1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Такое бывает, когда пар сырой. То есть не хватает мощности для прогрева камней. Косвенное подтверждение наших оценок самим автором.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Пошла поехала:)]
    Кто еще подтянется заполнить паузу?
    Ночная вахта? :aga:

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Дались вам эти рукавицы. Выдергивать мелочи из сообщения. Прерасно, что Артур палыч обозначил свою позицию. Только тема то называется достоинства и недостатки. Каждый участник дискуссии стремится свои взгляды отстоять всеми силами, ну и при случае кусануть оппонента. Про вранье рекламное ответа нет как я понимаю принимается как справедливый упрек. И ладно. Дымок из труб как то даже оценивать бессмысленно. Если бы рядом стоял Конструктор с Артуром Палычем тогда был бы смысл, а так глупо.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Для них это тарабарщина.) Они по цвету дыма не понимают что в нем, водяной пар сажей или недогоревшие дрова и СО.

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мне все больше эта ветка напоминает анекдот про сына-дауна:
    Папа, а где море?
    Да вот оно море…
    А-а-а… А где море?

Вы уж между собой как-то договоритесь, как относиться к цвету дыма:)]. Особенно сколько там пара, когда печь стоит на свежем воздухе и сколько недогоревших дров, когда все видно через стекло…:)]

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Верхнее медленное горение без колосника годится для отопительных печей. Дрова горят медленно, можно за грибами сходить. Можно успеть с дачи в город съездить и обратно вернуться вечерней электричкой к тому времени, когда в парилке можно будет снять верхнюю одежду. На этом принципе можно строить отопительные печи и камины. Если готов смириться с неудобством обслуживания топки, из которой золу придется вычерпывать совком.

Банные печи должны быть колосниковыми, чтобы подавать воздух снизу. Здесь обсуждается верхнее и нижнее горение, его достоинства и недостатки. Понять их совсем не сложно. Зажгите спичку, держите ее вертикально пламенем вверх. Это будет верхнее горение. Переверните пламенем вниз и увидите, чем отличается нижнее горение.

При первом способе спичка горит неуверенно и норовит погаснуть вовсе. При втором способе она горит быстро с большим выделением тепла. Что нужно, какую печь? Если нужна банная печь, то только нижнее горение. Если нужна отопительная печь, то верхнее.

Если кто не знает, то в топке горят не дрова, а газ, который они выделяют при пиролизном разложении древесины. Выделяется метан, он и горит. И тем сильнее он выделяется из древесины, чем сильнее она нагревается. Для хорошего выделения метана из древесины ядро горения закладки должно достигнуть определенной температуры. Если дрова сырые, то испарение воды отбирает у этого процесса часть температуры и процесс горения вялый. Потому что ядро горения "холодное".

Когда мы держим спичку вверх головкой, то факел направлен вверх, по направлению куда всплывает горячий воздух. При том факел раскаляет головку спички, от которой остался только уголь. Из это места уже не выделятся газ. Когда мы переворачиваем спичку головкой вниз, то факел начинает прогревать еще нетронутую температурой древесину, она начинает разогреваться и выделять в свою очередь метан, который активно участвует в процессе горения. Вот в общих чертах разница между верхним и нижним горением. Верхнее горение - медленные печи. Нижнее горение - быстрые печи.

Конечно, можно на длительном горении банную печь сделать. Ведь находятся же такие, кто готов ждать когда баня натопится несколько часов. Я лично слабо представляю, как мы приедем в мою баню с гостями и я их попрошу подождать немного, всего шесть часов, когда можно будет зайти в парилку.) Нонсенс! :no:

Почему бы тогда не создать банную печь на основе стеариновых свечей? У них тоже верхнее горение. :)]

Что касается клипа, где стоят рядом две печи У и ОБ. Этот клип снят во дворе производителя печей "У".

Производитель печей "ОБ" может тоже снять свой клип, где, если пожелаете, печь "У" взорвется или расплавится. Или человечьи голосом будет умолять добить ее, чтобы она не мучилась. :aga:
    В кино всякое бывает. Мало ли что там могли с печью нахимичить?

Кто поверит сравнительным испытаниям и видеороликам, если они проводятся во дворе у одного из заинтересованных лиц? Выставлять такие клипы только людей смешить. Стеклышко там у ОБ видите ли закоптилось. Это ни о чем не говорит. Это все легко "организовать".

Я топил печь ОБ и у нее стекло было чистое.

7. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Боже мой! Какая скукотища... Взрослые дяди, за неимением лучшего :mad: довода - предпочитают сосать рваную соску, которую где то подобрали и громко ... и пускать из носиков пузырики... И во всем оказывается виноват страшный бука Ферингер...:aga::aga::aga:

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Что плохого Вам сделал Ферингер, что Вы его обзываете "букой", да еще и "страшным"?

Это у Вас эмоции и лирические возгласы без никакой опоры на факты и принципы. По существу отвечайте, по существу! :)] Как вижу против простого примера со спичкой ничего возразить не в состоянии?

Записываем: "Полный окончательный нокаут"!

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Да не будь его мне, да и другим не пришлось бы читать Ваши спичечные выводы:aga::aga:
    А так вот мучаемся:)] и колики от смеха зарабатываем:)]:)]:)] А вы продолжаете нас смешить на сон грядущий:super::)]:)];)

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    заглянул и как удачно
    вот уже что то, от "подстав" "страхует" независимый "рефери" Николай Николаевич
    результат на глазу ... "пиленые трубы" без организации правильного сжигания топлива, при всех "приваренных пластинках" на ВВ, которые реально то и не работают
    чисто визуально воспринято...без цифры
    а было бы приятно их увидеть ...
    согласен!
    Ферингер рулит ... одним сообщением ...

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ура - меня реабилитировали:hndshk:
    Только я публикую не отзывы, а фотоотчеты. К тому же - вроде без фотошопа.
    Только я сегодня высказал мысль, что поджигать надо сверху и снизу, а вот и видеоинструкция _ Как это надо делать современными методами. Спасибо за ссылку. Вроде печь с верхней подачей воздуха.

12. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Дядьки хватит грызться! Берите лучшее, обрабатывайте на станках суперских, авось и появится для нас лучшая печка! Сначала будет Беларусь закупать, потом украина, потом Польша закроет завод ютола и буде делать наши печки, а китайцы начнут копировать не норвегов и словаков, а воронежцев и новосибирцев!
    В общем от лозунга каждая печка найдет своего покупателя к лозунгу наши печи в рекламе не нуждаются

13. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Да, собственно, в самом начале опуса, на 3-й странице:
    С сожалению, как yridro и предположил, все это мимо органов, ответственных за объективную передачу информации. Большинство практических отзывов о верхнем горении, опубликованных здесь не читаны, если читаны, то не поняты, если поняты, то не так :) А то, от чего не получается отмахнуться списывается на "кривые руки", "мало ли что они там с печкой нахимичили" ну или просто и без вкуса - "меня абсолютно не интересует, совсем не интересует, и даже более того, убеждает меня в обратном".

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Конечно, как и любая другая современная качественная печь высокого класса - это датсткий Scan (группа Jotul) там и "клин берн" есть и система омывания стекла сверху и футеровка вермикулитом, которая по утверждению "конструктора" - зло).

Мне вообще смешно с наших "дядек-конструкторов" не способных даже увидеть, не говорю уже про изучить, передовые технологии их конкурентов, но вместо этого сидеть и пиарить здесь страрье манипулируя еще "дедовскими" технологиями. Шок - это по нашему. Ой, и когда ж мы чему нибудь то научимся:aga:

А вот всем для любопытства, как работает такая качественная печь.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Смех без причины...

Так и не услышал чем пример со спичкой Вы смогли бы какими либо доводами опровергнуть? Если Вы юлите, увертываетесь, отшучиваетесь, переходя на смешные смайлики, не в силах отыскать контраргументы, это одно. Но если Вы действительно не понимаете этот пример, то в пору уже мне смешные рожицы рисовать. Потому что у меня тогда действительно появляется причина посмеяться.

Открою Вам страшный секрет (только обещайте никому-никому не говорить), что если вместо спички взять полено, то оно будет вести себя в пламени точно так же, как и спичка. В одном направлении будет гореть лучше, в другом хуже. И любой, кто действительно ищет правду и хочет разобраться, может провести такой эксперимент и убедиться в этом.

Но я пойду еще дальше и открою Вам еще более страшный секрет! Если взять пучок из нескольких поленьев, то и они будут в результате подобного эксперимента вести себя аналогично той самой спичке, с которой начался разговор.

Так кто над кем смеется и кто в нокауте?

Статус темы:
Закрыта.