1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Повторяю просьбу. :hello:
    ЗЫ. По протоколу испытаний, действительно печь испытывалась на 12Па, которое впрочем может обеспечить обыкновенная 3м труба. Но хотелось бы более полно ознакомиться с текстом DIN EN 15821
     
  2. AlexSpb
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    421

    AlexSpb

    Живу здесь

    AlexSpb

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению этот документ мне не доступен (не акредитованы на данную продукцию). Когда был на стажировке в VDE видел испытательный комплекс для банных печей, здорово. Стандартизованное разрежение создается для имитации дымохода, т. к. Имитация парной собрана в помещении и никакого реального дымохода нет. Да и для повтаряемости результатов лучше не зависить от погодных условий.
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Ну Вы же понимаете, что это не имеет никакого значения, для теста. т. е. я не понимаю где "нонсенс". Ну поставить трубу с этими злосчастными 12Па. Что изменится?
    По отзывам пользователей, в данных печах, как раз очень простая управляемость. И я это выделил, как одно из положительных свойств. Тем более, что заявитель, как выясняется, все таки убедил испытателей следовать его рекомендациям. т. е. у меня нет оснований, не доверять протоколу сертификации.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Не верю ! Не верю, что измеряли именно градусником... температуру камней, разогретых до более 600 градусов.
    Можно увидеть фото такого уникального градусника! :hello:
     
  5. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Пожалуйста:
    gradusnik.jpg

    Дело не в терминологии.
    Я не вижу причин, почему ртутный термометр можно называть градусником, а электронный прибор с дистанционным первичным преобразователем нельзя.

    Можно перенести эти посты в тему про Ангару? Спасибо.
     
  6. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Вероятно, дело в том, что "трёхметровая труба"(впрочем как и любая другая) не обеспечивает постоянство разрежения, которое в таком случае зависит от температуры и пропускной способности тракта (наконец от погоды...), поэтому на испытательном стенде стоит дымосос, который обеспечивает разрежение не менее 12Па, в любом случае (даже на хололдную). Следовательно, на испытаниях, расход через печь мог быть несколько большим чем при естественной тяге, даже при оговоренных регулировках положения регуляторов подачи.
    "Очень простая управляемость", согласен, но это ещё не означает что механизм доведён до оптимальных показателей...
     
  7. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Мне много проще - "грохнуть",... тогда мы от темы Перлов в рекламных буклетов всех практически производителей наконец-то вернемся к конкретике, :hello:
    С нетерпением ждем обещанное продолжение увлекательного фильма.
    По измерениям - при правильных комплексных измерениях с помощью тепловизора также создается разрежение с помощью специальной техники заведомо. Таким образом создаются фиксированные хоть в какой-то точке условия.
    Я так понял, что при испытаних печей АПФ тестеры согласились произвести верхний розжиг, НО - не разрешили трогать заслонки после " первой спички" - далее только на автомате. Может я не прав, завод - ответьте!
     
  8. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    OFF TOP
    А может тему создать, именно про перлы, и по определённым производителям?


    В печи предоставленной на испытания, была "огрганизована подача верхнего воздуха в количестве, необходимом для верхнего розжига и горения"?
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Я не забыл, второй фильм чуть позже.

    Вы лучше не меня поторапливайте, у меня итак уже все пальцы в мозолях от писанины круглосуточной, а ФерингерЗавода или ЗаводФерингера попросите хотя бы раз в неделю здесь появляться. :)

    Кстати, какой из видеофильмов про верхнее горение вы считаете эталонным по функционалу и по визуальной эстетике, чтобы я знал, на что равняться.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Пора переименовать тему:aga:.
    Варианты:
    1 - Термофор, Термофор, Термофор...
    2 - Лучшее печи в мире - это печи Термофор (см М. М. М. Куткин)
    3 - Мы всех научим выбирать только Термофор...
    4 -
    5 -
    Уж извините, не смог более сдержаться:)]:)]:hello:.
     
  11. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Да я не про это. :) Все сертификационные тесты, так проводятся. На 12Па, и без регулировки. Но именно у всех т. н. подовых печей альфа повышена. Или колосниковую печь не нужно регулировать?

    ЗЫ. Не по теме но отстранимся от Термофора и Ферингера. Возьмем европейских производителей.
    1. Моя любимая фирма Jotul, печь F3 с CB. подовая. Выдает свои 72% при альфе 2.5, в номинальном режиме.
    2. Morso 8140 (приблизительно по мощи) имеет т. н. Riddling grate system т. е. колосник. Выдает свои 80% при альфе 2 в номинальном режиме.
    И так во всех случаях, которые мне попадались. Из этого и вырисовывалось мое мнение о том, что во всех подовых печах неизбежно повышенная альфа. И если подумать этому есть простое объяснение.
     
  12. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Я в первый раз в жизни просто затолкал в рядовую печку дрова вверх ногами, поджег и не побоялся это на всеобщее обозрение выложить, не боясь критики. При этом получилось пусть приблизительно, но очень похоже.

    Как правильно ММ говорит, вы вместе с АП всей страной уже лет семь круглосуточно занимаетесь отладкой этого процесса и то, судя по неисчезающим на форуме вопросам "А что я не так делаю", далеки от идеала.

    В ответ на эти вопросы, я вижу, как в серийные печки, выпускающиеся годами, Магол предлагает заталкивать то корыта какие-то страшные, то какие-то сваренные буквой зю трубы дырявые. Кто-то пишет, что задолбался древесный уголь несгоревший из печки выгребать и заготавливать, мол столько шашлыков я не съем и так далее.

    Расслабьтесь, у нас все получится:)
     
  13. AlexSpb
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    421

    AlexSpb

    Живу здесь

    AlexSpb

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что бы этого не было, в этой теме необходимо участие и опонентов. А то конструктор вещает и вещает, пытаясь придать обсуждению хоть видимость дискусии.

    PS А лучшие печи у нас делает только ММ.
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Коллега, Вы здесь не правы. Термофор я упоминал лишь в контексте беседы о конструктивных особенностях печей того и другого типа, а сравнивать далее я собирался особенности печей разных типов, в соответствии с намерениями, описанными в первых стартовых постах.

    А какие же печи мне здесь приводить в пример и сравнивать? Я свои лучше знаю, чем другие.

    Если оппонент выбрал стратегию молчания - то это его выбор.


    Да, Вы правы, для хлопка нужны две ладони.

    Может мы хором, как снегурочку на утреннике, ЗаводФерингер сюда позовем?

    Может они стесняются?
     
  15. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Мой вопрос был про ту печь, которая была предоставлена на испытания...
    Впрочем похоже, Вы и не собирались отвечать на простой и понятный вопрос.
    Да и получилось то, далеко не то же самое...
     
Статус темы:
Закрыта.