1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Где изволили учиться, Уважаемый? Мы с Бессоновым учились на самолетостроительном факультете Новосибирского электротехнического еще в Советское время. У меня специализация была как раз по гидро- и пневмооборудованию ЛА. Все правильно говорите, формулы эмпирические, коэффициенты местных сопротивлений табличные. Но методики еще в советское время позволяли очень точно рассчитать потребности системы в давлении на входе, чтобы получить желаемый результат на выходе. Иначе бы самолеты не летали.)[/quote]

Вы не сомневайтесь, челябинские мужики достаточно суровы. Но мы то не с Урала. Мы сибирские мужики.)
    На термометр зимой редко смотрим. Какая разница - 30 или -40). Это не повод в баню не ходить, а наоборот причина обязательно туда пойти.) Ибо, да будет Вам известно, настоящий банный кайф можно познать только на переходах из горячего в холодное и обратно.

Конструктор не врет. Иной раз температура до - 42 опускается на Крещенские морозы. Станешь босиком на лед и в ту же секунду примерзнешь. Волосы через пять секунд после выхода из проруби становятся твердыми. Мобибу далеко от Иордани не ставим. Один раз отнесли Мобибу на 60 метров, некоторые с курса сбивались при возвращении. Роговицу глаз затягивало льдом и изображение ухудшалось.) Некоторых приходилось потом в поле ловить.)

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы уверены, что Вам все карты и всю свою кухню выложат на страницах форума? Все что Вы сказали, будет использовано... Вы проиграли еще до начала этого топика.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    *

Богаченков. Посчитал по евро 87% КИТ. По Равичу 84. Нагрев на полпечи. Считать теплоотдачу даже и не буду после таких выступлений вашего плейбея. Химнедожог (около 8%) очень большой при избытке 2.3
    Температура на выходе занижена, конденсат неизбежен при влажности дров 20% и выше.
    В общем посредственно ...
    Пока, господа!
    вам и Бессонову

4. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Не говорите ерунды. В большинстве магазинов печей в Питере Ферингера нет и в помине. Какую войну печи печи могут выиграть если обсуждает их десяток человек в интернете?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну опять старая песня - " Попка дурак, попка дурак, Магол полный идиот..."
    Читаем инструкцию на сайте Термофора для протопки печи ОБ-7-

Производитель рекомендует использовать модульные тонкостенные дымовые трубы". Ну вроде именно такие и поставил. Вторая печь работала отнюдь не в лучших условиях, печи топили узбеки, дрова брали из общей кучи обрезков стройматериалов - сосна и лиственница.

Размеры топливной камеры Гармонии 320х320х380 мм (до зуба).:hello:

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Записываем. Колосник не мешает в "подовой" печи. ;) И даже такие именитые производители как ютул, устанавливают колосник с зольником, для удобства обслуживания печи. :) В последних разработках, похоже во всех моделях.

ЗЫ. Если 5-6кВт это маленькие печи, какие тогда большие?

Так этот вопрос и не задавался. :hello: По субъективной густоте дыма КПД определить не возможно. Но всегда (мне не попадалось других случаев) печь выдающая серый густой (грязный но не черный) дым имеет лучший КПД чем печь с полным отсутствием дыма. :hello:

7. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Да, примерно так. Недожог большой, но даже при нем, СО на 13% (0,73) влазит в пока действующие европейские нормы (1%). Режим очевидно, на грани конденсатообразования, я бы в таком топить не стал, увеличил бы мощность (температуру) - уменьшив КПД и хим. недожог. В общем, все понятно.

Насчет посредственно - что с чем сравнивать. Выжать такие характеристики из бюджетной железки, не применяя теплоизолирующей топки, уверяю Вас, не просто.
    ЗЫ. Удовлетворите любопытство, скажите все-таки, какова теплота сгорания топлива на картинке с показаниями газоанализатора, выложенной Вами ранее?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Yuriy73, неправильно, ты, дядь Федор, бутерброд ешь. Так машины с печами не сравнивают.
    1. Печи Ферингер -это не Мерседес, а жалкий Запорожец ушастый.
    2. Есть надо колбасой вниз, так вкуснее.
    Кирпичная печь - это когда вы на КрАЗе - "лапотнике", по асфальту, гоняете в соседнюю деревню, километров за 100 - 120, за ведром картошки. Серьёзно считаете, что это так и надо. Солидно, достойно, и если будете замерзать в степи, тепла от двигателя вам хватит на неделю, а вдруг асфальт кончится ... а у вас "лапотник".
    Печи Ферингер - это Запорожец. Вы с такой же скоростью "мчитесь" за ведром картошки. Считаете, что двигаться с такой скоростью солидно, природу осмотреть, как же баня требует время для подготовки, можно за грибами сходить, можно пивка попить, и не дождаться бани, уснуть.
    А Мерседес - это банные печи КУТКИН колосниковые и без колосниковые. Пока удалюсь. Остальное можно почитать на моём сайте.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо, мои милые интернет-зависимые друзья, сегодня ночью вы вели себя гораздо лучше и корректней, за что я вам выношу мою искреннюю благодарность с занесением и большое русское мерси на словах.

Продолжаем.

Тогда ее объем топливника грубо брутто вообще получается 38,9 литров.

Где-то выше Шура говорил (если не Шура, то приношу извинения, но кто-то говорил), что мол в колосниковых печах объем топливника маленький и описывал, как с этим маленьким объемом мучаются его юзеры.

Спасибо Маголу, значит я действительно ошибся. Я слабо разбираюсь, что такое Макси, а что такое Гармония, но оказывается разница в объеме топливника самой большой ВПВГ с колосниковой Калиной еще значительнее - в 2,2 раза в меньшую сторону.

А по формальному признаку они одноклассники - обе заявлены на 30 кубов. Только не надо мне говорить про суховоздушку и про гранаты не той системы. Здесь это не имеет никакого значения.

Я знаю, что Калина, будучи одной из самых дорогих печей Термофора, продается без изменений с начала 2005 года в больших количествах для ее цены, ее типовой покупатель, мягко говоря, с претензиями далеко выше среднего.

Термофор получает на ней один из самых высоких маржинальных доходов из всей линейки. Уже лет пять, как я не слышу от ее привередливых покупателей никаких претензий по этой печи. Переройте все форумы - никаких претензий и никаких многостранично-многолетних народных рационализаций с корытами всякими. Купил и забыл, что называется. Знаю строителя дорогих бань из европейской части России, который свои очень нерядовые и дорогие проекты - а их у него более сорока было на прошлый год - оборудует только Калиной. Я знаю непонаслышке, что эта печь стоит самизнаетеукого и не в одной резиденции.

Я это говорю лишь к тому, что у меня в голове сложилась очень устойчивая и обоснованная многолетняя корреляция между объемом топливника и заявляемой кубатурой печи.

Как так, производитель других печей продает покупателю печи с объемом топливника в 2.2 раза меньше и заявляет при этом косвенно, что они одинаковой мощности.

Только грубо сравнив габариты и сложность конструктива топок этих печей и прикинув их производственную себестоимость, я понимаю, что либо Термофор дает прокупателю много лишнего, либо кто-то сильно недодает покупателю.

Вы поверите, что автомобили с одинаковым типом двигателя могут обладать одинаковой мощностью при разнице в рабочем объеме цилиндров в 2,2 раза?

Для наглядности автомобилистов - это 1.6 против 3.5.

К тому же в режиме верхнего розжига и верхнего горения продолжительное время значительная часть маленького топливника работает не поверхностью нагрева, а балластным в теплотехническом смысле складом дров.

Ну что, накупили себе дешевых маломощных седанчиков по цене джипов?

Хорошо, не дешевых, потому что они дорогим змеевиком отделаны.

Повелись на недостоверную рекламу, целиком построенную на многолетнем и безнаказанном лживом обхаивании целого класса колосниковых печей? (Кстати, я еще в юридической плоскости этот вопрос не изучал, от него недобросовестной конкуренцией не просто пахнет, а воняет).

Вот поэтому вам бани в минус тридцать и заказаны, когда вы не то что от души попариться, а даже прозрачным дымом от своих БПВГ полюбоваться не можете.

Вот поэтому вы щитки всякие городите и полы электричеством подогреваете.

Вот поэтому вы еще при всем при этом всякие режимы бешеных истопников включаете, напрочь забыв про свои верхние розжиги и горения, как только температура на улице ниже плюс десяти упадет.

Вот поэтому здесь огромные ведра грибов демонстрируете, в поисках которых вы все соседние леса успеваете обойти, пока ваша БПВГ в пору листопада за это время воздух в парной аж на 10 градусов прогреет.

Вот поэтому вы в 13-кубовые парилки 30-кубовые печи ставите.

Вот поэтому ваши платные ветки форума наполнены вопросами "Что я не так делаю?"

Вот поэтому ваши ветки на форуме только платные, а становясь бесплатными, сразу тонут как топор и быстро погружаются из топа в темные пучины форумхаусных серверов.

Вот поэтому вы, будучи исчезающе малой группкой, на фоне огромного количества довоооольных пользователей колосниковых печей, обзываете их непросвещенными с синдромом монголов, а меня сравниваете с дауном (вот же засело).

Вот поэтому на мои неоднократные и очень корректные просьбы о предоставлении реальных преимушеств БПВГ кратким списком в ответ от вас я, в основном, получаю лишь потоки прямых и завуалированных оскорблений и тупых насмешек.

В России колосниковая печь также органична, как и меховая шапка-ушанка.

А ваши БПВГ, со всеми их чудачествами, напоминают мне изящные шляпы со страусиными перьми, в которых почти двести лет назад голодные и окоченевшие французы бесславно брели на запад по смоленской дороге.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Какая же она старушка, имена-то она меняет Суховей - ЗОЛОТОЕ Сечение, теперь ПАРОВАЯ. Вот была Суховей, то откуда в ней ПАР взялся. Из Золотого сечения что-ли?

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Приобретена в 2009г. У нее нет верхней подачи воздуха в топку. Открытая каменка. Фирменного Зуба не было.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А как же про обязательную подачу верхнего воздуха для полноценного верхнего горения?
    Да еще и обязательно регулируемую?
    То есть необязательна специальная подача ВВ для верхнего горения все-таки?

Про "фирменный зуб", как неотъемлемую составляющую БПВГ, про его действительное назначение и принцип действия, у нас впереди будет отдельный разговор.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну, Жуб, ему АПФ великодушно подарил.

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Где ерунда? Я говорю ровно о том же, только про Ульяновск. Перечитайте пост, который цитируете!
    Я же сказал, информационную. Зайдите в раздел строительства бань, где люди с нуля начинают строить бани. Там давно и популярно объяснено, какие режимы в бане могут быть, что хорошо, что не очень, какими печами можно получить желаемое. Подавляющее большинство уже хочет не сталеварские режимы, а ближе к "русским" 60/60. Это дают печи, которые не перегревают парную и имеют закрытую каменку. Дальше логика понятна? Посчитайте, сколько человек пообщалось на 2-х рекламных ветках Ферингера. Сколько человек в этой ветке фактически обсуждают Ферингера? Про какой десяток Вы говорите?

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Вопрос был. Пар откуда появился? Печь-то Суховей.

Статус темы:
Закрыта.