было выложено совешенное противоположное действо 1 - 2 - просто факты не нужны. 1-фото через 7 минут после загорания спички, 2- через час - доложили до полной закладки - SP_00 - такой "костер" в топке нравится?
    2. Это особо приятно можно делать у зеркала.
    3. Учимся пользоваться инетом - Печь суховей.

Вложения:

• IMG_2016.JPG
    • IMG_2022.JPG
    • ps-0-bd.jpg
  5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    спс, я знаю как должны гореть дрова и как они горят при достаточной подаче окислителя
    ведь даже в "тлеющем" режиме газы воспламеняются отдельными всполохами и только идет тление углей
    и это далеко от той "картинки", чем хвастал Конструктор в начале темы на своем видео

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я имел ввиду, что полное горение в печи Гармония я вроде получал.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, Богаченков, Алексей Банщик, на форуме отписался ваш земляк - Михаил (г. Новосибирск) с ПФ "Малютка". https://www.forumhouse.ru/threads/145201/page-104#post-4535493 Я задал ему вопрос, мог бы он вас пригласить в баню для изучения процессов с момента растопки печи (изучить верхний розжиг и горение) и на предмет выдаваемых кондиций (паровые режимы). Он не отказал. Предлагаю познакомиться и списатьсяя в личке. Тогда будет проще обсуждать разные моменты без использования каналов ОБС сарафанного радио. Дополню: парная 11 м3, производитель позиционирует её до 12 м3, мощность (в старых данных) 6 кВт. На мой взгляд, здесь актуальней подошла бы "Классика".
    Вот такой первый шаг для объективизации процессов полемики. Далее, Админ форума предложил проводить сравнительное тестирование печей - это будет шаг 2. Пригласите М. М. Куткина (не обижайте). :hello:

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Евгений Викторович, несолидно.
    Давайте конструктивней, без применения слов с ярко выраженной негативной экспрессией, хорошо? Я ведь тоже за словами в карман не долго лезу, модератор может и не подоспеть вовремя.
    Давайте Ваше здоровье побережем.

Спасибо за приглашение в баню к земляку.
    С удовольствием приеду попариться к счастливому обладателю "печи верхнего горения".
    Но.
    Летом с такой печью я уже парился на Селигере.
    Поэтому, если земляк не против, я приеду к нему в гости зимой.
    В крещенские или какие-нибудь другие морозы не менее -30 градусов.
    Приеду в субботу, примерно в 16 часов, как я привык, я же званый гость, можно все будет по моему?
    Это будет отдельно стоящий вымороженный сруб, который минимум неделю простоит на морозе, как это и полагается дачной бане.
    Баня будет типовая и будет состоять из парной, смежной моечной примерно такого же объема и достаточно просторной КО.
    Другой печи, надеюсь, в бане нет, как их нет в большинстве дачных бань, оснащенных колосниковыми печами Термофор.
    Если еще какая-то печь есть, то топить, конечно, ее не будем, поскольку в бане стоит не морально устаревшая колосниковая, а сертифицированная в Германии "печь верхнего горения"с высоким КПД, который минимум на 20% выше, чем у колосниковых печей, которая не подает в топку в 20 раз больше воздуха, не дымит, поскольку очень эффективно сжигает летучие и СО, и не просыпает впустую через колосник 15% топлива, на 99% состоящего из угля.
    Мы доверху заложим в топливник печи только одну закладку дров и подожжем ее сверху.
    Больше мы за дровами не пойдем ни разу.
    Ведь всем известно, что с такой печью можно париться по 6 часов на одной закладке.
    Мы откроем все двери между парилкой, мойкой и КО, чтобы быстро прогреть сруб.
    Минут через 20 после затапливания печи мы снимем свитера, как я это привык делать в любой мороз, потому что из парной через открытые двери уже вовсю идет приятное тепло, а в КО метра за полтора перед стеклянным экраном от ИК излучения уже жарковато.
    Через полчасика мы закроем дверь в парную, в которой уже совсем некомфортно находиться в одежде, пробивает испарина.
    Поэтому мы выйдем из теплой уже парной на 30 градусный мороз без верхней одежды, чтобы чуть охладиться, как я привык, и заодно полюбуемся на трубу, из которой на радость нам и соседям совсем не идет дым.
    Максимум через 50 минут мы разденемся в КО и пойдем первый раз греться в парную, где будем снимать первый молодой пар, который молодой то молодой, но пробивает до сладкого зуда.
    Пока мы сидим и греемся в первый раз, мы будем слышать, что вода в баке к тому времени уже начнет издавать характерные звуки большого чайника, который вот-вот закипит.
    Если кто-то из нас окажется нетерпеливым, то выйдя из парной в мойку, ему уже можно будет подставить тазик под громкую струю кипятка, исходящую огромными клубами пара и колючими брызгами.
    Поэтому не более, чем через час от момента растопки печи вся баня уже будет наполнена волшебным березовым духом.
    Когда минут через 15 после того, как мы постоим на морозце, отдохнем после первого захода и снова пойдем в парную, то на входе в нее сразу же пробьет озноб и перехватит дыхание - горячо.
    Самый нетерпеливый из нас уже будет вовсю хлестаться свежезапаренным веником на верхней полке - не подойти к нему.
    В комнате отдыха к тому времени будет уже совсем тепло, даже как-то слишком - пойду дверь на улицу приоткрою...

Чего-то я размечтался.
    Уверен, что все будет именно так.
    С удовольствием приеду.

Только ровно в 21 час, примерно через четыре с половиной часа после разжигания "бесколосниковой печи верхнего горения", в которой еще будет красиво догорать первая закладка дров, я быстро оденусь и чисто вымытый, распаренный, поеду домой, в город.

Потому что кроме бани у любого нормального человека есть еще много всяких обязанностей и других, не менее интересных, занятий и удовольствий.

9. miha665
    Благодарности:
    5

miha665

Участник

miha665

Участник

Благодарности:
    5
    Обалдеть, как Вы все расписали. Я тот самый земляк, которого Вам представили.
    Зимой я в своей бане еще не парился, так что хочу чтобы было так как Вы расписали.
    Если рассчитываете на одну закладку дров, можете не приезжать, у меня малютка и в топку входит 3-4 полешка, которые прогорают за 40-50 минут. Так что летом это минимум 2 закладки.
    И у меня не сруб, а каркасник с хорошим утеплением.
    В гости Вас жду с удовольствием. Если что позор ведь будет не мне а А. П. Феррингеру, а если слава то можно и себе приписать).

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    А я бы и осенью не отказался. Я к Вам и потом ко мне или наоборот.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо, за приглашение, земляк.

Спишемся.
    Обязательно приеду, но правда, зимой.
    Не волнуйтесь, все получится именно так, как написано.

Не торопись, Михалыч, успеем.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Пиар на недостатках. 5-6 с гордостью носился с этим листком из Германии, что у печей Ф., КПД аж 54%. У обычной колосниковой Тунгуски - 74%, сам лично видел эти чеки из прибора Тесто, подшиты в деле по сертификации печей.
    Плохо греет парную. Не, ну зато как классно греет камни. С каких хренов непонятно.
    Плохо греет парную. Не, ну а как классно греет со щитком, забывая, что щиток, это еще одна печь.
    Ой! Мы тут забыли напильником допилить. И вся страна с радостью допиливает и гордится гениальным изобретателем АПФ. Теория укладки камней в печь! Северная Корея в миниатюре.
    Ну, и так далее.
    А по верхнему горению, так начиналось, что в открытой каменке, через 30 минут камни были 500 С. Помнится в прошлый раз мы их лекхо победили, закрыли они эту тему.

13. miha665
    Благодарности:
    5

miha665

Участник

miha665

Участник

Благодарности:
    5
    Уже начинаю напрягать товарища для помощи в завершении отделки моечной. Потолок там подшить, наличники прибить).

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не торопитесь. Утепляйте получше, самое главное. :)

15. miha665
    Благодарности:
    5

miha665

Участник

miha665

Участник

Благодарности:
    5
    Утеплено давно уже, осталось совсем чуть-чуть.

Статус темы:
Закрыта.