1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не нужно пренебрежительно отзываться о неизвестных Вам уважаемых и серьезных людях.

Я Вас тоже искренне поздравляю, Ваш опыт считаю очень интересным и заслуживающим самого пристального внимания и изучения.

Про печь Хошева. Мы здесь оппоненты, поэтому верить моим словам без доказательств не нужно. Вы можете списаться с Юрием Михайловичем, он подтвердит мои слова.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Если Вас кольнуло слово "торгаш" готов извиниться и заменить его на "торговую сеть". Какого-либо умысла в этом не было. Просто ходовое слово. Удачи
    УЖЕ!

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я могу легко сносить оскорбления, направленные на меня, но тяжело переживаю, когда оскорбляют моих коллег.

Спасибо за извинения.

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Этот вывод основан только на том, что у такого то бизнесмена (купца), народ не спрашивает (может потому что знают что он такие не продаёт?) или же ещё не спрашивал бесколосниковые печи, а у другого (у других, более продвидутых и дальновидных купцов, в том числе заморских) может только их (бесколосниковые или БПВГ) и спрашивает и покупает...

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, я понял Ваш вопрос.
    Он много мне чего рассказал потом, это долго пересказывать, я опубликовал лишь резюмирующую часть.
    Вы ведь можете привести в пример другую питерскую сеть или любую другую сеть, где БПВГ метут как горячие пирожки.
    На то и дискуссия.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    А вот это интересно:
    Будем знать. Удачи

7. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Дык это:
    как-то не стыкуется.

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.749
    Фу, ну и устал! Вчера отстал от динамики в 19 М, в виду сна - сегодня с 9 М изучил 10 стр. со всеми ссылками.
    Делаю выводы - :
    Господа Фенингеровцы, просRали вы дискуссию: в научном мире степень признания какого-либо движения-направления, определяется процентом цитирования. :mad: А кого вы цитировали - того, кого опровергали ;) Я тут и близко не стоял, хоть долбил всех, кто зажимал Истину.
    Принято, что к сторонникам своего направления обращаются на "ТЫ", а здесь Выкают всем.
    Пойду я за Е. Колчиным (уже 50 оповещений не прочитанных), буду только направлять вас в нужное русло - ушёл от полемики неразмазанным.
    Подать мне всех (я в термокостюме с наружным отражателем :|:): при холодном помещении в -30*, и в рабочем состоянии парной. Вот в этих условиях, с достоверностью в 80%, могу сделать выводы о физиологии, психологии и прочих функциональных состояниях тестируемых в своём субъективном аспекте, отличном от их = субъективно-объективном, но со стороны. А так, что-то нечленораздельное. Есть интересные тезисы и буду их выплёвывать по ходу. :hello:

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    На форуме, не в этой теме, а на форуме - много питерцев и москвичей, у кого печи " БПВГ " от АПФ. И тех, кто планирует их приобрести. Зайдите сюда - https://www.forumhouse.ru/forums/96/, сами все увидите.
    Странно от Вас слышать эти слова которые вы преподносите, как истину в последней инстанции. Все время долбите в одну точку. И все время у всех на виду - Ваши попутные, а может и основные - маркетинговые цели...:(
    Критика есть конструктивная, а есть деструктивная. Созидающая и разрушающая. А Ваша критика, по крайней мере, для меня - все более и более становится коммерчески привязаной, невнятной и хромающей. То разговор только о принципах горения, то термофор впереди планеты всей, то еще что...
    Жаль.
    :hello:

10. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    К сожалению так и не понятно мне почему я не увидел ответов на мои вопросы...
    "Нет" это же тоже ответ.

11. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Konstruktor, Озвучьте торговую сеть, чтобы была возможность оценить ассортимент. Велика ли вероятность, что в автосалоне, торгующим тазовазами появится покупатель с вопросом о гибридном автомобиле? Ну или, если быть ближе к теме, то о наличии рекуператора?

12. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Удельное тепловое напряжение объема топливника - параметр, принимаемый при проектировании печи для определения в первом приближении объема топливника при заданной требуемой мощности печи.
    По смыслу это - отношение мощности горящего топлива к объему топливника.

Представим себе топливник, полностью загруженный топливом с определенной теплотой сгорания, при этом в объеме топливника формируется пустотность, а топливо характеризуется определенной площадью поверхности.

Если реализовать реакцию горения, и при этом «обдувать» данную поверхность достаточным количеством окислителя, то будет развиваться определенная мощность тепловыделения, причем взаимосвязь между объемом топливника, площадью контакта окислителя с топливом и мощностью очевидна.
    Теперь – вы уменьшили подачу кислорода (в том же самом топливнике, с тем же объемом закладки) – вам так нужно, уменьшив мощность горения, и, соответственно, полезное тепло – что произошло с удельным тепловым напряжением? Оно уменьшилось, может в 2, а может в 5 раз. Хорошо это или плохо? Да никак.

Поскольку топим мы примерно одними и теми же дровами примерно одинаково уложенными, то вольно или невольно при номинальных значениях своих печей имеем сравнимые параметры удельного теплового напряжения.

Примеры можно брать только реальные:
    Тест ОБ7: топливник 52 л, по тесту –полезное тепло -10,28 кВт, КПД – 0,67, тогда
    Удельное напряжение = 10,28/(0,67*0,052)=295,63 кВт/куб.м.

Тест ОБ7: топливник 72 л, по тесту –полезное тепло -16,74 кВт, КПД – 0,69, тогда
    Удельное напряжение = 16,74/(0,69*0,072)=336,96 кВт/куб.м.

«Показатели для расчета тепловых печей» - (из книги Богословского «Отопление») – следует принимать при проектировании:
    Дрова влажностью 25% - 405 000 Вт/куб.м
    Дрова влажностью 50% - 350 000 Вт/куб.м.

Теперь вопрос: приведенные примеры по ОБ относятся к тяге 12 Па. А если она 20 Па– (вполне реально) – увеличится ли удельное тепловое напряжение топливника? Очевидно – да. А если я прикрою заслонку – оно уменьшится.
    Каким же образом данный параметр однозначно влияет и на СО, и на альфу, и. т. д. Является ли он вообще критерием качества печи?

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Га..га..га:)]:)]:aga: Довод просто убийственный) Конструктор, скажите а в каком сегменте работает ваш "дальновидный и опытный" парнер?)

Можно за вас отвечу? Подозреваю, что в сегменте ширпотреба. Ибо такой подход к бизнесу, свойственен только этому сегменту, продавать, что спрашивают, особо не напрягаться вникая, что вообще есть на рынке из более качественных и соответственно более дорогих вечей. А я вам отвечу, что у меня продается и устанавливается 99% печей и топок, только с верхним горением и что? По каким данным будем делать выводы?) Просто я не работаю с гумном, не работаю принципиально, поэтому у меня и статистика совсем другая. А вы не заметили конструктор, что именно в широтребных самых дешевых конструкциях, применен колосниковый способ горения? Именно в том самом ширпотребе. А что у всех практически именитых и качественных производителей в сегменте премиум, как раз таки верхняя подача и безколосниковые печи и топки? Вам это как специалисту ничего не говорит? Или просто задача ваша пока, тупо пиарить здесь свою примитивную конструкцию, так как вы на тот самый ширпотреб и настроены? Так вы так и говорите, зачем плоджить здесь темы, типа хотите разобраться в преимуществах одного на другим?) Умные люди, произведящие качественные печи в этом давно уже разобрались, можете тупо копировать)

Теперь еще хочу добавить про сегмент ширпотреба, точнее "специалистов -аналитиков с опытом" которые в нем работают.

Как то отправила наша фирма менеджера проехаться по стройрынкам, поискать там новых клиентов на КАЧЕСТВЕННЫЕ товары. Менеджеры работающие в качественном сегменте, конечно хорошо себе представляют, что там... Но дан приказ ему на Запад...

По приезду в офис итог: результата 0. И менеджер рассказывает почему. Практически цитата.

С кем там разговаривать, с ними говоришь, впечатление, что говоришь с дауном. Изоляция - минвата. Спрашиваешь, а почему не предлагаете клиентам кремниево-кальцевые плиты типа Super Isol, они же лучше? Ответ: а что это? В другом павильоне заставленным ширпотребным хламом, вообще на этого менеджера набросилась тетка продавец и чуть лицо не расцарапала, что менеджер попробывал усомниться на ее хвалебные речи в адрес изоляции из минваты. Там еще много забавного было в рассказах, но для примера думаю хватит.

Вы, конструктор, передайте вашему опытному партеру-бизнесмену, простой добрый совет-аксиому, которая как часы везде и во всем работает от коллег - пока не выставишь, не продашь. Ну и соответственно не сделаешь выводы интересно это клиенту или нет. Вас производителей это тоже касается. И еще одну: зарабатывает тот, кто первый, второй собирает грошИ идя по стопам, вынужденный конкурировать с первым более низкой ценой.

Вообще конечно, читаешь эту ветку, цирк фантастический, но с другой стороны понимаешь и это в 21 веке все происходит, и что самое обидное в России...

Термофор и его представители. Честно скажу, у меня лично к Термофору вообще никаких претензий. Я им не торгую, а после прочтения этих дебатов и торговать не буду никогда, как и никогда не буду работать в этом сегменте - по человечески просто выворачивает, от бизнеса хочется кроме денег получать еще и удовольствие, за то что делаешь. Такое "удовольствие" что здесь происходит не для меня. Ну да ладно.

Просто бесплатно я слоган рекламный вам уже предложил, а вот еще на мой взгляд самый подходящий Гимн :hello:

14. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Спасибо Вам сказал, но слоган, и что все там гумно - не катит. Нет. Там качественный, в большинстве своем, но массовый, затаривший все ширпотреб, но и интересные, для многих пользователей, вещи есть...
    А остальное - все верно! :hello:

15. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    [ Я им не торгую, а после прочтения этих дебатов и торговать не буду никогда, как и никогда не буду работать в этом сегменте - по человечески просто выворачивает, от бизнеса хочется кроме денег получать еще и удовольствие, за то что делаешь. Такое "удовольствие" что здесь происходит не для меня. Ну да ладно.

А Вы мил человек, чем торгуете?

Статус темы:
Закрыта.