1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это будет запредельно скучно, очень субъективно и никому неинтересно.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Нет не креазот. Вся гадость в совокупности. Я же не зря указал температуры. :)
    При 170гр. начинается коагуляция сажи, при 120 креозота, при 100 насыщение пара. Сизый дым, это начало коагуляции сажи. Креозот и пар, успевают раствориться в окружающем воздухе.

ЗЫ. Если добавить, возможный переизбыток воздуха, то температуры уменьшатся. :hello:

По У разве тесты были? У меня ни каких данных нет. :hello:
    ЗЫ. Немного отвлекусь в оффтоп. Пару лет назад, наблюдая за дымами, я обратил внимание на три разных вида дымов.
    1. Светло-серый густой. Труба посреди дома.
    2. Прозрачный. Труба посреди встроенного котельного помещения.
    3. Точно такой как у О на видео. Труба по стене, снаружи.
    Все трубы кирпичные.
    Так как топливо у нас используется одно, мне стало интересно в чем дело. Во время наблюдений заметил, что в морозы ниже -20гр., при безветренной погоде, прозрачный дым на высоте 1.5-2м от среза собирался в облако серо-бурого цвета, тогда как остальные лишь добавляли густоту. :) Постепенно, копаясь в информации по дымам и аэрозолям, пришло понимание данных эффектов. :hello: По окончании отопительного сезона, собрал информацию по расходу топлива. Отношения таковы:
    1. 500м3 - 8ед.топлива
    2. 250м3 - 10ед.топлива
    3. 500м3 - 14ед.топлива.
    Тут можно говорить, про утепление дома и. т. д., но здесь строят кирпичные дома со стенами в 2.5 кирпича, т. е. толщиной ~70см.
    Надо ли говорить, что 3 вариант чистил трубу 2-3 раза за сезон, этим летом перекладывал с утеплением (по моему совету:)) :hello:

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    А почему никто не обсуждает видео с запредельно красивым горением от буржуев? Что за чудо технологии дожига применены ? Или это видео к верхнему горению не относится?

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Из отчёта видно что сожгли 25кг "сухих ка порох" берёзовых дров, за три часа, при этом определённая мощность составила 15кВт/ч.
    Но ведь это весьма посредственный результатик, т. к. 25кг сухих берёзовых дров может дать больше 100кВт...

5. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Если будет проходить по сценарию Сычева, то категорически не согласен. Как может быть субъективно если все печи на одной поляне?
    Не игнорируйте пожалуйста мои предыдущие посты

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.858

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.858
    Вчера доделал почти (почти потому что возможно буду вносить изменения по результатам испытаний) свою печку с верхним горением, попробовал и мне понравилось, но у меня все не как у всех. Поэтому может чтото новое и увидите, думаю вам интересно будет. Печь буду запускать наверное завтра, а то в доме сейчас +32. 4 тонны кирпича пока остынут придется подождать. Сфотаю и выставлю в эту тему. Подождите, там может и конструктивно поговорим, без труль-ля-ля.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я выписал себе несколько самых популярных дровяных печей с чистым горением из США, вдыхать выхлоп которых. как шутят их производители, полезней, чем океанский бриз на пляжах Флориды.

Мы досконально их изучили, но ни о каком верхнем горении там речи не идет.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.858

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.858
    К стати я лично ярый сторонник верхнего горения, ну или как минимум верх. розжига. Я вашу мысль понял, что у колосниковой можно нижний поддув закрыть и будет верхнее горение. Согласен. Но не вижу, честно, смысла в колосниках, и без них горит так что пламя метра на два наверное вглубь тоннеля уходит, т. е. мощность печи при этом достаточно высокая и без поддува снизу. И золу выгребать не так уж и часто надо будет, я например свою раз 10 уже запускал (пробные были), закладка по 10-15 кг, и пока не вижу смысла заморачиваться с золой, её почти нет. Короче колосниковые печи эт не моё, но и сторонников колосников я не критикую - каждому своё. А в некоторых схемах горения колосники вообще необходимы.

9. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Господа, Вам надо в среднюю школу - класс, этак, в 6-7. Что такое мощность, что такое работа...

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы невнимательны. За 7 часов.

11. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Пардон, имел в виду ту печь Ф которую тестили в Европе.

Ещё раз пардон! Монитор маленкий, и таблица вся не поместилась, сейчас разглядел - Топили с 8:00 до 16:30...

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Конечно, зачем дублировать и обсуждать при этом позитив? Лучше собрать весь негатив и продублировать...
    Добавить нечего, лучше я выскажу, отличное от Вашего, свое видение процесса:
    "который абсолютно никто не отрицает, и я в том числе - это более прозрачный дым и достаточно продолжительная одноразовая работа в режиме малой достаточной мощности для целей, для которых предназначена печь, с большим избытком подачей воздуха в объеме, необходимом для нормального горения и неполным преимущественным облучением поверхностей нагрева топливника сопряженных с каменной закладкой, занятого складом дров для получения качественного пара".

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    AlexDaniloff, Это Вам как потребителю интересно, а ИМ хотя бы с цветом дыма от паровоза разобраться:aga: О чем Вы вообще спрашиваете, кого? Представьте себе ситуацию, когда Мерседес выставил на обозрение свою новую 12 ступенчатую автоматическую коробку какой нибудь Мультитроник очередной, а публика - часть этот мерседес вобще впервые увидела, а вторая часть не в состоянии разработать и понять еще принцип работы устаревшей морально, обычной автоматической коробки применяемой там уже лет 40 назад в авто, пример с нашей Ладой.

Да и качество. На видео печь стоит трешку евро, материалы и качество изготовления на самом высшем уровне. Из куска чернухи, такую не сделаешь. А это в принципе им и не надо. Они лучше будут годами сидеть здесь и втирать народу, про "компьюторные моделирования" и другую лабуду, которая вообще то на любом современном предприятии - уже давно норма, а не достижение. Конечно если сравнивать с проектированием на коленке, то да - прогресс) Только вот про "экспансию на мировые" рынки заявления с таким уровнем развития, говоря простым языком - лоховство. Лично мне стыдно, за таких производителей, надеюсь, что зарубежные конструкторы эти форумы не читают, иначе просто анекдот про русских.

В любой нормальной, цивилизованной стране. Конструктор - конструирует, маркетинговый отдел - пиарит продукцию, каждый занимается СВОИМ делом и делает это профессионально грамотно - у нас же вижу все наоборот. В итоге, каждый делает НЕ СВОЮ работу, что и наблюдаем здесь - ни печь нормально сделать не получается, ни грамотно построить маркетинговую политику.

зы: Я вообще не представляю, что бы буржуи обсуждали с конкурентами свои мысли и разработки на форумах, да и вообще с кем либо, что либо обсуждали на форумах и без них. Этож что должно быть в голове, что бы обсуждать на пальцах с конкурентами, как спроектирована и в чем преимущество своей печи, тем самым подталкивая его к созданию клона)? Там (буржуины) наоборот шифруются как могут, лишь бы отсрочить по времени это "клонирование" а сейчас это происходит очень быстро и побольше на новых разработках заработать. Ведь кто был на международных европейских выставках, заметил наверное, что часто некоторые модели печей стоят полностью занавешенные и пускают туда только своих дилеров, и ни ни, что бы туда не просочился конкурент. Мне просто смешно читать, на каком уровне проходят здесь обсуждения. Что вообще обсуждается. Какие громогласные заявления при этом используются.

Просто ЦИРК! Не заходил в эту ветку раньше, но не подозревал, что здесь будет так весело)

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Понимаете, Кирилл, 99% потребителей почему-то выбирают печи с колосником. Это ни хорошо, ни плохо. Это рыночная стихия, изменить которую так же сложно, как изменить и любой другой устойчивый потребительский стереотип. И в этом есть своя большая сермяжная правда, поскольку народ не может быть неправ.

Поэтому наиболее рациональным путем я вижу незначительную модернизацию хороших колосниковых печей добавлением к ним опций, обеспечивающих возможность верхнего розжига и преимуществ качественного верхнего горения для тех, кому это представляется нужным.

Прежде, чем эти опции ввести или не вводить в линейку колосниковых банных и отопительных печей, я пытаюсь здесь с переменным успехом выяснять реальные потребительские достоинства верхнего горения.

Поскольку плюсы и минусы есть у всего на свете, то по пути я пытаюсь еще выяснить и сопутствующие этому методу сжигания дров недостатки, что зачастую вызывает здесь бурную эмоциональную реакцию.

Вливайтесь в наш дружный коллектив и, если можно, то расскажите, пожалуйста, кратко, об известных Вам достоинствах верхнего горения.

Спасибо.

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А при чём здесь работа? Или Вы имеете в виду то, что в протоколе была указана общая теплоотдача (15кВт/ч).

Статус темы:
Закрыта.