1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Субъективное придание значимости — восприятие чего-либо, как истинного, если верования субъекта требуют, чтобы это было истинным.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Оооооо, вот оно - вся суть политики Термофор!) Конструктор, намекал вам, вы не своим делом занимаетесь - пиарщик с вас никакой. Кто ж такие вещи то открыто ляпает на публичных форумах?)

Данным постом, вы сейчас всем показали, что Термофор, говоря простым языком - тупо настроен косить бабло! Конечно, вы понимаете, что этот "сенокос" рано или поздно закончится, пэтому вам и не выгодно СЕЙЧАС, обучать продавцов, народ, объясняя преимущества сегодняшних ПЕРЕДОВЫХ технологий. Зачем в это вкладывать еще дополнительные бабки? Проще втирать сидя сутками на форумах, красивыми рекламными картинками в журналах, что колосник и нижняя подача воздуха, это хорошо, голая топочная камера это тоже хорошо. Фигня, что практически все КАЧЕСТВЕННЫЕ западные печи сделаны совсем по другим принципам от Термофоровских, но народу лучше не знать об этом. Конечно, этож пусть западные производители объясняют своим дилерам, что такое откровенное гумно, а что такое современная качественная печь. И вы конечно же понимаете, что грамотный покупатель, пообщавшись с таким Продавцом, никогда вашу примитивную печь не купит. Но я также на 100% уверен, что вы знаете, что у нас этих грамотных обученных Продавцов печей 1%, остальные чуть больше "знают" чем обычный покупатель впервые увидивший в своей жизни печь. Поэтому да, все логично, для извлечения прибыли, выгоднее использовать такую патовую ситуацию. Как вы говрите "пока это они научатся..". а деньги, нужны сейчас. не так ли?

Извините, я люблю говорить напрямую, сейчас просто по другому сказать не смогу - мне кажется, что лозунг Термофор после ваших слов должен звучать так: на наш век, лохов хватит.

Ферингеру низкий поклон за то, что он делает. Реально даже раньше не читал ветки с упоминанием его продукции, теперь...

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Точно! - про колосник.
    Как трудно понять многим, что печей дОлжно быть много, НО разных! Мы же все разные! :hello:
    Должно быть хороших, тоже много...
    В чем вопрос? :faq::faq::faq:

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да не нужно об этом просить Термофор, на рынке итак полно таких печей от других производителей. Свято место, пусто не бывает, их сделает кто-нибудь другой. Вы же видите, Термофор сейчас занят исключительно "жатвой и сенокосом.."

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так у вас же и просят доказательств, что хорошие, что имеет смысл делать без колосника. А от вас, кроме сомнительных рекламных выкладок и нападок на ТС, ни чего нет. :hello:А тот-этот, вообще мерседесами да сенокосилками банщит, словно на автофоруме. :(

ЗЫ. Все те преимущества, так яро защищаемые (и мною поддержаные), присущи именно способу инициации с верху, а не конструкции.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    +100500

Именно этим и ничем иным.

Не только сейчас, а все 12 лет своего существования и в будущем, надеюсь.

Именно количеством денег, пришедших на расчетный счет коммерческого предприятия с рынка определяется его совокупная польза для общества, при условии, что предприятие работает и честно конкурирует в сфере социально-этичного маркетинга.

Это как канал такой с двойным встречным движением. Вы по этому каналу обществу даете пользу, а общество вам дает деньги.

Искренне желаю Вам такого же коммерческого успеха, какой уже много лет благоволит Термофору.

7. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Я, их - давал, он, их - давал, они, их - давали... Вы - не пытались их рассмотреть... Всё в трубу...:mad:
    (к стати - обычно слово "вы" - всегда пишут "Вы", даже когда к множеству обращаются...)
    И обсасывать рекламу оппонента - не есть хорошо - в своём зеркальце иногда надо глядеться...

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Мое ЗЫ, перечитайте. А злится не нужно.
    Это хто Вам сказал. :no:
    Почему же? А если реклама не соответствует продукту. Когда Вам, под видом мясной колбасы, подают хасиб.

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Много вопросов вызывает эта фраза... И сеет сомнения... Когда начинают благо общества со своими деньгами, не путать, нет - просто рядом такие понятия ставить... Не ндравится мне такое... То форель косяками, то журавли на нерест, то общество само на дельтапланах печах доится...
    Странно это, господа! :faq::|:

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я как потребитель, для себя лично давно понял, что системы «два в одном», «три в одном» и т. д. это не для меня, т. к. в угоду одному, всегда приходится жертвовать чем-то другим. Для меня лучше иметь два или три отдельно. Так же и здесь, если начнете колосниковую дорабатывать до безколосниковой или наоборот, уверен, ничего путного не выйдет. У Ферингера не просто верхний розжиг и горение, у него весь конструктив подчинен этому. У вас весь конструктив подчинен колоснику. Это прекрасно видно по вашему фильму, да горит, но «не едет»! Magol тоже смог расжечь Ферингера снизу, ну и что? Сможете скрестить ужа и ежа, флаг вам в руки, а мы посмотрим. Пока мой выбор остановился на специализированной конструкции…

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Увы, но конструкция смысл имеет, и не малый... Можно создать нечто вроде робота-трансформера... но будет не то... добавь колосник - потеряешь объем, убери колосник - потеряешь скорость прогрева, но приобретешь полноту прогрева, повысь КПД (а с чем его едят-парят:faq:) - еще что - то потеряешь, что то приобретешь:faq: ...
    Это как боевой нож и кухОнный... и тем и тем можно делать одинаковые вещи, но...:hello:

Всё! Больше не досаждаю... Не бум мешать...:hello:

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я вот посчитал, пусть немного грубо, по этому вопросу - по объему топливника:

https://www.forumhouse.ru/threads/162195/page-24#post-4569851

И очень-очень грубо и примерно сравнил объем топливника печи Ламель Макси на 30 кубов с термофоровской Калиной на 30 кубов, у которой

ШГВ топливника 400 х 450 х 490 = 88,2 л

Ну и вот такой же показатель для Ламель Макси, если я ошибся, поправьте, пожалуйста:

ШГВ топливника 320 х 300 х 450 = 43,2 л

Поправьте меня, я мог в размерах немного ошибиться, но получается, что у печей с одинаковым позиционированием по кубатуре разница в объеме топливника составляет не проценты даже, а 2 раза.

Причем у Калины в составе топливника сверху еще приделана здоровая, сложная, хитрая, дорогая железяка для утилизации тепла дымовых газов, а у Макси сразу труба торчит через перегородочку из маленького топливника.

У колосниковой печи во время горения сразу облучается весь большой топливник, а у БПВГ - только верхняя часть маленького топливника.

По моему, у Антона Боцмана, мной горячо любимого и уважаемого любителя и проповедника режимов РБ, стоит именно Калина, засыпанная большой массой камней под кирпичным экраном, которую он сверху и топит, как ему нравится.

А печи на 30 кубов обе заявляются.

Это нормально?

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Никакого, кроме уникальности в Росии. У буржуев это традиция, еще со времен Кронстедта Карла Иогана (Carl Johan Cronstedt).:hello:

ЗЫ. Если уж, кардинально менять конструкцию, нужно смотреть в сторону так называемых downdraft конструкций. :hello:

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Вот интересно, откуда у обладателей печей Ф. столько злости, от безколосниковости что-ли. Это вот когда, взрослые мужики ездят на ущербных машинах, они такие же злые, с полосы не сгонишь ни светом, ни волговскими сигналами. Как же, он тоже ездок, ну ты займи правый ряд или по левому двигайся нормально. Я вот тоже думаю, что пора перейти обсуждению печей, как АПФ разводит кроликов. По горению понятно, что это почти одно и тоже, только почему они печи Ф. в три раза дольше топят баню.

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Понятия не имею.
    Но если и та и та работают, и их владельцы довольны, то это, прошу прошения - моя точка зрения, это - дело вкуса и пристрастий-привычек... Разве это плохо? Нет идеальных печей, как нет идеальных людей... Просто есть печи которые нас выбирают...
    (Дороги, которые нас выбирают (Зимовье зверей)
    Пока клеймо не станет золотым,
    Дорога к правде сжигает дотла.
    Сама же правда превращается в дым,
    И нам опять остаётся зола.
    ...
    На дорогах, которые нас выбирают,
    На дорогах, которые смеются нам в лицо.
    Дороги, дороги - без просвета и края.
    Одним дорога - млечный путь,
    Другим - трамвайное кольцо.)
    У моей родни, под г. Рыбинском есть дом, ему 150 лет... Сосна на песке, без фундамента...
    Бани там, из камней да бочек... колосников нет... Уверяю Вас, Carl Johan Cronstedt - родственником им - не приходится! ;):hello:

Статус темы:
Закрыта.