1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Посчитал.

За полгода 94 человека пообщались в одной платной ветке и 66 человек в другой платной ветке.

В среднем по больнице 26 человек в месяц обсуждают БПВГ.

Дачных бань в России более 20 миллионов.

На основании чего Вы сделали вывод, что только БПВГ не перегревают парную и имеют закрытую каменку?

На каком основании Вы заявляете то, что хочет подавляющее большинство?

Это заблуждение.

Логика совершенно непонятна.

Какой Вы, говорите, авиационный ВУЗ заканчивали?

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Не хотел отвечать после выступления "стрелка" с рассказами о том, как вы здесь всех крутите и имеете (модератор вычистил, пусть даст вам сохраненную копию сообщения)
    но, в последний раз ...постараюсь себя "побороть"
    про объемы топливников я вам ответил выше
    ...на площадке стоят две машины - япошка 2000 г. в. с 1.6 и Мустанг (лохматого года) 3.2
    145 против 120 л/с
    так вот, у вас топливник "от Мустанга" лохматого года

*Богаченков. Таблица с испытаний теплоемкой банной печи пламенного прогрева на дровах типа "что попало" (сосна, береза)

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы хотите сказать своим примером, что меньший в 2 раза топливник Гармонии способен выдавать тепловую мощность, равную тепловой мощности Калины только потому, что там дрова горят сверху вниз?

Фигня полная.

На второй странице ветки это бы еще прокатило, а на 50-й уже не катит.

Или там есть еще какие-то неведомые сказочные преимущества, кроме цвета дыма?

Только Вы меня больше к Вашим беседам со стрелкам всякими не приплетайте, хорошо?

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Посчитайте тепловое напряжение топочного пространства и оцените степень горения дров в топливниках
    я же указал в одном из сообщений, что у вас 150 000 против 300 000 ккал/м3*час у Ферингера, при норме 300 000-400 000
    поэтому и такой химический недожог в печи, по тестам предоставленными Богаченковым
    и это при избытке 2.3 в котором падает СО до 0.05%
    этот ответ вам уже дан на 40-х страницах
    *вы только себя читаете ... а по стрелку, имхо .."что у пьяного на языке, то у трезвого на уме"
    Мне конечно жалко его, ведь в детстве его по видимому часто обижали сверстники и отнимали карманные деньги. Но это ваш "ближайший компаньон", бизнес которого ассоциируется плотно с Т, т. е. с вами в первую очередь.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы путаете вилку с бутылкой и уходите от вопроса.

При чем здесь тесты Огонь-батареи и сравнение мощности Калины и Гармонии при разнице одновременно сжигаемого объема дров более, чем в 2 раза?

Я повторяю вопрос.

Способен ли в 2 раза меньший топливник Гармонии выдавать тепловую мощность, равную тепловой мощности Калины только потому, что там дрова горят сверху вниз?

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Да
    Богаченков же удивляется данным стандартного теста банной печи у меня и ищет подвох.
    вам же сказали, объем не показатель

Все, уехал.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Докладываю: за 2 дня с/о Бутаков не изучил анатомию каменной закладки ПФ 2011 г. в., но продолжает туситься и оппонировать. Как это обзовём:faq:.
    Поясняю: каменная закладка имеет верхне-боковую локализацию. За счёт П-образной пластины с боковой перфорацией, обеспечивающей подачу ПВ для бокового горения, наряду с ВВ, происходит СУПРАЛАТЕРАЛЬНОЕ окисление топлива, с прогревом ВСЕЙ каменной закладки.
    Печь Боцмана, в бане-корабле, является КОНВЕКЦИОНКОЙ, т. е. печь для РБ с установочной доработкой (обкладка экраном). :mad:
    Я веду несколько веток, но пока и мне неясно: чем отличается серия ПАРОВАЯ (или профи) от ЛАМЕЛИ? Если только поверхностью увеличенной теплоотдачи от камня - то на сколько? Заявленная (не афишируется) мощность не соответствует кубатуре помещения, что исходит из многочисленных отзывов пользователей. Для её повышения применяется дополнение с регулируемой конвекцией дымохода. Педаль продувки каменки стимулирует прогревание, но в ущерб разогреву камней. Кастрюль-испаритель прогревает паром - но это дополнительный девайс. На Ламели возможно временное раздвижение крышек с открытием каменки (как у Куткина). Вот здесь пользователи пусть дополнят. :hello:

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Очень интересная подтема, на мой взгляд, для прикладников образовалась

Конструктор:
    Способен ли в 2 раза меньший топливник Гармонии выдавать тепловую мощность, равную тепловой мощности Калины только потому, что там дрова горят сверху вниз?

sp_00:
    Да.

Обсуждаем.

9. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сижу я давича, дверь приоткрыта, утро, птички проснулись, зачирикали и держу в руках книжку какуюто замудренную. А у меня их там много всяких. И вот наткнулся на понятие Суперсистема. Толи из кибирнетики, толи ещё откуда. Так там вот, что пишется.
    Под суперсистемой понимается множество элементов, хотябы частично функционально подобных друг другу. Объекты, обладающие боле узким или более широким набором качест, принадлежат к другому классу объектов, хотя они являются тем не менее, частичными или более широкими (объемлющими) аналогами рассматриваемого класса. Таким образом все структуры взаимовложены.
    И я вот, что моя головушка подумала: Бегают по огороду курочки, а с ними цыплята и еще всякая живность божия. И вдруг с неба приземлился орел. Степенный, грациозный, ходит спокойно, смотрит. Курицы переглянулись, смотрят, две ноги, палцы с когтями, два крыла, клюв. Но мозг куриный не видит главного отличия, что эта птица способна к полету, к высокому полету. Она еще и более хищная. А куры ходит кругом, кудахчат, грудку вперед пятят. Орел посидел, посидел с ними, да и взлетел своими делами заниматься. Благо не голодный был. О, думаю, какие совпадения!
    А потом попалась книжка толи про квантовую физику, толи, что то из философии...

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не уезжайте далеко.

Вы нам еще очень понадобитесь, как один из немногих высококвалифицированных оппонентов, оставшихся на этой ветке.

Все прочие уже начали что-то понимать и как-то снизили свою оппозиционную активность, так и не выдав мне ни краткого списка реальных преимуществ БПВГ, ни списка принципиальных отличий конструкции БПВГ от колосниковых печей.

Сказка про более емкий топливник у БПВГ по сравнению с колосниковыми печами - одноклассниками по заявленной кубатуре - и та растаяла.

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Отлично.

Вот скоро мы будем смотреть новый фильм про то, как в колосниковой маленькой печке на 12 честных кубов с объемом топливника, как у здоровенной "30-кубовой" БПВГ Гармонии, дрова сверху вниз расчудесно почти три часа горят.

И бодренько так горят, не как в прошлый раз.

Отнес сегодня тот самый рекламный буклет про "15-20 раз", про "99%" и про "значительно выше" в юротдел.

Пусть поразбираются, кто там печи конкурентов "никогда" не упоминал.

13. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Именно это и происходит, при минимальной мощности. Очевидно из за того, что когда пользователь, стремясь продлить время работы печи (топку), загоняет отопительную колосниковую печь от Термофора, в режим тления, то не только мощность но и эффективность (КПД), в этом случае минимальны, в отличие бесколосниковых печей Ферингер, где снижение мощности ниже номинала, растягивает горение до приемлемых величин по времени, без существенного снижения мощности и эффективности.
    Проще говоря, увеличенный объём топливника печи Термофор, не даёт преимущества перед меньшим объёмом печи Ферингер, т. к. в Термофоре топливо (дрова), по большей части просто перегоняются (тлеют), т. е. испаряются (в прямом и переносном смысле), в то время как в печи Ферингер, топливо именно горит.

14. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Вам шашечки или ехать?
    По моему, это явно шашечки... К глубочайшему сожалению:(.

15. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    и просто перестали метать бисер :)
    Рейтинг темы падает вниз стремительным домкратом. Скоро сюда даже "поржать" никто не зайдет.
    Санта Барбара, сезон третий, издание дополненное и переработанное :)

Статус темы:
Закрыта.