1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за начавшуюся, наконец, конкретику, к которой я взываю уже вторую неделю.

От радости я даже на время забыл о том, что Вы первый в моей жизни человек, сравнивший меня с дауном.

Но какие Вы находите минусы в том, что обладающая всеми описанными Вами достоинствами печь, примерно в той же рыночной цене, будет обладать еще и достоинствами колосниковой печи, которые на два порядка более востребованы на российском рынке?

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, всё Вас в Америку тянет: то белые люди там мёрзнут, то неграм жарко - принудительно уменьшая отопление. Но вот от Европы шарахаетесь, как от вурдалака. Она ближе, влиятет на наш внутренний рынок. Интересные брэнды обозначил в начале ветки, указал прямую связь на ПФ с ними, Богаченкову предложил изучить гистологию ТТХ, Максимос преподнёс горение... И, опять? США ф топку, сближаемся с норвегами, шведами, немцами, австрияками, фламандцами. Переход в другую плоскость - великолепный финт, но больше характерен для женской логики. ;) Так буржуйские передовые продукты будем обсуждать?
    Я уж решил пока не трогать их банные МП с закрытой каменкой и парогенераторами, а то большая часть аудитории кинется на меня, забыв про славный город - русский печной Детройт. :)]
    В третий раз Вас поправляю - пропускаете слово Просвещённый. :mad:

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Какие именно (можно схемы)?
    На чём основано такое категоричное утверждение?

Разумеется, наличие колосника не является препятствием для организации в печи верхнего горения, при правильной организации подачи воздуха, правильной геометрии и правильных применяемых материалах.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я не хочу здесь делиться своей коммерческой инфомацией.

Вот Вы съездите в США, поговорите с полусотней их печных дилеров, с руководством ЕРА, с десятком аккредитованных ЕРА испытательных лабораторий, с парой сотен простых юзеров печей, зайдите к ним в гости, посмотрите, как и чем они топят дровяные печи, походите по их печным магазинам, выясните хиты продаж, купите их, привезите в Россию, протопите их в своей лаборатории, разберите их, изучите и все подробно расскажите форумчанам. :)

5. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    А вторая часть моего 609 поста на конкретику никак не похожа что-ли.

6. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Все-таки очень хотелось бы разобраться с температурами газов, зафиксированными при испытании печи Ферингер по EN 15821.

Я вот здесь нашел - https://www.forumhouse.ru/threads/99657/page-53#post-3343047 – выложенные Ю. М. Хошевым заметки, относящиеся, видимо, к ранним этапам данного испытания.

Схемы установки по EN 15821, EN 13240, EN 15250 практически идентичны, предусматривают короткий патрубок, далее – короткий теплоизолированный участок, в конце которого и берется проба.

Спрашивается – как могут температуры газов в патрубке и в точке измерения отличаться на 162 оС? Для чего вообще измеряется температура в патрубке и как (никакой аппаратуры там не предусмотрено)?

7. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Ну не смог сдержаться :):
    — Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте в Киев и спросите!

И это от человека, уже вторую неделю взывающему к конкретике :)

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вас просят указать, какие именно самые популярные в США печи с чистым горением, Вы категорически не считаете приспособленными к верхнему розжигу и горению, а вы опять какие то побасенки-отговорки выдаёте...

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Конкретики уже достаточно, надо только её видеть…
    Минус, и не малый, описанной печи в том, что о ней знают на два порядка меньше потенциальных потребителей. Подавляющее большинство представляет, что печь должна быть с колосником, у многих есть «синдром манголов», типа не надо нам ничего нового. Поэтому, придя в магазин, выбирают именно колосниковые. Мало того, в отличии от вашего размаха, Ферингер не вышел на сопостовимые объемы производства, поэтому, например, пройдя практически все магазины города Ульяновска я нашел только колосниковые суховоздушки, в том числе и вашего производства. Вы прекрасно знаете это положение дел, и сами говорили, что не собираетесь уходить с рынка колосниковых.
    Но в отличии от большинства, благодаря этому форуму, я уже знал, какую баню я хочу построить и с какими режимами. Поэтому выписал себе по почте Ферингера с необходимыми прибамбасами…
    ИМХО, как любят говорить наши политологи, информационную войну в интернет-пространстве вы похоже проигрываете…

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Милитаристы какие-то информационные, все бы им повоевать. Надеюсь, что скоро Вы поймете, что воевать мне здесь и не с кем, и незачем.

Спасибо, только ответьте все же на ранее заданный мной вопрос не в маркетинговой, а в технической плоскости:

Какие Вы находите минусы в том, что обладающая всеми описанными Вами достоинствами верхнего горения печь, примерно в той же рыночной цене, будет обладать еще и достоинствами колосниковой печи, которые на два порядка более востребованы на российском рынке?

Чем Вам в этом случае колосник-то помешает, если подача воздуха на него жестко ограничена.

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Это Вы, уважаемый, кррруууто сказали... Почти из этой оперы - "Мы не рабы, рабы не мы..." "Наш народ все знает - все понимает..."
    Если народ приходит в средний банный магазин, а там одно и то же - что колбаса докторская, что печки внешне одинаковые, штампованные... Чел говорит - хачу! Продавец - что изволитессс... Чел - печку в баню... Продавец - какую? Чел - а х. з.(хто ее знаеть)...
    Продавец - вот этих у нас мнооого и все беруть, никто не назад не привозил... Чел - заверните...
    А почему так? Это стереотип?
    Инфо корректного по печам нет!
    Те кто ищет так себя не поведут:no:. А ищущих то - сколько процентов получается? :faq: 1%?
    Тогда не спорю - "заверните мне вот это"...

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да все понятно, только кто из Вас согласится в 100 раз резко снизить доходы своего бизнеса, ради одного процента ищущих?

Чтобы им объяснить что-то, годы уходят.

Вот я и пытаюсь здесь выкристаллизовать такую правдивую формулировку преимуществ любимого Вами верхнего горения, чтобы она любую критику выдержала.

Чтобы можно было сотням тысяч потребителей глядя в глаза ее сказать, и не пускать пузыри при первом же ее недоброжелательном критическом рассмотрении.

Когда до Вас это дойдет, наконец?

13. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Просто лишняя деталька, удорожающая печь, уменьшающая объем топки, требующая лишних движений при его очистке от золы и не прогоревших частиц, коих немало...

14. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    так никто пока и не обладает такой печью, чтоб находить в ней минусы)

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Вы считаете, что параллельно выпуская бесколосниковые печи, Вы будете нести убыток? Странно...
    Ни кто и никогда не требовал-просил от Вас полного перехода на бесколосник! Паралельная ветка производства...
    В новых проспектах-рекламах и в вкладышах в колосниковых печах - упоминание о новых, лучше чем у америкосов-финов-британцев и иже с ними:)];), чисто рассейских, незаслуженно забытых печах...
    Да не Вас нам учить! :hello:

Вот когда Вы сделаете первую печь - бесколосниковую, вот тогда - а я уверен что она станет Вашей любимицей! ;) Тогда и не надо Вам требовать

Статус темы:
Закрыта.