1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    А почему не рассматривается вариант: разбавление ДГ для снижения их температуры? ;) (ППБ).
    А педалей на кондиционере не избежать...:victory:

2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Шура Вам задал всего один простой и совершено определённый вопрос, который предполагает такой же простой ответ (да или нет), и на который легко бы ответил бы даже простой рабочий с Вашего предприятия, но Вы, как конструктор, так и не ответили на него...

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Лишним воздухом можно разбавить ДГ в трубе, тем самым снизив их точку росы, но на окисление топлива подать по минимуму для извлечения максимума.
    Мыслите шире, а не закостенелыми постулатами.
    *столько идей "натолкали" для новой подовой печи. Осталось за малым ...
    08.09.gif
    08.10.gif
    08.11.gif
    *так ... наткнулся на ютубе

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так. Спокойно. Всем стоять. :mad:
    Давайте по простому, цифры до, цифры во время и цифры после. И общие цифры по итогам. А то наговорить можно чего угодно, как угодно и кому угодно. Сверху, снизу, факельная, фильтрующая и. т. д.

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Примерно такое решение применяет Kastor...

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    К сожалению, я не сразу понял Ваш вопрос, извините пожалуйста. Поэтому мой первый ответ был некорректным; "Я не знаю, что там было". Я подумал, что Вы спрашиваете, как был организован сам процесс испытаний в лаборатории. Я сейчас перечитал Ваш вопрос и понял, что Вы спрашивали о конструктиве печи.

Отвечаю еще раз. Нет, в ОБ не организована подача верхнего воздуха в необходимом для верхнего горения количестве.

Кстати, на картинках-сечениях печки, предоставленных sp_00 изображена Харвия Грин Флейм, банная печь с возможностью подачи верхнего воздуха минуя колосник. С любимыми некоторыми рычажками и педалями. Печь абсолютно непродаваемая, никому не нужная ни в Финляндии, ни в России, ни где бы то ни было еще. Позвоните дилерам Харвии и уточните. Цифры цифрами, а потребительские стереотипы пользования печью - тоже сила. Дергать за разные пимпочки никому не интересно.

Ситуация, когда Магол - один из главных разработчиков и и главный-преглавный интернет-промоутер печей Ф, пусть косвенно, но показывает неконкурентоспособной печь другого, с его точки зрения конкурирующего, производителя, меня абсолютно не интересует, совсем не интересует, и даже более того, убеждает меня в обратном.

Так что меня абсолютно не интересуют выводы Магола в этой ситуации, при всем к нему уважении, как к интересному и очень творческому человеку. Если бы не Магол, а я сравнивал "на публику" эти печи в условиях Сибири, например, то пресловутые несчастные замерзшие узбеки Магола на коленях умоляли бы меня поставить им именно ОБ. :)

К тому же Магол - модератор этих дискуссий. Я не на миг не сомневаюсь в его порядочности, но назвать его человеком беспристрастным и холодным в этих горячих спорах вряд ли кто-то сможет. А ум всегда у сердца в дураках, как Чаадаев говорил.

Конкурентоспособность - рыночное понятие. О какой неконкурентоспособености ОБ Вы говорите, когда при той же цене и при тех же заявленных потребительских характеристиках, ОБ продается как минимум на порядок больше?

В довольно большом списке-рейтинге наших конкурентов, который постоянно мониторится и обновляется, Ф либо совсем нет, либо он находится в самом конце списка. В реальном офлайновом печном рынке доля очень специфичных печей Ф исчезающе мала, что подтверждают ими же предоставляемые объемы их производства.

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Первая картинка ну прям копия той картинки что показывает принцип верхнего горения из словаря печных терминов. Только ещё раз всё "разжевано". Это наверное схема одной из первых печей с дожигом печных газов из буржуйских стран.(технология чистого горения;)) Про воздух на горение в том словаре тоже популярно разъясняется.

Jotul Вам в помощь:aga:

Зайдя в местный магазин печей обнаружил печи буржуйки Ермак (г.Киров) и банные печи неизвестной мне пока татарской фирмы. Хотя при входе реклама Термофора. Jotul вообще никто не знает:aga: но меня это не огорчает.

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Jotul, по цифрам стоит где то между плохо и очень плохо. :) Есть гораздо лучшие "буржуйки".:hello:
    Чуток про субъективность. :)

"Человек не может быть объективным, потому что он всё меряет масштабом собственной личности, а не масштабом вселенной. Он постоянно примешивает к увиденному и услышанному свою собственную природу, проецируя себя на любую ситуацию. Он как оптическая призма преломляет, расщепляет падающий на неё луч света, в зависимости от своего состава, его качества. Поэтому наши т. с. объективные взгляды есть ни что иное как наблюдения собственной субъективности."

Я думаю, что 80% нашего восприятия мира – это чистая проекция…
    а глядя на некоторых собеседников иногда возникает мысль, что и большая часть из оставшихся 20% тоже. :hello:

"Лицо у него ясное и спокойное сделалось: видно всё понял. Они ведь все очкарики такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть на него жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь гравиконцентрат, - тут ему словно всё понятно становится, и сразу жить легче." Братья Стругацкие "Пикник на обочине".

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Чего-то я не сообразил сразу.
    Про Харвию вспомнил, а про свое, родное забыл совсем.
    Все приведенные sp_00 три режима горения, показанные на картинках и одобренные Котласким, еще в 2009 году полностью реализованы "безрычажно-беспедальным способом" в серийной линейке ОБ, которые продаются уже десятками тысяч в год.

Сменная корзина, служащая в ОБ для защиты низа топливника от прогорания, как мы ее называем для простоты понимания потребителем, на самом деле является еще и дефлектором, подающем воздух по бокам от основной закладки для ее горения вдоль боковых стенок, на которых установлены щелевые конвекторы для максимального съема тепла с них:

ОБ разрез.jpg

Эта мысль нам показалась слишком сложной для понимания простым потребителем, поэтому в рекламе мы не уделили ей никакого внимания.

Режимы А, В и С на Огонь-батарее достигаются плотно закрываемым ящиком зольника и нижним клапаном тонкой регулировки:

ОБ1.gif

ОБ2.gif

ОБ3.gif

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Приваренная пластинка меня мало интересует, меня интересует реализация режимов и конечная цифра тестов на испытуемом "черном ящике". По мне, так металлическая топка будет греть и в варианте "буржуйки" не хуже для потребителя при любом исполнение.

*почему такое неуважение к Артур Павловичу, что даже его фамилию сокращаете до одной буквы? Боитесь ... создать излишнюю цитируемость на форуме "потенциальных потребителей"... только такой вывод могу сделать если верить отзывам ваших коллег о вашей порядочности.
    Из всей темы создается имхо, что "давит вас жаба", что не вы первый в "верхнем розжиге" подовых печей, а А. Ферингер "прикрылся" патентами. Остается только искать "дыры"...

И вновь ваше выступление не о чем.

Вчера был на рынке у "знакомых" индивидуальных предпринимателях. Печи Термофор представлены двумя-тремя моделями. Все в пыли. Дилерские соглашения с поставщиком не выдерживают критики. Продажи стремятся к нижней прямой. Сейчас хорошо "идут" буржуйки из Словении. Потребитель больше склонен к чугуну. Переговорил о намерениях продаж печей Ферингер. Многие уже давно к этому склоняются, однако ссылаются на дороговизну изделий и узкий круг потребителей в этом ценовом диапазоне.
    Это не статистика, а только имхо по беседе с "друзьями" за чашкой чая. Не надо сразу "надувать щеки" и предоставлять здесь данные о ваших "отгрузках" печей.
    Давайте цифру по существу темы. Уже все заждались ...

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ферингер - это не только фамилия человека, но и марка печей.

Поэтому я в данном конкретном случае, сократил до одной буквы не фамилию человека, а марку печей, это следует из контекста моего сообщения. Вы совершенно правильно заметили, я на уровне автоматизма стараюсь никогда не упоминать марки конкурентов, именно для того, как Вы сказали, чтобы не создавать их излишнюю цитируемость. Это вполне рационально и совершенно этично.

Кстати я долгие годы не афишировал тот факт, что это именно я в одной из наших бесед посоветовал Артуру Павловичу выбрать в качестве торговой марки его же иностранно звучащую фамилию, что очень привлекательно для российского рынка. Он неоднократно выражал мне за это благодарность. Если бы той беседы не было, я бы написал не Ф, а С.

Про первенство, патенты и так далее. Вряд ли сам Артур Павлович в здравом уме скажет про то, что он первый в теме верхнего розжига и уж тем более не станет говорить, что у него на это есть какие-то патенты. Если бы у меня было то самое неуважение и желание нагадить ему, как Вы напрасно думаете, то уже вся наша дилерская сеть была бы завалена точными копиями его печей по цене на 25% дешевле. В технологическом плане они элементарны. А наши штатные юристы и крупнейшая в России юридическая фирма "Городисский и партнеры", клиентом которой много лет является Термофор, легко отбили бы любые патентные наезды. Юристов в Термофоре много, они очень умные, очень опытные и очень злые.

Про уважение и неуважение, коли Вы эту тему подняли. Когда боксеры выходят на ринг и мутузят друг друга со всей дури, в этом нет никакого неуважения - это правила игры. А их личные отношения за рингом остаются тайной для 99,99% зрителей их поединков. Точно так же, как являются тайной для Вас и всех прочих наши многолетние личные отношения с глубокоуважаемым мною Артуром Павловичем Ферингером.

А Вам уже совсем по теме сказать нечего, коли Вы взялись меня "на жабу" подначивать и наши с Артуром Павловичем личные отношения выяснять?

Ну и совсем плохо, когда Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем вообще ничего не понимаете. Термофор активнейшим образом развивает свою собственную сеть розничных продаж, потому что формат торговли пыльными печами в тесных будках на МКАДе уходит в прошлое. К тому же Термофор предъявляет самые жесткие в России договорные требования к розничным партнерам. Кто этих требований не выдерживает, сидят и рассказывают Вам про зелен виноград.
    Может Вы скажете марку печей, которая занимает больший объем полочного пространства в рознице, чем Термофор?

2012 год - абсолютно рекордный для Термофора по отгрузкам и поступлению денежных средств.
    Откуда Вы делаете вывод, что народ покупает? По одной беседе с обладателем тесной арендованной будки с пыльными печками? Кончайте уж выглядеть смешно, это Вас совсем не красит.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Тему про "достоинства" открыли вы. Только обсуждать надо именно верхнее горение и верхний розжиг, а мы все больше печи Ферингер и как с ним пили чай. Так же последовательно выслушиваем какой Термофор "крупный" и как он может "всех построить".
    Я по теме сказал в самом начале, предоставив тесты с печи теплоемкой и свои выводы. Я, как частное лицо предоставил больше информации, чем ... От вас же только болтовня.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Так не подначивайте мимо темы.

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я и не думал, я спросил только результаты тестов для обсуждения, вы же все перевели
    я же просил ... нет, на те вам
    у меня около десятка знакомых торговцев вашим продуктом и есть солидные павильоны и офисы, не хуже вашего в Москве
    Понял, можно смело удалиться на недельку из темы.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Хотелось бы задать Производителям печей вполне конкретный вопрос.
    Есть ли у Вас реальная заинтересованность в полигоне для испытания выпускаемых, и тем более новых- перспективных моделей печей?
    Есть ли желание в проведении сравнительных испытаний рингов печей разных марок и производителей?
    Сможете ли Вы пересилить "любовь к собственному" ребенку и довериться результатам тестирования " относительно независимых" экспертов?
    Готовы ли Производители оплачивать себестоимость подобных тестов?
    РусПар пробовал создать подобную баню-полигон - уперся в человечий фактор.
    Я могу себе позволить построить под эту идею на своем участке в Ватутинках баню-полигон. Там же могут производиться мастер - классы от ведущих парильщиков, печников, банных- специалистов, презентации с "тест-драйвом" новых печей...
    Отработка методики тестирования, выбор тестеров - это уже вторично, хотя - весьма не маловажно. :hello:

Статус темы:
Закрыта.