1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Dimarik,
    У меня для Вас добрый есть добрый совет. Это не под...ка никакая, а действительно совет от старшего товарища, который давно занимается подобными вопросами. Замените свой ник. С этими, которые у Вас сейчас к Вам люди не будут относиться серьезно. "Димарик" это хорошо для юношеского чата, где общаются старшеклассники. А здесь в основном взрослые дяди.

По поводу вашей сентенции в мой адрес насчет шашлыков. Поверьте, один из самых глупых вопрос в адрес мобильного банщика "Умеет ли он готовить шашлыки?":)]

То же касается относительно бани. Я ее столько раз топили и парил людей... Чаще, чем Вы за свою жизнь умывались по утрам.

Прошу прощения у Конструктора за оффтоп.

2. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Забавный набор вырванных из контекста фраз. Если это все про вас, то в данной ветке вы явно вредите имиджу своей компании :)
    Можно у вас переманить девочку-секретаря? Перелопатила 600 постов на 40 страницах за 1.5 часа... Хотя... из них около сотни ваших, а по протяженности, наверное, ближе к половине :)
    Не уточните, кто это? А то моя вторая голова нервничает :)

Алексей Банщик, не подставляйте конструктора, вы ж одна команда... а то он переживал, что
    А вы уже и возраст мой предсказали и сколько раз я моюсь по утрам...

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Очень интересно! Уже два человека не работают на предприятии! Эта ветка, похоже, будет хитом на Термофоре...
    Если у меня на аватарке две головы, то значит у Ферингера нижнее горение. Это к слову о Вашей внимательности. А может ник у меня не правильный, поэтому рассуждать я не умею? Может еще что будете обсуждать в своей ветке? Постоянно просите говорить по существу, а сами плачете, что вас никак не могут понять и обзывают всякими нехорошими словами.
    Лучше попросите секретаря, а лучше технически грамотного человека, чтобы он выписал "море" всего того что сказано положительного о верхнем горении в общем, и о печах Ферингера в частности. Это будет по теме...

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот поэтому я как раз попросил ее не читать мои посты, во-первых, а во-вторых, формальные требования к должности секретаря предполагают навыки скорочтения и десятипальцеваый слепой метод печати, которыми не Вы, не Ваш секретарь, скорее всего, не обладают.
    Переманить ее, скорее всего, Вам уже не получится, поскольку Ваши посты, как и Ваша аватарка, вызвала у нее большое уныние.

Чтобы Ваша вторая голова не нервничала, обратитесь вот сюда, там помогут:
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=618373

Блин, на вопросы по существу лучше бы так отвечали, как хамите и ерничаете.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А ведь и в самом деле давным давно применяется ... Индейская свеча!!!

Вложения:

• свеча1.jpg
    • свеча2.jpg
    • свеча3.jpg
  6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Разумеется, что доказательной базой этот ролик быть не может, но ясно показывает, что это две разные по типу горения печи и что процесс топки у каждой из них требует своих определённых действий.
    Кстати, раз уж зашёл разговор о сравнительных испытаниях, я считаю, что в них, в том числе, должны проводится тесты в виде соревнования, т. е. каждую печь топит сам производитель (или его представитель), выполняя во время топки все необходимые, по его мнению, манипуляции с регуляторами. Третья же сторона фиксирует результаты...
    Можно и общественность пригласить...

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да, наверное с авторством про сравнение меня с дауном девочка напутала, извините, пожалуйста.
    Тогда Вам за это спасибо - это к слову о Вашей манере общения.

Зачем дублировать позитив, который абсолютно никто не отрицает, и я в том числе - это более прозрачный дым и достаточно продолжительная одноразовая работа в режиме малой мощности с большим избытком воздуха и неполным облучением поверхностей нагрева топливника, занятого складом дров.

Добавьте к этому еще что-нибудь конкретно позитивное.

Эта ветка, как и моя роль в ней, изначально критические. Критика еще никогда никому не вредила

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Зато в качестве рекламного/антирекламного, высший класс. :)

9. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    :) Раз уж пошел такой "офф топ", то:
    Сегодня вечером интересная мысль закралась :|:. Алексей Банщик, konstruktor, 10 лет в бане, не сочтите за труд, опишите пожалуйста ваш банный день (время в бане). Несколько вопросов:
    1. Какая у вас баня (если, конечно, есть)-сруб, каркас, сруб обшитый вагонкой и фольгой, в цокольном этаже и т. д.
    2. Какая в бане печь?
    3. Температурные режимы.
    4. Как часто, по скольку поддаете на каменку (как - никак паримся, значит пар нужОн)?
    5. Как просушиваете баню после банных процедур?
    6. Как веничек запариваете?
    7. Через какое время после того как банёшку затопили (если сами топите) идете греться/париться?
    Лучше, конечно, не сухо по пунктам, а душевно, от сердца
    С уважением ко всем:hello:

Ув. konstruktor, не верится мне что вы не понимаете очевидного:)]
    У печей Умка (любых печей Ферингера кроме Самобранки) не вся закладка дров горит, следовательно при малой мощности идет фаза АКТИВНОГО горения, у ОБ для малой мощности нужно перевести фазу активного горения в фазу ТЛЕНИЯ. Поэтому то у Умки КПД примерно всегда достаточно высок, потому как всегда идет фаза активного горения, а у ОБ только когда печь работает на полную мощность, а в режиме тления увы...

10. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Ночью я сплю.
    Ну да ладно - Ваша взяла. Вот цифра.

Поясняю: испытания для собственного употребления, без принудительной подачи воздуха, труба 5м.
    Дрова - сухие как порох, березовые, теплоту сгорания и хим. состав строго не определяли, механические потери - на глазок.

Система присоединена к баку (водогрейный бачок используется).
    Испытания проводил не я, поэтому, если выяснятся какие-либо "шероховатости" - отвечу не сразу, выясню на опытном участке.
    ЗЫ. Пока сам смотрел - заметил, нет данных по тяге и на весы не ставили. В общем, какой-то рабочий момент из десятков (если не сотен) проведенных опытов, далеко не все из них записывались.

Цвет дыма также не фотографировали.

Вложения:

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Присоединяюсь к просьбе.
    Например, баня Артура Павловича в этом плане досконально расписана. И уважаемые в банном мире профи там бывали.
    А если еще и цифири измерений режимов приложите - вообще блеск:)] Удачи

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Полностью поддерживаю!
    На прошлой неделе полчаса по телефону убеждал Конструктора, что надо создать Формулу печных соревнований Б-1 или П-1, как нравится назовите. Вместо "беговых дорожек" одинаково изготовленные быстросборные кабины. Показания приборов выведены на большой экран для зрителей. И желательно, чтобы одновременно в "забеге" принимали участие не две, а три, пять и более заводских команд со своими спортивными печами.

Состязания можно проводить двух видов. На скорость прогрева и длительность горения на фиксированном объеме топлива. Можно применить такое понятие, как хит-фактор. Достигнутую температуру делить на время.

Конструктор выразил сомнение, что это вряд ли будет интересно зрителям. Я напротив остаюсь при своем мнении, что люди еще как придут поболеть за свои команды и соревнование будет азартным.

В конце разговора я сказал Конструктору, что он может думать, что хочет, но рано или поздно, кто-то вместо него возьмет печи Термофора и будет их сравнивать с другими печами. И не факт, что их будут правильно монтировать и правильно топить. А потом доказывай! Что, собственно, и наблюдаем в итоге!

Потом об этом же пытался поговорить с Антоном Боцманом из РусПара. Убеждал, что такие "параллельные забеги" печей разных производителей, это не менее интересно для зрителей, чем танцы с вениками. Но он тоже как-то не возгорелся моей идеей.

Я тогда пожал плечами и отстал. Все-равно кто-нибудь такие соревнования организует. Сначала проведет сам без участия Производителей, а на следующий год как миленькие выставят свои заводские команды, чтобы правильно топить свои печи. Вот тогда и увидят люди, какие печи на самом деле эффективнее сжигают топливо.

А то на форумах можно годам бесконечно спорить. А если свести печи в честном поединке, да все приборами проконтролировать в присутствии сотен свидетелей, то никто не сможет опровергнуть выводы.

Может быть именно по этому Производители так осторожничают выходить на честную битву? ;)

13. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Имеется в виду креозот?
    Но ведь на открытом воздухе температура ДГ резко упадёт, и "дымовая аэрозоль" неизбежно сконденсируется (несколько раньше чем насыщенный водяной пар) в желтоватый дым. А если в составе ДГ было много сажи, то дым будет "серо-коричневый (бурый)".
    По СО, если не ошибаюсь, Умка показала на тесте лучшие результаты, примерно в четыре раза...
    Следовательно, по видео и беря во внимание результаты тестов, можно сделать предположение, что печь Умка, работала с большей эффективностью.
    Кстати, именно в таком режиме как на видео, эксплуатируется большинство подобных печей("буржуек").

14. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Ну, еще качество и количество пара забыли:aga:
    Думаю это будет офигительно:ogo::ogo: интересно! :super:

А теперь маленько по теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/81909/

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Vladgri, sp_00, ребята, а не могли бы вы более концентрированно изложить информацию по дифдиагностике вероятного состава ДГ в зависимости от цвета и густоты, указав возможные причины. Где один специалист дополнит другого. А я сведу в достойное незасоряемое место. :um::hello:
    Кonstruktor, а полезную информацию пора систематизировать, её достаточно: только нужно поручить процесс рефференту-специалисту.

Статус темы:
Закрыта.